全部

荣成:政府牵线搭桥 共话民宿产业发展

来源:闪电新闻

作者:孙雅倩

2024-05-25 14:57:05


齐鲁网·闪电新闻5月25日 民宿产业是文旅产业的重要组成部分,对满足消费者个性化、多样化、品质化的旅游需求具有重要意义。为助力全域旅游建设,推动民宿产业高质量发展,近日,2024荣成市“文旅富民·宿见未来”民宿产业发展大会在荣成市成山镇隆重举行,威海及荣成相关单位负责人;携程、抖音等旅游相关APP的运营人员以及百余位民宿经营代表参加会议。

本次民宿产业发展大会,以“文旅富民·宿见未来”为主题,由政府搭建平台,旨在让民宿业主、投资者、设计师等相关人士通过共同探讨交流、专家讲座、案例分享、实地观摩等方式,为民宿及相关企业发展搭建平台,发挥协同作用,实现资源共享、信息互通和市场共拓,打造民宿产业集群和增长极,推动民宿产业标准化、品牌化、数字化、智能化发展,让民宿产业“火起来”、民宿经济“强起来”、带动群众“富起来”,有效推进全域旅游加速发展。

会上,成立荣成市成山镇第一届民宿联盟理事会并进行授牌。该联盟由政府牵头成立,旨在进一步提升全域民宿业服务水平,搭建行业与政府的桥梁纽带,促进和规范行业发展,营造安全有序的市场环境。

此外,大会还进行民宿产业发展培训会以及民宿联盟优惠政策解读活动,携程、抖音等旅游相关APP的运营人员、成山镇相关负责人等,先后围绕如何从宣传营销、品牌塑造、规划设计、环境打造、民宿选址、民宿线上运营、政策解读等方面进行讲座,并在现场互动交流、共话民宿行业未来。

近年来,荣成市好运角旅游度假区不断加强精品民宿建设力度,依托优美的自然环境,深入挖掘山海元素和渔家风情,涌现一大批各具特色的精品民宿,深受来自五湖四海游客的喜爱,特别是成山镇短短的一年时间,民宿由原来的110家迅速增长到如今的457家。度假区范围内先后有4家省级五星民宿,1家省级四星级民宿,形成滨海休闲度假、研学旅游、夜间经济、房车露营、乡村旅游、高端康养、文创体验、文旅演艺、亲海运动、渔家餐饮等延伸业态,构建山海呼应、城乡交融、错位发展的旅游发展格局,促进旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”融合发展。

下一步,荣成市好运角旅游度假区将在品牌塑造、资源共享、业态布局、营销推广等方面持续发力,将民宿产业与区域旅游业发展同步规划、一体布局,加强特色民宿与周边景区、文化活动等产业深度融合,推动区域民宿产业高质量发展。

闪电新闻记者 孙雅倩  董洛颖 通讯员 连晓晴 林巍强 报道

[责任编辑:孙雅倩 李振利 刘欣 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海:阅读分享进校园

威海:阅读分享进校园

[详细]
威海市第十三中学 2024-05-25
威海“天鹅沐雪”上榜全国天气气候景观观赏地

威海“天鹅沐雪”上榜全国天气气候景观观赏地

日前,中国气象服务协会揭晓了第三批“全国天气气候景观观赏地”名单,荣成市好运角“天鹅沐雪”成为全省两个上榜的气象景观之一。[详细]
Hi威海客户端 2024-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司