全部

临港区S202省道跨林泉河桥梁工程开工 春节前通车

来源:齐鲁网

作者:李志鹏

2017-07-13 14:13:07

齐鲁网威海7月13日讯(记者 李志鹏)近日,S202省道跨林泉河桥梁工程近日正式开工,新桥将长将从原来的40米加长至127米,不仅有助于增强交通、泄洪能力,还将与台州路跨林泉河桥、S303省道跨林泉河桥呼应,成为林泉河上的“三桥连景”。预计该桥梁将于春节前建成通车。

桥梁将延长至127米

7月11日,在施工现场看到,S202省道跨林泉河桥南北两侧均已设置围档,禁止通行,施工在紧锣密鼓地进行,桥下大型施工机械正在进行老桥面破拆。

据了解,S202省道跨林泉河桥横跨林泉河, 随着林泉河湿地工程的全面推进,原有的桥梁无法满足泄洪、景观要求,改造提升势在必行。

根据设计方案, S202省道跨林泉河桥预计投资3180万,长度将从原来的40米加长至127米,桥宽37.6米,桥梁主体为4孔30米预应力混凝土箱梁桥,上部采用30米预应力混凝土连续小箱梁,下部采用桩式墩、台,钻孔灌注桩基础,采用公路-I级荷载标准设计,布置双向六车道,设计速度60Km/h。

值得一提的是,主桥两侧还将设置人行道桥,桥宽4.8米,为2孔60米钢结构下承式拱桥。“之所以专门设置人行道桥是因为,S202省道车流量较大,且该桥紧邻嘉和社区,人行道桥能为附近居民和游客安全过街创造条件。”工程负责人介绍说。

将成为又一个景观性地标

S202省道跨林泉河桥是临港区今年重点打造的“一桥一景、三桥连景”桥梁之一。    

据了解,该桥梁在设计构思时,加入了波浪等造型元素,将海洋文化融入到桥文化中。从效果图看,整座桥为左右幅分离式钢管拱结构,拱肋造型曲线流畅,犹如在春天的碧波里飘扬舞动。另外,桥梁东西两侧还将设计桥下绿道,绿道将串联起林泉河各景点,让游客和周边居民行走在大自然之中,享受慢生活。

S202省道跨林泉河桥建成后,将与台州路跨林泉河桥、S303省道跨林泉河桥呼应,成为林泉河“三桥连景”,进一步凸显林泉河湿地工程的景观效果。

预计春节前建成通车

S202省道是南北主干道,经该桥的车辆较多,因此,S202省道跨林泉河桥梁工程备受关注。

临港区将倒排工期,加快S202省道跨林泉河桥梁工程进度,预计春节前建成通车。施工期间,该桥将采取全封闭施工,来往车辆请提前做好出行路线规划。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

草庙子镇组织关于学习贯彻党的十九大精神专题考试

2月1日下午,草庙子镇全体机关干部参加关于学习贯彻党的十九大精神专题考试。[详细]
齐鲁网 2018-02-01
增进民生福祉 共享发展成果

增进民生福祉 共享发展成果

省人代会威海代表团的代表们在审议中认为,只有民生难点得到有效破解、民生福利不断释放,朝着建设现代化强省奋斗目标迈进的步伐才能更快更...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-01

点赞!环翠楼街道商圈党群服务中心贴心服务获赠锦旗

1月31日,环翠楼街道商圈党群服务中心收到了一份特殊的礼物——一面锦旗,上面写着“情暖商圈 雪中送炭”。威高盛祥商业管理有限公司副总经...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

威海市领导走访慰问驻威某空军部队

1月31日,市领导王亮、刘运、于东海、任慧春带领相关部门负责人走访慰问驻威某空军部队,向官兵们致以亲切的问候,并对驻威部队官兵为威海...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-01

不忘初心|草庙子镇全体机关干部向殷树山同志学习

为弘扬殷树山同志的先进事迹和高尚品质,以典范的力量进一步激励全镇党员干部凝心聚力干事创业的热情,草庙子镇党委、政府决定,在全镇广泛...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

市委巡察组集中反馈十五届市委第三轮巡察情况

根据市委巡察工作领导小组安排,1月25日至26日,市委5个巡察组分别向十五届市委第三轮巡察的10个被巡察镇街党(工)委和主要负责人反馈了巡...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-01

新一届省级国家机关领导人选举产生

1月31日下午,省十三届人大一次会议在山东会堂举行第三次全体会议。与会代表经过投票,选举刘家义为山东省第十三届人民代表大会常务委员会...[详细]
大众网 2018-02-01
威海启动春节期间防范和处置非法集资宣传教育活动

威海启动春节期间防范和处置非法集资宣传教育活动

1月31日上午,“威海市春节期间防范和处置非法集资宣传教育活动启动仪式”在威高广场举行,威海市人民政府副市长张伟出席启动仪式并讲话,...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

草庙子镇老党员和困难群众家庭迎来春节慰问金

1月31日,威海市编办主任刘勤显,临港区党工委书记、管委会主任于文江,党工委副书记、管委会常务副主任王文,临港区党工委委员管委会副主...[详细]
齐鲁网 2018-01-31

荣成市荣获全省未成年人思想道德建设工作先进县称号

近日,山东省文明办公布第五届省级未成年人思想道德建设工作先进城市、先进县(市、区)和第四届先进单位、先进工作者名单,荣成市获评第五...[详细]
齐鲁网 2018-01-31
威海力促科技型企业发展 去年企业总数达2008家

威海力促科技型企业发展 去年企业总数达2008家

记者从威海市科技局获悉,2017年威海市新增科技型企业485家,总数达到2008家;新增高新技术企业73家,总数达到301家;科技孵化机构总数达10...[详细]
齐鲁网 2018-01-31
2017年威海经济“成绩单”发布 实现GDP增长8.1%

2017年威海经济“成绩单”发布 实现GDP增长8.1%

1月30日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了2017年威海市经济社会发展形势。[详细]
齐鲁网 2018-01-31
情暖外来务工人员

情暖外来务工人员

1月30日,市慈善总会、威海建设集团外来务工人员救助金发放仪式举行,现场发放救助金50万元,惠及遇困外来务工人员447人。副市长、市慈善总...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司