全部

威海市政协十三届一次会议开幕

来源:齐鲁网

作者:陶晓东,滕佳蕾,单大伟

2017-03-20 20:11:03

齐鲁网威海3月20日讯 (记者 陶晓东 滕佳蕾 单大伟)中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第一次会议,3月20日上午在威海国际会议中心开幕。来自各党派团体和各族各界的300多名政协委员,将审议十二届市政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕事关全市经济社会发展的重大问题协商建言,选举产生十三届市政协领导班子。

大会主席团常务主席董天祥、高旭光、张剑、任怀平、李淑芳、戚建波、刘亚东、李丹、王汝壮、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜、林治刚、戴海波出席会议并在主席台前排就座。

中共威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠,市人大常委会常务副主任刘茂德,市委副书记霍高原到会祝贺并在主席台就座。

政协第十三届威海市委员会第一次会议应出席委员324人,实到319人。

上午9时,任怀平宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

董天祥受政协第十二届威海市委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

董天祥从六个方面总结了十二届市政协常委会工作。他说,过去五年,在以习近平同志为核心的中共中央和中共山东省委的坚强领导下,中共威海市委团结带领全市人民,凝心聚力干事创业,务实奋进转型跨越,现代化幸福威海建设迈出坚实步伐。市政协常委会在中共威海市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主主题,广泛团结参加政协各党派团体和各族各界人士,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想、强本固基、开拓创新,紧扣全市大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会发展、建设现代化幸福威海作出了积极贡献,续写了人民政协事业发展新的篇章。

董天祥说,五年的工作,让我们深刻体会到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有强大生命力和无比优越性,坚持和完善这一基本政治制度,必须始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;必须始终坚持政协性质定位,依照章程履行职能;必须始终坚持围绕中心、服务大局,在服务党政决策上当高参;必须始终坚持大团结大联合,最大限度地调动一切积极因素;必须始终坚持改革创新精神,激发政协组织和政协委员的工作活力;必须始终坚持严实作风,充分发挥政协党组核心领导作用、委员主体作用、专门委员会和委员界别活动组的基础作用。

董天祥在报告中对新一届市政协提出了工作建议。他说,刚刚闭幕的市第十五次党代会,描绘了威海今后五年发展的宏伟蓝图。十三届市政协将在中共威海市委的坚强领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及即将召开的中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持践行新理念、贯彻总基调、争当排头兵,围绕市第十五次党代会确定的目标任务和工作重点,积极开展工作。要加强思想理论建设夯实根基、聚力全市中心工作促进发展、突出为民靶向保持本色、深化政协协商民主提高质量、坚持大团结大联合彰显特色、加强自身建设增强定力。

张剑代表政协第十二届威海市委员会常务委员会作提案工作报告。他说,五年来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案建言献策,共提出提案1083件,立案1061件,立案率为98%。截至2017年2月28日,所有提案已全部办理完毕,办复率达100%。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:王培廷、刘玉党、于兰模、王学文、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、赵熙殿、傅开强、张建军、毕礼伟、季恩远、丛培卿、房德阳、杨丽、叶立耘、徐连新、张伟、李向阳、王锡友、张宗军、桂占山、李仕恩、于国本、孙洁池、王希瑛、张锦升、苗丰振、张立新、隋贵廷、刘景春、李应贞、李凤俊、朱明华、李富胜及大会主席团成员。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市经区将年内开建海西头国家级海洋公园

威海市经区将年内开建海西头国家级海洋公园

日前,从国家海洋局传来喜讯,经区上报的《威海海西头国家级海洋公园总体规划》经专家组审核予以通过正式获批,年内开建,预计2018年完成近...[详细]
威海网 2017-03-21

第四届中国城市公益慈善指数发布 威海位列全国前百名

近日,中国慈善联合会在北京发布第四届“中国城市公益慈善指数”,威海市慈善综合指数达到73.95分,在全国城市公益慈善百强榜上有名,居山...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

环翠区等5个县(区)纳入我省农村供暖试点范围

减少冬季燃烧煤炭取暖污染物排放是大气环境治理的重要举措。记者19日从山东省财政厅获悉,山东省今年将在5个县(区)和11个试点镇进行农村...[详细]
威海网·威海日报 2017-03-20

数字化城管信息系统培训讲座举行 300多人参加

3月17日上午,市城管办举办威海市数字化城管信息系统培训讲座,来自各区市相关部门工作人员300多人参加培训。数字化城管信息系统培训讲座举...[详细]
威海网·威海日报 2017-03-20

[违建治理在行动]环翠区拆除一处500平方米违建

3月16日上午,在环翠区戚东夼路东南角,市城管执法局环翠区分局直属执法中队对一处违法搭建的约500平方米的平板房进行现场拆除。[违建治理...[详细]
威海网·威海日报 2017-03-20

市地税局及时部署2017年税收执法大督察工作

记者日前从市地税局获悉,根据国家税务总局和山东省地方税务局关于2017年开展税收执法大督察的工作部署,市地税局高度重视、认真研究、迅速...[详细]
威海网·威海日报 2017-03-20

文登区4家养殖单位获无公害畜产品产地认证

昨日,笔者从文登区畜牧兽医局获悉,日前,文登区又有4家养殖单位获省畜牧兽医局无公害畜产品产地认证。文登区4家养殖单位获无公害畜产品产...[详细]
威海晚报 2017-03-20

2017年普通高等学校招生市直考生体检22日开始

昨日,记者从市招办了解到,我市2017年普通高等学校招生市直考生体检工作从本月22日开始。2017年普通高等学校招生市直考生体检22日开始[详细]
威海晚报 2017-03-20

济南铁路局公告 荣成至济南北京动车继续加开

近日,济南铁路局在其网站发布公告称,3月21日至4月15日,济南至荣成每日加开D9455次,荣成至北京南每日加开G4218次。济南铁路局公告 荣成...[详细]
威海晚报 2017-03-20

第四届中国城市公益慈善指数发布 威海位列全国前百名

近日,中国慈善联合会在北京发布第四届“中国城市公益慈善指数”,威海市慈善综合指数达到73.95分,在全国城市公益慈善百强榜上有名,居山...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

6个项目获蓝色经济区人才发展专项经费10万元

记者近日从市人社局获悉,山东省人社厅日前确定了2017年度山东半岛蓝色经济区人才发展专项经费资助项目,在成功入选的43个项目中,我市“海...[详细]
威海网·威海日报 2017-03-20

威海市构建综合交通体系 打造半小时通达型城市

时下,威海的城市发展正在全面迈进全域城市化、市域一体化的新时代。市第十五次党代会报告提出,要优化城市形态,认真落实《山东半岛城市群...[详细]
威海网 2017-03-20

荣成市第二实验中学开展图书捐赠活动

在“创建文明城市,争当文明市民”良好风气的感召下,荣成市第二实验中学开展了“爱之漂流,分享阅读”图书捐赠活动,同学们争当文明小市民...[详细]
齐鲁网 2017-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062