全部

威海市政协十三届一次会议开幕

来源:齐鲁网

作者:陶晓东,滕佳蕾,单大伟

2017-03-20 20:11:03

齐鲁网威海3月20日讯 (记者 陶晓东 滕佳蕾 单大伟)中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第一次会议,3月20日上午在威海国际会议中心开幕。来自各党派团体和各族各界的300多名政协委员,将审议十二届市政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕事关全市经济社会发展的重大问题协商建言,选举产生十三届市政协领导班子。

大会主席团常务主席董天祥、高旭光、张剑、任怀平、李淑芳、戚建波、刘亚东、李丹、王汝壮、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜、林治刚、戴海波出席会议并在主席台前排就座。

中共威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠,市人大常委会常务副主任刘茂德,市委副书记霍高原到会祝贺并在主席台就座。

政协第十三届威海市委员会第一次会议应出席委员324人,实到319人。

上午9时,任怀平宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

董天祥受政协第十二届威海市委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

董天祥从六个方面总结了十二届市政协常委会工作。他说,过去五年,在以习近平同志为核心的中共中央和中共山东省委的坚强领导下,中共威海市委团结带领全市人民,凝心聚力干事创业,务实奋进转型跨越,现代化幸福威海建设迈出坚实步伐。市政协常委会在中共威海市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主主题,广泛团结参加政协各党派团体和各族各界人士,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想、强本固基、开拓创新,紧扣全市大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会发展、建设现代化幸福威海作出了积极贡献,续写了人民政协事业发展新的篇章。

董天祥说,五年的工作,让我们深刻体会到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有强大生命力和无比优越性,坚持和完善这一基本政治制度,必须始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;必须始终坚持政协性质定位,依照章程履行职能;必须始终坚持围绕中心、服务大局,在服务党政决策上当高参;必须始终坚持大团结大联合,最大限度地调动一切积极因素;必须始终坚持改革创新精神,激发政协组织和政协委员的工作活力;必须始终坚持严实作风,充分发挥政协党组核心领导作用、委员主体作用、专门委员会和委员界别活动组的基础作用。

董天祥在报告中对新一届市政协提出了工作建议。他说,刚刚闭幕的市第十五次党代会,描绘了威海今后五年发展的宏伟蓝图。十三届市政协将在中共威海市委的坚强领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及即将召开的中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持践行新理念、贯彻总基调、争当排头兵,围绕市第十五次党代会确定的目标任务和工作重点,积极开展工作。要加强思想理论建设夯实根基、聚力全市中心工作促进发展、突出为民靶向保持本色、深化政协协商民主提高质量、坚持大团结大联合彰显特色、加强自身建设增强定力。

张剑代表政协第十二届威海市委员会常务委员会作提案工作报告。他说,五年来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案建言献策,共提出提案1083件,立案1061件,立案率为98%。截至2017年2月28日,所有提案已全部办理完毕,办复率达100%。

应邀出席会议并在主席台就座的还有:王培廷、刘玉党、于兰模、王学文、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、赵熙殿、傅开强、张建军、毕礼伟、季恩远、丛培卿、房德阳、杨丽、叶立耘、徐连新、张伟、李向阳、王锡友、张宗军、桂占山、李仕恩、于国本、孙洁池、王希瑛、张锦升、苗丰振、张立新、隋贵廷、刘景春、李应贞、李凤俊、朱明华、李富胜及大会主席团成员。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海南海新区10亿元停车场专项债券将获批

威海南海新区10亿元停车场专项债券将获批

日前,威海南海新区停车场专项债券获得国家发改委联审会议最终审查,预计近期将出具正式批文,可以募集债券资金10亿元,为南海新区停车场建...[详细]
齐鲁网 2017-11-21
1947头澳牛抵达荣成石岛 全国最大批次屠宰肉牛进口

1947头澳牛抵达荣成石岛 全国最大批次屠宰肉牛进口

​记者从威海市商务局获悉,11月17日,从澳大利亚进口的屠宰肉牛顺利抵达荣成石岛新港。这是继今年2月20日实现全国首批海运进口1195头澳大...[详细]
齐鲁网 2017-11-21
威海新一批终生禁驾名单公布 5人上“黑榜”

威海新一批终生禁驾名单公布 5人上“黑榜”

记者从威海市公安局交警支队获悉,新一批终生禁驾名单又有5人上“黑榜”,分别是刘玉顺、张红刚、宋文建、董强、丛怡。这是2015年以来,威...[详细]
齐鲁网 2017-11-21
幸福威海 全域文明

幸福威海 全域文明

全国文明城市“全域一片红”,威海做到了!在这个冷冽的初冬,这则喜讯在威海大地上翻腾,让每个市民的心里都燃起一把火,喜悦、兴奋、自豪...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
“四季威海 康养福地”——全国网络媒体齐鲁行在威启动

“四季威海 康养福地”——全国网络媒体齐鲁行在威启动

11月20日下午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动在威海启动。[详细]
齐鲁网 2017-11-20
天鹅季!4000只天鹅飞抵荣成,游客发朋友圈直叹“太美了”

天鹅季!4000只天鹅飞抵荣成,游客发朋友圈直叹“太美了”

每年的11月到来年3月,都会有成千上万只大天鹅从西伯利亚飞抵荣成越冬。连日来,随着气温逐渐下降,“中国大天鹅之乡”荣成又迎来了新一年...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
山东省绿色制造系统集成项目座谈会在荣成市召开

山东省绿色制造系统集成项目座谈会在荣成市召开

11月16日至17日,山东省绿色制造系统集成项目座谈会在荣成市召开。会议传达了工信部绿色制造系统集成项目会议精神,安排部署全省绿色制造体...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
威海11月已查处14.8万余起交通违法行为

威海11月已查处14.8万余起交通违法行为

记者从威海市公安局交警支队了解到,为深化路面交通违法行为整治行动,打击严重交通违法行为,11月以来,威海市继续开展整治行动,现已查处...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
威海一公司入围山东省智慧旅行社名单 获2万元奖励金

威海一公司入围山东省智慧旅行社名单 获2万元奖励金

记者从山东省旅发委获悉,省旅发委于日前评出第三批山东省智慧旅行社20家,并将名单予以公示。据名单,山东共有20家旅行社入围,其中威海有...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

荣成文明创建促发展 提升“自由呼吸·自在荣成”内涵

荣成市从2015年启动全国文明城市创建工作,三年来,全市各级牢固树立“利民惠民、共建共享”理念,坚持把创城作为重要的民生工程,着力打造...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

荣成推动信用结果社会化应用 打造诚信荣成品牌

荣成市积极创新,在多部门多领域推出一系列信用大单和守信激励产品,加快推进信用结果社会化应用,“诚信荣成”品牌正成为推进全市经济社会...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
威海贷款增幅连续5个月居全省首位

威海贷款增幅连续5个月居全省首位

记者从威海市金融办获悉,前10个月威海市社会融资规模增加343亿元;本外币贷款余额达到2179.7亿元,贷款增幅连续5个月居全省首位。[详细]
齐鲁网 2017-11-20

中国医疗器械质量提升大会在威海市举行

11月17日至19日,首届中国医疗器械质量提升大会暨医疗器械国产化高峰论坛在威海市举行,来自全国的200余名专家学者齐聚威海卫大厦,就医疗...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062