全部

威海市人大常委会举行第六次会议

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2017-10-24 10:49:10

10月23日,威海市第十七届人大常委会举行第六次会议。威海市人大常委会主任王学文,副主任于东海分别主持全体会议。威海市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞,秘书长王炳刚出席会议。

会议听取审议了市政府关于全域旅游、人才工作、现代农业发展情况的报告,听取审议了环保世纪行组委会关于2017年威海环保世纪行活动情况的报告。

会议认为,近年来,威海市上下紧扣“建设现代化幸福威海”总目标,用全域城市化理念和市域一体化思路来谋划和推进全域旅游,旅游业呈现出良好发展态势。会议要求,把全域旅游列入“一把手”工程,在总体规划上强化整体意识,在宣传推介上强化核心品牌意识,在推进实施中强化融合意识,积极培育市场龙头。探索开发健康养生旅游,深度挖掘海洋旅游,优化升级乡村旅游,推动多业态融合发展。加快旅游配套设施建设,改善交通条件,完善接待体系,优化服务环境,推进全域旅游上档升级。

会议对威海市人才工作表示满意。会议要求,进一步完善人才工作政策体系,形成具有竞争力的人才制度优势;强化产业导向,加快引进培养支撑战略性新兴产业和现代服务业发展的人才队伍;加强平台建设,为人才创新创业提供载体,以人才优先发展打造新一轮创新优势、产业优势、发展优势。

会议指出,发展现代农业,对于推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能,具有重要作用。会议要求,进一步优化农业产业结构,健全完善农业服务体系,发展农产品深加工,打造威海农产品品牌,推进农村一二三产业深度融合,为农业增效、农村发展、农民增收发挥积极作用。

会议充分肯定威海市环保工作取得的成绩,认为今年环保世纪行活动重点突出,主题鲜明,成效明显,推动了环保督察工作开展和环保突出问题的整改落实。针对薄弱环节,会议对推广使用绿色能源、清理取缔散乱污企业、依法整治畜禽养殖、改善河流生态环境、治理建筑扬尘和露天烧烤污染、规范市区祭祀烧纸、加强机动车尾气污染防治,提出了审议意见。

会议审议通过了《威海市和市级预算决算审查监督办法》。

会议还决定任免了威海市人大、市政府、市中级法院、市检察院工作人员,并组织被任命人员向宪法宣誓。王学文颁发了任命书。

威海市政府副市长高书良,市中级法院院长李向阳,市检察院检察长王锡友,市人大各专门委员会和市直有关部门负责同志列席会议。

威海市人大常委会公告

(第15号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,表决通过了威海市第十七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员。名单如下:

主任委员: 于东海

副主任委员:穆荣庆

委 员:(按姓名笔画排序)

许宏妮 陶建军

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第16号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,决定任命:

吴加友为威海市第十七届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员。

免去:

穆荣庆的威海市第十七届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员职务;

曲静娟的威海市第十七届人民代表大会城乡建设和环境资源保护委员会副主任委员职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第17号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,决定任命:

修振竹为威海市人大常委会副秘书长、研究室主任;

穆荣庆为威海市人大常委会人事代表工作委员会主任;

俞宏为威海市人大常委会预算工作委员会主任;

褚昭晓为威海市人大常委会城乡建设和环境资源保护工作委员会主任。

免去:

俞宏的威海市人大常委会副秘书长职务;

穆荣庆的威海市人大常委会农业与农村工作委员会主任职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第18号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人民政府代理市长张海波的提请,决定任命:

杨志伟为威海市经济和信息化委员会主任;

李建军为威海市人民政府外事侨务办公室主任;

李忠楠为威海市民族宗教事务局局长。

免去:

张展开的威海市经济和信息化委员会主任职务;

杨志伟的威海市人民政府外事侨务办公室主任职务;

褚昭晓的威海市民族宗教事务局局长职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第19号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市中级人民法院院长李向阳的提请,决定免去:

张强的威海市中级人民法院审判员职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第20号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人民检察院检察长王锡友的提请,决定任命:

毕新状为威海市人民检察院副检察长。

免去:

马绪福的威海市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

(威海新闻网 通讯员 任达)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

张海波到荣成市走访贫困村

张海波到荣成市走访贫困村

4月14日上午,威海市委副书记、市长张海波到荣成市走访贫困村,要求统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,坚持因地制宜,精准施策,切实做好“五个...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-04-15

张海波:集中精力打好安全生产攻坚战持久战

1月28日,全省安全生产电视会议召开。威海市委副书记、市长张海波,市委常委、常务副市长王亮,副市长杨丽、张伟、高书良、周永迪出席威海...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-29

王鲁明到企业调研时强调:想企业之所想,帮企业之所需,全力以赴为企业营造良好发展环境

近日,威海市委书记王鲁明到部分企业走访调研,并主持召开现场办公会,协调解决企业反映的困难和问题,研究推动民营经济发展有关工作。他强...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-29

威海:加快推进城市国际化 打造对外开放新高地

1月23日,威海市举行重点外商投资企业座谈会,听取外商投资企业意见建议,研究解决企业发展过程中遇到的实际困难和问题。威海市委副书记、...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-24

王鲁明看望专家人才代表

1月17日,威海市委书记王鲁明走访看望了优秀专家人才代表哈尔滨工业大学(威海)教授于长军。威海市委常委、秘书长侯世超参加。[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-18

王鲁明在威海历史文化座谈会上强调:弘扬优秀传统文化,助力城市高品质发展

1月16日下午,威海市委书记王鲁明主持召开历史文化座谈会,邀请部分专家和文化工作者,就挖掘传承历史文化、推动文化繁荣发展,进行交流研...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-18

张海波走访慰问劳模和困难职工

1月10日下午,威海市委副书记、市长张海波走访慰问劳模和生活困难职工,为他们送去了党委、政府的关爱和温暖。[详细]
Hi威海客户端 2019-01-11

一图读懂丨干好宣传思想工作,听听王鲁明书记怎么说

一图读懂丨干好宣传思想工作,听听王鲁明书记怎么说[详细]
Hi威海客户端 2019-01-11

张海波带队开展消防安全夜查行动

12月24日晚,全市消防安全夜查行动正式启动。威海市委副书记、市长张海波,副市长、市公安局局长叶立耘带队深入市区酒店、社区、商场等地,...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-12-26

王鲁明会见青岛客人

12月20日,省委军民融合发展委员会常务副主任,青岛市委常委,西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥率队来威考察港口、军民融合等工作。威...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-12-22

王鲁明会见中国科技大学校长包信和一行

12月20日,威海市委书记王鲁明会见中国科学院院士、中国科技大学校长包信和一行。威海市委副书记、市长张海波,省科技厅副厅长于书良,副市...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-12-22

张海波主持召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会

12月19日上午,威海市委副书记、市长张海波主持召开座谈会,征求各民主党派、工商联和无党派人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-12-20

张海波主持召开市政府常务会议

12月15日,威海市委副书记、市长张海波主持召开市政府第46次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》和2019年为民办实事项目计划安排等方...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-12-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司