全部

威海市人大常委会举行第六次会议

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2017-10-24 10:49:10

10月23日,威海市第十七届人大常委会举行第六次会议。威海市人大常委会主任王学文,副主任于东海分别主持全体会议。威海市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞,秘书长王炳刚出席会议。

会议听取审议了市政府关于全域旅游、人才工作、现代农业发展情况的报告,听取审议了环保世纪行组委会关于2017年威海环保世纪行活动情况的报告。

会议认为,近年来,威海市上下紧扣“建设现代化幸福威海”总目标,用全域城市化理念和市域一体化思路来谋划和推进全域旅游,旅游业呈现出良好发展态势。会议要求,把全域旅游列入“一把手”工程,在总体规划上强化整体意识,在宣传推介上强化核心品牌意识,在推进实施中强化融合意识,积极培育市场龙头。探索开发健康养生旅游,深度挖掘海洋旅游,优化升级乡村旅游,推动多业态融合发展。加快旅游配套设施建设,改善交通条件,完善接待体系,优化服务环境,推进全域旅游上档升级。

会议对威海市人才工作表示满意。会议要求,进一步完善人才工作政策体系,形成具有竞争力的人才制度优势;强化产业导向,加快引进培养支撑战略性新兴产业和现代服务业发展的人才队伍;加强平台建设,为人才创新创业提供载体,以人才优先发展打造新一轮创新优势、产业优势、发展优势。

会议指出,发展现代农业,对于推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能,具有重要作用。会议要求,进一步优化农业产业结构,健全完善农业服务体系,发展农产品深加工,打造威海农产品品牌,推进农村一二三产业深度融合,为农业增效、农村发展、农民增收发挥积极作用。

会议充分肯定威海市环保工作取得的成绩,认为今年环保世纪行活动重点突出,主题鲜明,成效明显,推动了环保督察工作开展和环保突出问题的整改落实。针对薄弱环节,会议对推广使用绿色能源、清理取缔散乱污企业、依法整治畜禽养殖、改善河流生态环境、治理建筑扬尘和露天烧烤污染、规范市区祭祀烧纸、加强机动车尾气污染防治,提出了审议意见。

会议审议通过了《威海市和市级预算决算审查监督办法》。

会议还决定任免了威海市人大、市政府、市中级法院、市检察院工作人员,并组织被任命人员向宪法宣誓。王学文颁发了任命书。

威海市政府副市长高书良,市中级法院院长李向阳,市检察院检察长王锡友,市人大各专门委员会和市直有关部门负责同志列席会议。

威海市人大常委会公告

(第15号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,表决通过了威海市第十七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员。名单如下:

主任委员: 于东海

副主任委员:穆荣庆

委 员:(按姓名笔画排序)

许宏妮 陶建军

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第16号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,决定任命:

吴加友为威海市第十七届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员。

免去:

穆荣庆的威海市第十七届人民代表大会农业与农村委员会副主任委员职务;

曲静娟的威海市第十七届人民代表大会城乡建设和环境资源保护委员会副主任委员职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第17号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人大常委会主任会议的提请,决定任命:

修振竹为威海市人大常委会副秘书长、研究室主任;

穆荣庆为威海市人大常委会人事代表工作委员会主任;

俞宏为威海市人大常委会预算工作委员会主任;

褚昭晓为威海市人大常委会城乡建设和环境资源保护工作委员会主任。

免去:

俞宏的威海市人大常委会副秘书长职务;

穆荣庆的威海市人大常委会农业与农村工作委员会主任职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第18号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人民政府代理市长张海波的提请,决定任命:

杨志伟为威海市经济和信息化委员会主任;

李建军为威海市人民政府外事侨务办公室主任;

李忠楠为威海市民族宗教事务局局长。

免去:

张展开的威海市经济和信息化委员会主任职务;

杨志伟的威海市人民政府外事侨务办公室主任职务;

褚昭晓的威海市民族宗教事务局局长职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第19号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市中级人民法院院长李向阳的提请,决定免去:

张强的威海市中级人民法院审判员职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

威海市人大常委会公告

(第20号)

威海市第十七届人大常委会第六次会议,根据威海市人民检察院检察长王锡友的提请,决定任命:

毕新状为威海市人民检察院副检察长。

免去:

马绪福的威海市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

特此公告。

威海市人大常委会

2017年10月23日

(威海新闻网 通讯员 任达)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市领导到市属高职院校调研

4月26日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊到威海技师学院、威海海洋职业学院,结合开展“大学习、大调研、大改进”工作,就高职...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-27

威海市领导到乳山市调研

4月18日上午,市委常委、组织部长刘运到乳山市调研基层党组织标准化建设,乡村组织振兴、人才振兴等工作。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-19

威海市领导调研乡村文化振兴工作

4月12日,市委常委、宣传部长刘广华围绕深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神和市委要求,到乳山市调研乡村文化振兴工作。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13

张海波到荣成市调研

4月12日,市委副书记、市长张海波到荣成市调研海洋经济发展和乡村振兴工作,要求全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步明确争当“...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13

威海市领导带队外出招才引智

4月10日,市委常委、组织部长刘运带队到哈尔滨开展招才引智活动。在哈尔滨期间,刘运先后与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学校方领导进行会...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12

威海市领导会见美国惠普公司客人

4月10日,市委常委、常务副市长王亮会见美国惠普全球副总裁、激光打印机供应链运营全球总裁玛丽亚·廷德尔一行。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-11

威海市委党的建设工作领导小组会议召开

4月9日上午,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研究《中共威海市委...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-10

张海波到临港区调研

4月8日,市委副书记、市长张海波到临港区调研,要求牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,按照“1+33333”的工作体系,加快推动新旧...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-09

张海波参加指导基层党支部专题组织生活会

4月4日下午,市委副书记、市长张海波到乳山市大孤山镇吴家沟村参加指导党支部组织生活会,就基层党组织建设和乡村振兴战略实施与基层党员开...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-08

威海市委召开常委会议

4月4日,威海市委召开常委会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议、中共中央政治局会议、中央财经委员会第一次会议主要精神,传达...[详细]
威海日报 2018-04-06

威海市老干部局长会议召开

4月3日,全市老干部局长会议召开,传达贯彻全省老干部局长会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。会上传达了市委副书记、市长张海...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-04

孙述涛调研开放工作

3月14日,市委书记孙述涛实地调研威海服务贸易产业园、威海综合保税区,研究进一步提升全面开放水平的措施。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司