全部

临港区S202省道跨林泉河桥梁工程开工 春节前通车

来源:齐鲁网

作者:李志鹏

2017-07-13 14:13:07

齐鲁网威海7月13日讯(记者 李志鹏)近日,S202省道跨林泉河桥梁工程近日正式开工,新桥将长将从原来的40米加长至127米,不仅有助于增强交通、泄洪能力,还将与台州路跨林泉河桥、S303省道跨林泉河桥呼应,成为林泉河上的“三桥连景”。预计该桥梁将于春节前建成通车。

桥梁将延长至127米

7月11日,在施工现场看到,S202省道跨林泉河桥南北两侧均已设置围档,禁止通行,施工在紧锣密鼓地进行,桥下大型施工机械正在进行老桥面破拆。

据了解,S202省道跨林泉河桥横跨林泉河, 随着林泉河湿地工程的全面推进,原有的桥梁无法满足泄洪、景观要求,改造提升势在必行。

根据设计方案, S202省道跨林泉河桥预计投资3180万,长度将从原来的40米加长至127米,桥宽37.6米,桥梁主体为4孔30米预应力混凝土箱梁桥,上部采用30米预应力混凝土连续小箱梁,下部采用桩式墩、台,钻孔灌注桩基础,采用公路-I级荷载标准设计,布置双向六车道,设计速度60Km/h。

值得一提的是,主桥两侧还将设置人行道桥,桥宽4.8米,为2孔60米钢结构下承式拱桥。“之所以专门设置人行道桥是因为,S202省道车流量较大,且该桥紧邻嘉和社区,人行道桥能为附近居民和游客安全过街创造条件。”工程负责人介绍说。

将成为又一个景观性地标

S202省道跨林泉河桥是临港区今年重点打造的“一桥一景、三桥连景”桥梁之一。    

据了解,该桥梁在设计构思时,加入了波浪等造型元素,将海洋文化融入到桥文化中。从效果图看,整座桥为左右幅分离式钢管拱结构,拱肋造型曲线流畅,犹如在春天的碧波里飘扬舞动。另外,桥梁东西两侧还将设计桥下绿道,绿道将串联起林泉河各景点,让游客和周边居民行走在大自然之中,享受慢生活。

S202省道跨林泉河桥建成后,将与台州路跨林泉河桥、S303省道跨林泉河桥呼应,成为林泉河“三桥连景”,进一步凸显林泉河湿地工程的景观效果。

预计春节前建成通车

S202省道是南北主干道,经该桥的车辆较多,因此,S202省道跨林泉河桥梁工程备受关注。

临港区将倒排工期,加快S202省道跨林泉河桥梁工程进度,预计春节前建成通车。施工期间,该桥将采取全封闭施工,来往车辆请提前做好出行路线规划。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市领导到市廉洁教育中心集体接受廉政教育

为落实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展,9月15日,威海市领导孙述涛、张海波、王学文、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照等到...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

威海市领导调研全市人才工作 要求打造人才高地

9月15日,威海市人大常委会副主任于东海调研全市人才工作。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16
威职秋点兵 沙场亮点多

威职秋点兵 沙场亮点多

9月15日上午,2017年新生军政训练总结表彰大会暨国防教育学院揭牌仪式在体育场隆重举行,威海职业学院党委书记吴永刚等领导班子成员出席大...[详细]
齐鲁网 2017-09-16

威海南海新区商业项目蓄势腾飞 开启经济发展新引擎

十年磨一剑,荒滩起新城。开发十年,如今威海南海新区从平面走向立体,现代城市格局逐步显现。[详细]
齐鲁网 2017-09-16
威海—杜伊斯堡中欧班列开通

威海—杜伊斯堡中欧班列开通

9月15日10时38分,威海至德国杜伊斯堡中欧货运班列通过疏港铁路专用线缓缓驶离威海港,直奔德国杜伊斯堡,标志着山东省内首条直达欧洲的铁...[详细]
齐鲁网 2017-09-16
第九届中国威海国际人居节开幕

第九届中国威海国际人居节开幕

9月15日晚,第九届中国威海国际人居节在威海国际会议中心开幕。第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛、第五...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

威海建筑设计国家平台合作意向签订

9月15日上午,作为第九届中国威海国际人居节活动之一,“贯彻建筑方针,增强文化自信”——加强建筑设计工作座谈会举行。[详细]
威海日报 2017-09-16

威海拓展强化12369生态环境问题投诉举报热线

威海市将学习借鉴中央环保督察交办事项办理机制,建立并公开生态环境问题“一电话、一信箱、一网络”三个投诉举报热线,即12369电话举报、...[详细]
威海日报 2017-09-16
威海人注意啦!公证、律师服务有了新收费标准

威海人注意啦!公证、律师服务有了新收费标准

近日,威海市物价局对《威海市区(环翠区、国家级开发区)政府定价、政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单》进行更新,并予以发布。执行...[详细]
威海日报 2017-09-16

威海至杜伊斯堡“点对点”快速中欧班列开通

9月15日10时18分,山东省第一列“点对点”中欧班列——海铁联运中欧班列(威海港—杜伊斯堡港),搭载着总价值750万美元货物,沿着疏港铁路...[详细]
威海日报 2017-09-16

中国建筑科学研究院威海新技术孵化中心揭牌

中国建筑科学研究院威海新技术孵化中心、中国建筑科学研究院地下城市空间设计研究院(威海)、沿海基础工程研究所同时落户威海。[详细]
威海网 2017-09-16
最高可奖100万 威海专项资金扶持成长型软件企业发展

最高可奖100万 威海专项资金扶持成长型软件企业发展

威海市财政局、威海市经信委近日联合印发《威海市软件产业发展专项资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》),设立威海市级软件产业发展...[详细]
齐鲁网 2017-09-15
创城新突破 乳山市通过全国文明城市省级验收

创城新突破 乳山市通过全国文明城市省级验收

创建全国文明城市工作开展以来,在乳山市委市政府的坚强领导和全体乳山市民的共同努力下,乳山市已顺利通过全国文明城市省级验收,创城工作...[详细]
齐鲁网 2017-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062