全部

奋力实现现代化威海建设新跨越

来源:威海网·威海日报

作者:

2017-07-18 08:45:07

奋力实现现代化威海建设新跨越

地级威海市成立30年来,建设现代化幸福威海是一代又一代威海人矢志不渝的追求。立足新的历史起点,适应新的发展要求,市第十五次党代会提出实现现代化幸福威海建设新跨越,加快打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市的目标,这与省第十一次党代会的要求高度契合。坚持一张好的蓝图一绘到底,实现现代化幸福威海建设新跨越,就是为“加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面”作贡献。

现代化幸福威海不是一个口号,而是一个既可定性、又可量化的目标。现代化是发展成就,幸福威海是人民获得感。推进现代化幸福威海建设,关键要找准着力点和突破口。

实现现代化幸福威海建设新跨越,必须坚持以新发展理念引领发展行动,当前要紧紧扭住新旧动能转换这个推进供给侧结构性改革、统筹经济发展全局的“牛鼻子”,解放思想,改革创新,以更大力度坚定不移加快推进。实施新旧动能转换重大工程,重点在产业,关键在创新。对威海来说,就是要以新动能的培育为主攻方向,以高端产业园区建设为抓手,持续加强产业培育,拉长补全产业链条,推动产业向集群化高端化迈进。要以打造国家区域创新中心为抓手,全力建设创新型城市,围绕“产业链”部署“创新链”,在产业转调主战场上彰显创新威力;围绕“创新梦”念好“人才经”,在厚植第一资源中夯实创新基础;围绕“新引擎”配好“点火器”,在全面深化改革中拓宽创新道路。

实现现代化幸福威海建设新跨越,必须坚持以人民对美好生活的向往为施政所向,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为根本目的。要把民生优先原则贯穿经济社会发展全过程,以市域公共服务优质均衡发展为抓手,以城乡社区营造为重点,积极推进各项事业城乡统筹、市域统筹,让全市人民在实现现代化幸福威海建设新跨越中更加富裕,拥有更多的获得感幸福感。

实现现代化幸福威海建设新跨越,还必须加强制度保障,营造良好的法治环境、社会环境、