全部

威海市长张惠主持召开市政府常务会议

来源:威海网

作者: 施福

2014-12-17 09:34:12

  12月16日,威海市委副书记、市长张惠主持召开市政府第55次常务会议,研究部署加快养老服务业发展、完善老年人优待规定、健全新型社会救助体系、建立疾病应急救助制度、强化农产品质量安全监管、严格水资源保护与节约利用、加快城乡基础设施一体化建设、规范海水浴场管理以及推进农村土地承包经营权抵押贷款等方面的工作。

  会议研究通过了《关于加快发展养老服务业的意见》,要求各级各有关部门坚持政府引领、社会主办、市场运作,加大政策扶持和资金引导力度,积极支持社会力量举办养老服务机构,大力培育养老服务产业,加快建立以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系。

  会议修订了《威海市优待老年人规定》,在原有的老年人优待政策基础上,对符合条件的低收入家庭中的老年人参加居民基本医疗保险所需个人缴费部分给予补贴,对60至64周岁老年人乘坐市内公共交通工具实行半价优惠,65周岁以上老年人免费。

  会议研究通过了《关于进一步建立和完善新型社会救助体系的实施意见》和《关于建立疾病应急救助制度的实施意见》,按照“保民生、托底线、救急难、可持续”的要求,加快完善以最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助以及医疗、教育、住房、就业和临时救助为主体的社会救助体系,切实保障困难群众基本生活。要建立健全疾病应急救助制度,在市、县两级设立疾病应急救助基金,对符合条件的急救患者进行救助,进一步健全多层次医疗保障体系。

  会议研究通过了《威海市农产品质量安全监督管理规定》,对农产品生产、储存、运输、销售、加工等各环节的质量安全监管作出明确规定,要求从维护群众身体健康和生命安全的高度出发,严格落实属地管理责任,依法加强对农业投入品生产、经营、使用的监管,大力推行农业标准化生产,加大质量检测和执法检查力度,切实提高农产品质量安全监管水平。

  会议研究通过了《威海市饮用水水源地保护办法》和《威海市节约用水办法》,要求各级各有关部门结合实行最严格的水资源管理制度,科学划定饮用水水源地保护区,加强水质监测,强化污染控制,提高水源质量,确保群众饮用水安全。要统筹水资源保护、开发和利用工作,严格实行用水总量控制和定额管理制度,积极鼓励发展节水产业,不断提高水资源节约利用水平。

  会议研究通过了《关于加快城乡基础设施一体化建设的实施意见》,要求紧紧围绕全域城市化、市域一体化的战略部署,统筹推进交通、供电、供水、供气、供暖、通信、垃圾和污水处理等基础设施规划与建设,切实提升城乡基础设施承载功能和服务水平,更好地满足人民群众生产生活需求。

  会议研究通过了《威海市海水浴场管理办法》,按照统一规划、属地管理、分级监督的原则,加强海水浴场规范服务和安全管理,依法查处破坏沙滩、排放污水、焚烧垃圾等违法违规行为,切实维护海水浴场管理秩序。

  会议研究通过了《威海市农村土地承包经营权抵押贷款管理办法》,要求各级各有关部门坚持自愿、有偿、公平、诚信的原则,扎实稳妥推进农村土地承包经营权抵押贷款工作,进一步创新农村金融服务,有效缓解“三农”融资难题,为农村经济发展提供有力支持。

  会议决定,授予威海大华木业有限公司总经理姜宗奎先生等10名外国专家“威海友谊奖”。

  会议还研究了其他事项。 威海网

[责任编辑:孙晓波、王珊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

孙述涛到荣成调研海洋产业转型升级

11月14日,市委书记孙述涛到荣成调研海洋产业转型升级,并召开座谈会,强调要认真学习贯彻党的十九大关于“加快建设海洋强国”的要求,举全...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-15

市政协十三届三次常委会议召开

11月9日上午,市政协召开十三届三次常委会议。市政协主席高旭光出席会议并讲话,市政协副主席李淑芳、刘亚东、任慧春、徐东明,秘书长戴海...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-10

张海波调研城建重点工程

着力解决城市建设管理中的不平衡不充分问题。张海波来到钦村河、海峰河、望岛河等城市河道治理工程现场,详细了解河道整治情况。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-08

张海波检查清洁供暖工作

张海波检查清洁供暖工作时强调。让群众安心温暖过冬。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-03

威海市政府召开党组扩大会议

10月28日,市政府召开党组(扩大)会议,交流党的十九大精神学习体会,研究贯彻落实意见。威海市委副书记、代市长、市政府党组书记张海波主...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-10-30

张海波主持召开市政府常务会议

10月28日,威海市委副书记、代市长张海波主持召开市政府第15次常务会议,研究部署推进健康城市建设、加强饮食业油烟污染防治等方面的工作。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-10-30

威海市人大常委会举行第六次会议

10月23日,威海市第十七届人大常委会举行第六次会议。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-10-24
张海波就海岸线整治、海域利用及海上应急救援建设进行专题调研

张海波就海岸线整治、海域利用及海上应急救援建设进行专题调研

10月19日,威海市委副书记、代市长张海波就海岸线整治、海域利用和海上应急救援能力建设开展专题调研。[详细]
齐鲁网 2017-10-20

威海市领导会见渔博会嘉宾

威海网讯(实习记者。刘凯建)10月13日晚,副市长杨丽会见了前来我市参加第十届威海国际渔具博览会的美国渔具公司董事长乔·米汉一行。[详细]
威海网·威海日报 2017-10-14

威海市委书记孙述涛就河长制工作进行调研

孙述涛在调研河长制工作时强调。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,全面落实河长责任制,明确河道治理重点,...[详细]
威海网·威海日报 2017-10-11

张海波率团参加2017山东美国商务周活动

9月19日至20日,“2017山东美国商务周”在济南举办,威海市委副书记、代市长张海波率团参加相关活动,充分利用高层对接平台开展交流洽谈。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-22

威海市第一书记抓党建促脱贫攻坚推进会召开

9月19日,威海市第一书记抓党建促脱贫攻坚推进会召开。威海市委副书记霍高原,市委常委、组织部长刘运,副市长高书良出席会议。霍高原讲话...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-20

孙述涛会见德国马夸特集团客人

9月18日,威海市委书记孙述涛会见了德国马夸特集团首席执行官哈罗德·马夸特博士一行。客人一行此次来威海主要是参加项目奠基仪式。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司