全部

闫剑波出席市委党校2022年秋季学期开学典礼

来源:Hi威海客户端

作者:

2022-09-14 10:43:09

9月13日,威海市委党校2022年秋季学期开学典礼举行。威海市委书记、市委党校校长闫剑波出席并为学员授课。他强调,要锚定市第十六次党代会确定的目标定位,集中精力、真抓实干,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

闫剑波简要通报了全市工作情况,指出,今年以来,全市上下努力克服疫情冲击等不利因素影响,全力推进产业培育和企业发展、狠抓招商引资和项目建设、强化创新驱动、持续深化改革开放、不断激发市场活力、扎实推进精致城市建设、着力做好民生工作、坚决维护社会大局和谐稳定,经济社会发展保持了持续稳定向好态势,各方面都付出了艰辛努力,成绩值得充分肯定。要保持定力,目标不变、任务不变、要求不变,持续加快发展步伐,确保顺利完成年度目标任务。

闫剑波强调,市第十六次党代会提出了“全力打造共同富裕先行区,不断开创‘精致城市·幸福威海’建设新局面,争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵”的目标定位,这是未来五年乃至更长一个时期全市的工作思路和总体方向,要坚定不移抓好落实。发展是解决一切问题的基础和关键,经济工作是全市最中心、最核心的工作,要树牢大抓经济工作的鲜明导向,全力以赴把经济抓上来。要聚焦区域发展的差距和优势,有针对性地补短板强弱项,一手抓现有企业培育、一手抓招商引资,持续强化基础设施、平台载体、扶持政策、营商环境等配套支持,守住守牢疫情防控、维稳安保、安全生产等底线,更好统筹发展和安全。

闫剑波就如何当好正职、副职与学员交流了体会,强调要强化政治意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要真抓实干,树立正确政绩观,亲力亲为、真下力气,把工作研究透,把标准提上来,把难题解决掉。要提高效率,保持激情、提升能力,善抓重点、勇于创新,说了算定了干按时完。要团结协作,强化全局观念和协作意识,善于发挥干部群众能动性,凝聚强大工作合力。要守牢底线,遵规守纪、严格自律、公道正派,确保不出问题。要珍惜学习机会,严格遵守学习纪律、规矩和要求,处理好工学矛盾,努力把自己的理论水平、工作能力和党性修养提升到新的层次。市委党校要严格执行培训有关纪律,努力为学员学习生活创造良好条件,确保培训质量和效果。

2022年第二期处级干部进修班、第二期处级干部任职培训班和科级干部进修班学员,以及市委党校教职工代表参加了开班式。(Hi威海客户端记者 初佳伦/文 王彦博/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

孔凡萍安排部署台风“梅花”防范应对工作

孔凡萍安排部署台风“梅花”防范应对工作

9月13日,全省防汛调度工作视频会议召开,威海市委副书记、市长孔凡萍,市委常委、常务副市长林强,副市长邓勇出席威海分会场会议。[详细]
Hi威海客户端 2022-09-14
威海市政府召开全市经济运行视频调度会

威海市政府召开全市经济运行视频调度会

8月23日、24日,威海市委副书记、市长孔凡萍,市委常委、常务副市长林强分别主持召开全市经济运行视频调度会。[详细]
Hi威海客户端 2022-08-25
闫剑波到乳山市调研

闫剑波到乳山市调研

8月18日,威海市委书记闫剑波到乳山市调研,强调要保持干事创业激情,奋勇争先、真抓实干,牢牢守住安全底线,打好经济发展的翻身仗,不断...[详细]
Hi威海客户端 2022-08-19
孔凡萍安排部署疫情防控工作

孔凡萍安排部署疫情防控工作

8月18日,威海市委副书记、市长孔凡萍主持召开全市疫情处置工作指挥部专题会议。[详细]
Hi威海客户端 2022-08-19
孔凡萍安排调度防汛工作

孔凡萍安排调度防汛工作

[详细]
Hi威海客户端 2022-08-10
孔凡萍安排部署防汛工作

孔凡萍安排部署防汛工作

[详细]
Hi威海客户端 2022-08-02
孔凡萍会见中国电气装备集团客人

孔凡萍会见中国电气装备集团客人

7月28日,市委副书记、市长孔凡萍会见中国电气装备集团党委常委、副总经理朱安珂一行,双方就深化合作事宜进行交流。[详细]
Hi威海客户端 2022-07-29
孔凡萍当选威海市人民政府市长

孔凡萍当选威海市人民政府市长

威海市第十八届人民代表大会第二次会议于2022年7月27日补选孔凡萍为威海市人民政府市长。[详细]
Hi威海客户端 2022-07-28
​青岛市党政考察团来威考察

​青岛市党政考察团来威考察

7月24日,青岛市委副书记、市长赵豪志,市委常委、副市长耿涛率领党政考察团来威海考察,市领导闫剑波、孔凡萍、贾瑞霭、李建参加活动。[详细]
Hi威海客户端 2022-07-25
临沂市党政考察团来威考察

临沂市党政考察团来威考察

[详细]
Hi威海客户端 2022-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司