注册
齐鲁网
威海

威海要闻|威海时政|威海民生|威海故事|阳光连线|威海论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 威海 > 威海要闻

2015年威海人均支付宝花费47630元 仅次于青济

关键词:威海 支付宝帐单 手机消费 网上购物 支付宝花费

[提要]又到年根了,商家们开始忙着算总账了,咱个人也应该总结一下,算算一年来的开支,尤其是这个网购和移动支付。威海市一年一度的支付宝账单前些日子出炉了,真是不算不知道,一算吓一跳。

  威海齐鲁网1月30日讯(通讯员 威海台 唐凯 环翠台 刘佳荣 薜源)又到年根了,商家们开始忙着算总账了,咱个人也应该总结一下,算算一年来的开支,尤其是这个网购和移动支付。威海市一年一度的支付宝账单前些日子出炉了,真是不算不知道,一算吓一跳。

  根据统计,2015年,威海人均支付宝花费47630元,高于山东省平均水平38590元,仅次于青岛的55844元和济南的48154元,排名全省第三。2013年和2014年,威海人均支付宝花费分别是9626元和14261元。看来威海人对支付宝这种付款方式青睐有加,怪不得众多网友看到账单后大呼要“剁手”。

  市民付佳玲表示:“我2015年比去年2014年消费的金额增加了一倍。”市民王海娜表示:“用支付宝去消费挺方便的,而且每次东西都寄过来,就免去了自己逛街这些辛苦,然后我还利用支付宝打过车,每次都是用支付宝去付款,就免去了找零钱这样的麻烦。”南山社区居民王田田说:“现在就是团购、一些出去吃饭、预订什么都可以跟手机上进行支付,现在很多商家也推出了手机支付还能打折,比较不错。”

  支付宝账单堪称互联网经济的晴雨表,从侧面反映出消费者的支付习惯正逐步往互联网倾斜。网上支付让人们生活中的琐事变得轻松:用信用卡还款、交电费、手机充值、消费支付都可以在网上进行。在年度账单里,支付宝还算出了为用户节省出的排队时间,从一个侧面展现了网络支付给人们生活带来的便利。

  另一方面,手机支付已经成为最新潮最快捷的支付方式,很多人出门可以忘带钱包、忘带电话本,但一定不能忘带手机。吃饭前先团购,或者直接到店里用支付宝付款。有着8年电商经历的李亚平说,15年起用手机支付的客户陡增,不仅仅是支付宝,微信红包、转账也成了主流的支付方式。

  布谷夼社区居民李亚平表示,自己现在80%以上用手机支付了,因为现在微信消费也占一部分,然后最重要的还是支付宝。买什么东西、包括送人,都挺方便的。

  布谷夼社区居民林云龙则细算了一笔帐:“2014年好像也才只有40%到50%左右,然后淘宝不是做了一个活动嘛,用手机支付可以更便宜,所以现在的占比正常的店家占比都在70%以上,像我们的话80%以上。钱包带出去一个怕丢、一个占地方,现在很多人就用手机付款,发个红包、或者是直接用支付宝转账都行。”

  看了上面的情况,大家伙有没有勇气拿出自己的支付宝账单晒一下呢?看了账单的朋友,明年是打算节俭度日?还是继续剁手呢?在这里提醒大家,和现实中花钱相比,在网上花钱好像不觉得心疼,其实钱都是自己的!所以大家伙不妨为网购建一个专项管理账目,做好预算,严格控制购买行为,以免花钱的时候潇洒,到了年底又追悔莫及啊!

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0535-6922988,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062