全部

闫剑波检查非煤矿山、尾矿库安全生产工作并调研“三夏”生产工作

来源:Hi威海客户端

作者:

2022-06-15 09:07:06

6月14日,威海市委副书记、市长闫剑波到乳山市检查非煤矿山、尾矿库安全生产工作并调研“三夏”生产工作,强调各级各部门要统筹发展和安全两件大事,抓好各领域安全生产工作,不断提升安全风险管控能力,切实保安全、保稳定、促发展。

在乳山市金华矿业有限公司唐家沟在用尾矿库、山东金洲集团千岭矿业有限公司英格庄矿区停用尾矿库,闫剑波实地查看坝体构造、周边地形地貌,检查尾矿库生态保护、安全管理制度落实情况,叮嘱相关负责人要盯紧盯牢尾矿库安全风险点,认真落实各项防范措施,加大日常巡查频率,扎实做好隐患排查,确保安全运行、平稳度汛。闫剑波强调,企业要牢固树立绿色发展理念,严格落实各项生态环保要求,充分挖掘尾矿潜在资源,有效推进尾矿资源综合利用,实现资源利用最大化。

在山东金洲矿业集团有限公司宋家庄矿区,闫剑波详细询问生产运营、安全管理情况,认真查看矿区主井提升系统和实时监控系统,检查企业生产流程、技术装备等方面的安全防控措施。他强调,各类企业都要严格落实安全生产主体责任,聚焦人、物、管理等关键方面,采取有效措施,逐一管控每项风险,不折不扣做好安全生产。要加大设施设备投入力度,充分运用智能化、数字化等手段,提升企业本质安全水平。要加强厂区严格管理,做好常态化疫情防控,加强职工全员安全培训,定期对各类设施进行检查,确保设备稳定运行和现场作业安全。

闫剑波还到沿途的农业合作社,了解麦收进度,询问近期降雨对“三夏”生产的影响。他说,小麦抢收时间紧,要时刻关注天气变化情况,抢抓有利时机及时收获、晾晒,做到颗粒归仓。要抓住有利墒情,加强农机、农资等服务,帮助农民组织好夏播,为全年粮食丰收打牢基础。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司