全部

张海波主持召开市政府常务会议

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2018-01-03 15:21:01

张海波主持召开市政府常务会议

■大力实施乡村振兴战略

■全力抓好中央环保督察组反馈问题整改工作

■推进乡村旅游规模化工程、精品工程、效益提升工程

■加快培育壮大七大千亿产业集群

1月2日,市委副书记、代市长张海波主持召开市政府第21次常务会议,传达学习中央农村工作会议、中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会议精神,安排部署推进涉农资金统筹整合、加强政府投资引导基金管理、推动乡村旅游提档升级、培育壮大千亿产业集群以及抓好荣誉市民授予等方面的工作。

会议传达学习了中央农村工作会议精神,指出“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,实施乡村振兴战略是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,也是做好“三农”工作的总抓手。会议要求,当前和今后一个时期“三农”工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,大力实施乡村振兴战略,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。会议强调,要按照摸清底数、摸明规律、摸准特点的工作思路,精准施策,务实推进,走具有威海特色、符合威海实际的乡村振兴之路。脱贫攻坚要在“精准”上持续发力,把提高脱贫质量放在首位,坚决打好精准脱贫攻坚战。农业发展要在“质量”上持续发力,抓住供给侧结构性改革这条主线,加快推进农业由增产导向转向提质导向。农村改革要在“深化”上持续发力,扎实推进农村土地制度、产权制度、经营制度改革,有效激发农村发展活力。美丽乡村建设要在“统筹”上持续发力,推动基础设施和公共服务向农村延伸,提高乡村文明水平,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

会议传达学习了中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会议精神,安排部署了威海市整改落实工作。会议要求,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,坚持新发展理念,坚持生态立市、环境优先,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府部署要求上来,全力抓好中央环保督察组反馈问题整改工作,进一步巩固和提升生态环境质量。要强化“四个意识”,切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把生态文明建设和环境保护摆在突出地位抓紧抓实抓好。要聚焦环境突出问题,扎实推进大气、水、土壤以及自然保护区等重点领域的污染防治,加大生态环境监测力度,进一步健全环境监管体系。要狠抓责任落实,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,对整改任务层层分解、逐条落实,确保件件有着落、事事有回音。

会议研究通过了《关于进一步推进涉农资金统筹整合的意见》,要求进一步理顺涉农资金管理体系,创新涉农资金管理机制,统筹整合资金重点向特色海洋经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚和美丽乡村建设、农业科技优势成果转化、优势农产品品牌建设等方面倾斜,切实提高资金使用效益,提升农业农村经济发展水平。

会议研究通过了《威海市市级政府投资引导基金管理办法》,要求按照政府引导、市场运作、防范风险、滚动发展的原则,加快建立政府投资引导基金决策与管理相分离的管理体制,充分发挥财政资金引导放大作用,促进投资机构和社会资本进入威海市产业投资领域,更好地推动新旧动能转换和产业转型升级。

会议研究通过了《关于推动乡村旅游提档升级工作的实施意见》,要求围绕实施乡村振兴战略,大力推进乡村旅游规模化工程、精品工程、效益提升工程,打造一批精品酒店、精品民宿、精品节庆活动,把乡村旅游建设成为农民受益、游客满意和生产美、生态美、生活美的全域旅游发展主阵地,促进农村发展、农业转型、农民增收。

会议安排部署了培育壮大七大千亿产业集群工作,要求按照产业升级和创新发展的要求,紧密结合威海市实际,重点培育新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造等七大千亿产业集群,促进产业逐步迈向价值链中高端,加快构建具有威海特色的现代产业体系。

会议研究通过了《威海市授予荣誉市民称号办法》,要求结合推进城市国际化进程,认真做好“威海市荣誉市民”称号授予工作,切实发挥荣誉市民在威海市对外友好交流合作方面的积极作用。

会议还研究了其他事项。威海新闻网 通讯员 施福)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市领导到市属高职院校调研

4月26日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊到威海技师学院、威海海洋职业学院,结合开展“大学习、大调研、大改进”工作,就高职...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-27

威海市领导到乳山市调研

4月18日上午,市委常委、组织部长刘运到乳山市调研基层党组织标准化建设,乡村组织振兴、人才振兴等工作。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-19

威海市领导调研乡村文化振兴工作

4月12日,市委常委、宣传部长刘广华围绕深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神和市委要求,到乳山市调研乡村文化振兴工作。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13

张海波到荣成市调研

4月12日,市委副书记、市长张海波到荣成市调研海洋经济发展和乡村振兴工作,要求全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步明确争当“...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13

威海市领导带队外出招才引智

4月10日,市委常委、组织部长刘运带队到哈尔滨开展招才引智活动。在哈尔滨期间,刘运先后与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学校方领导进行会...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12

威海市领导会见美国惠普公司客人

4月10日,市委常委、常务副市长王亮会见美国惠普全球副总裁、激光打印机供应链运营全球总裁玛丽亚·廷德尔一行。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-11

威海市委党的建设工作领导小组会议召开

4月9日上午,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研究《中共威海市委...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-10

张海波到临港区调研

4月8日,市委副书记、市长张海波到临港区调研,要求牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,按照“1+33333”的工作体系,加快推动新旧...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-09

张海波参加指导基层党支部专题组织生活会

4月4日下午,市委副书记、市长张海波到乳山市大孤山镇吴家沟村参加指导党支部组织生活会,就基层党组织建设和乡村振兴战略实施与基层党员开...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-08

威海市委召开常委会议

4月4日,威海市委召开常委会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议、中共中央政治局会议、中央财经委员会第一次会议主要精神,传达...[详细]
威海日报 2018-04-06

威海市老干部局长会议召开

4月3日,全市老干部局长会议召开,传达贯彻全省老干部局长会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。会上传达了市委副书记、市长张海...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-04

孙述涛调研开放工作

3月14日,市委书记孙述涛实地调研威海服务贸易产业园、威海综合保税区,研究进一步提升全面开放水平的措施。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司