全部

逐梦蓝天的机会来啦!威海将于11月6日进行飞行学员初检

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡 李志鹏

2017-09-12 14:57:09

齐鲁网威海9月12日讯(记者 肖梦凡 李志鹏)记者从威海市人民政府官方微博@威海发布获悉,近日,2018年度海军招收飞行学员简章出炉,威海市初检定于11月6日,有志搏击长空、逐梦蓝天的小伙子们,可以按照相关要求报名。

报考者需要具备这些条件:

报考者须为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有威海市学校学籍和户籍。年龄在16-19周岁之间(1998年9月1日至2002年8月31日间出生)。特别强调的是,报考者一定是本入自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持的。

简章也对报考者的在身体条件方面做出了明确要求:身高应在165-185厘米(赤脚测量);体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上);无纹身;平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56-100次/分钟;体检将采用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等);听力、嗅觉正常,无口吃。

报考者高考成绩应达到一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

报考海军飞行学员并通过检测的考生,未来将到海军航空大学学习。

参加初检需按这些流程来

报名有两种方式:由所在学校发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,考生按照“报考海军飞行学员自荐条件”对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或县(区)招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选;符合条件考生直接至“海军招飞网”

(www.hizf.mil.cn)下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,由校医把关并经所在学校同意盖章后,直接前往招飞检测站参加初检预选。

据悉,初检定于11月6日。考生持《海军招收飞行学员报名表》和《滋军招飞体检预选表》、本人身份证、本人及父母(监护人或面接抚养人)户口簿,按规定时间自行上站或由学校、县区招生部门统一组织上站,检测考生不需空腹。

本次报考不影响报考其他院校

明年1-5月,海军招飞办将对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面考核,届时,考生须如实填写《海军招飞初检合格对象登记表》,并经网上信息填报确认。全面检测后,海军招飞办将派人对合格考生进行政治考核走访调查。

2018年6-7月,海军招飞办将根据考生高考总成绩,按照各省招生计划130%左右的比例,分高考成绩公布前和公布后两个阶段通知学生本人到北京参加定选复查。定选复查结束后综合评定、择优录取,于7月中旬发放录取通知书。

海军航空大学(航空飞行与指挥专业)在提前批之前录取,不影响考生报考其他院校。

QQ截图20170912141907.png


[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

​5月8日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,榜单由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

新时代继续“登高”——写在威高集团建厂30周年之际

从单一的一次性使用输液器,到众多打破国际垄断的高科技医疗器械产品;从2.5万元税务周转金起步的工厂到连续三年的中国500强企业;从小小的...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

日前,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查奖励的通报》(以下简称《通报》),荣成市因在供...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市基层扎实推进“大学习、大调研、大改进”

在学习、调研中不断发现问题、解决问题已经成为泊于镇干部日常工作的常态。刘红波表示:“之前我们去参观了青岛市黄岛区泊里镇,看着人家整...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
羊亭河畔美如画

羊亭河畔美如画

2018年环翠区第八届全民健身运动会徒步行暨第三届“美丽家园环翠行”活动(羊亭站)在羊亭镇羊亭河湿地公园举行,共有来自市区的1000多名徒...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班开班

5月7日上午,市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班在市委党校开班。116名市直单位驻村干部和66名村党组织书记代表参加培训。此次培训...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市组织收看农村集体产权制度改革动员电视会议

5月7日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。市委常委、政法委书记傅广照,副市长高书良出席威海分...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

记者从山东省环境保护厅官方网站获悉,近日,山东省环保厅公示第七批省级绿色学校。经过综合评定,拟命名123所学校为第七批省级绿色学校,...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

​记者从威海市住建局了解到,日前,由市市政处组织编制的《威海市海绵城市建设实施方案》(以下简称《方案》),顺利通过了专家评审。威海...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

近日,《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》发布。根据《规划》,我国将推动形成10大沿海渔港群、93个渔港经济区。其中,我省将形成山...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
品质提升,让文明城市更有魅力

品质提升,让文明城市更有魅力

美丽的背后是威海人对于环境提升的执着追求和不懈努力。威海市各级各部门从细小微实的点滴入手,对标一流城市管理水平,用细致的管理让市民...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07

省妇联到威海市调研妇女工作

5月4日至5日,省妇联主席、党组书记张惠率调研组到威海市调研妇女工作,市委常委、组织部长刘运陪同调研。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

5月2日山东智慧海洋大数据共享支撑平台启动建设,平台由青岛海洋科学与技术国家实验室牵头,青、烟、威等7市政府共同支持,拟由1个总平台和...[详细]
大众日报 2018-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司