全部

威海市政协十三届一次会议开幕

来源:齐鲁网

作者:陶晓东,滕佳蕾,单大伟

2017-03-20 20:11:03

齐鲁网威海3月20日讯 (记者 陶晓东 滕佳蕾 单大伟)中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第一次会议,3月20日上午在威海国际会议中心开幕。来自各党派团体和各族各界的300多名政协委员,将审议十二届市政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕事关全市经济社会发展的重大问题协商建言,选举产生十三届市政协领导班子。

大会主席团常务主席董天祥、高旭光、张剑、任怀平、李淑芳、戚建波、刘亚东、李丹、王汝壮、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜、林治刚、戴海波出席会议并在主席台前排就座。

中共威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠,市人大常委会常务副主任刘茂德,市委副书记霍高原到会祝贺并在主席台就座。

政协第十三届威海市委员会第一次会议应出席委员324人,实到319人。

上午9时,任怀平宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

董天祥受政协第十二届威海市委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

董天祥从六个方面总结了十二届市政协常委会工作。他说,过去五年,在以习近平同志为核心的中共中央和中共山东省委的坚强领导下,中共威海市委团结带领全市人民,凝心聚力干事创业,务实奋进转型跨越,现代化幸福威海建设迈出坚实步伐。市政协常委会在中共威海市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主主题,广泛团结参加政协各党派团体和各族各界人士,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想、强本固基、开拓创新,紧扣全市大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会发展、建设现代化幸福威海作出了积极贡献,续写了人民政协事业发展新的篇章。

董天祥说,五年的工作,让我们深刻体会到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有强大生命力和无比优越性,坚持和完善这一基本政治制度,必须始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;必须始终坚持政协性质定位,依照章程履行职能;必须始终坚持围绕中心、服务大局,在服务党政决策上当高参;必须始终坚持大团结大联合,最大限度地调动一切积极因素;必须始终坚持改革创新精神,激发政协组织和政协委员的工作活力;必须始终坚持严实作风,充分发挥政协党组核心领导作用、委员主体作用、专门委员会和委员界别活动组的基础作用。

董天祥在报告中对新一届市政协提出了工作建议。他说,刚刚闭幕的市第十五次党代会,描绘了威海今后五年发展的宏伟蓝图。十三届市政协将在中共威海市委的坚强领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及即将召开的中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持践行新理念、贯彻总基调、争当排头兵,围绕市第十五次党代会确定的目标任务和工作重点,积极开展工作。要加强思想理论建设夯实根基、聚力全市中心工作促进发展、突出为民靶向保持本色、深化政协协商民主提高质量、坚持大团结大联合彰显特色、加强自身建设增强定力。

张剑代表政协第十二届威海市委员会常务委员会作提案工作报告。他说,五年来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案建言献策,共提出提案1083件,立案1061件,立案率为98%。截至2017年2月28日,所有提案已全部办理完毕,办复率达100%。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:王培廷、刘玉党、于兰模、王学文、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、赵熙殿、傅开强、张建军、毕礼伟、季恩远、丛培卿、房德阳、杨丽、叶立耘、徐连新、张伟、李向阳、王锡友、张宗军、桂占山、李仕恩、于国本、孙洁池、王希瑛、张锦升、苗丰振、张立新、隋贵廷、刘景春、李应贞、李凤俊、朱明华、李富胜及大会主席团成员。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海乳山成功入选山东首批城市设计试点城市

日前,山东省住房城乡建设厅确定将乳山市正式列入省级第一批城市设计试点城市。 [详细]
齐鲁网 2017-09-26

威海环翠区残疾人联合会投资10万元建5个社区康复站

为让更多残疾人在家门口就享受到量体裁衣式的康复服务,环翠区残疾人联合会投资10万元新建外窑、孙家疃、山东等5个社区康复站,于日前全面...[详细]
齐鲁网 2017-09-26

威海开建国家区域创新中心 2020年开始运转

威海市国家(威海)区域创新中心建设路线图敲定,确定打造“一中心三平台”资源共享、优势互补、深度融合的创新研发格局。到2018年,国家(...[详细]
威海晚报 2017-09-26

威海开海近一个月 虾爬子“唱主角”

24日下午3时许,合庆码头便热闹了起来,一些马力较小的渔船纷纷靠岸,带来新鲜的海获。“今年最多的就是虾爬子,从开海到现在一直大丰收。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-26

威海农产品亮相农交会 签订协议及意向订单60余个

9月21日至24日,在北京举办的第十五届中国国际农产品交易会上,一个个印有威海农产品品牌印记的农产品吸引国内外客商前来咨询。此次交易会...[详细]
威海日报 2017-09-25

威海城市防洪规划正式实施 防洪标准将达百年一遇

9月24日,记者从市市政处了解到,《威海市城市防洪规划(2015-2030年)》(以下简称《规划》)日前经市政府批复正式实施。《规划》是威海市...[详细]
威海日报 2017-09-25

威海物价局公布降成本政策目录清单

近日,市物价局认真梳理了近年来涉及降低企业生产经营成本的政策措施,编制了《威海市物价局降成本政策目录清单》,并将目录清单中的相关政...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-25

威海羊亭、初村入选山东省第二批特色小镇

9月25日下午,全省特色小镇工作推进会议举行。经省政府同意,将全省49个小镇纳入山东省第二批特色小镇名单。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-25

环翠区首届特色旅游商品评选活动启动 持续至11月

您最想把威海啥特色旅游商品推荐给外地游客。即日起,环翠区旅游局举办的环翠区首届“特色旅游商品”评选活动正式启动。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-25

威海“英创会”:五湖四海英才聚 实地考察有实效

刚刚结束的2017“英创会”让170多位海内外高层次人才对威海有了更深地了解。[详细]
齐鲁网 2017-09-24

【破解执行难】威海“百日攻坚”第五次出击

9月22日,距上次集中行动仅8天,在“百日执行攻坚”即将接近尾声之时,威海市两级法院开展了第五次集中拘留失信被执行人专项行动。22日凌晨...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-24
威海,一座适合创新创业的城市

威海,一座适合创新创业的城市

转型的威海,求贤若渴;发展的威海,海纳百川。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062