全部

逐梦蓝天的机会来啦!威海将于11月6日进行飞行学员初检

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡 李志鹏

2017-09-12 14:57:09

齐鲁网威海9月12日讯(记者 肖梦凡 李志鹏)记者从威海市人民政府官方微博@威海发布获悉,近日,2018年度海军招收飞行学员简章出炉,威海市初检定于11月6日,有志搏击长空、逐梦蓝天的小伙子们,可以按照相关要求报名。

报考者需要具备这些条件:

报考者须为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有威海市学校学籍和户籍。年龄在16-19周岁之间(1998年9月1日至2002年8月31日间出生)。特别强调的是,报考者一定是本入自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持的。

简章也对报考者的在身体条件方面做出了明确要求:身高应在165-185厘米(赤脚测量);体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上);无纹身;平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56-100次/分钟;体检将采用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等);听力、嗅觉正常,无口吃。

报考者高考成绩应达到一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

报考海军飞行学员并通过检测的考生,未来将到海军航空大学学习。

参加初检需按这些流程来

报名有两种方式:由所在学校发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,考生按照“报考海军飞行学员自荐条件”对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或县(区)招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选;符合条件考生直接至“海军招飞网”

(www.hizf.mil.cn)下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,由校医把关并经所在学校同意盖章后,直接前往招飞检测站参加初检预选。

据悉,初检定于11月6日。考生持《海军招收飞行学员报名表》和《滋军招飞体检预选表》、本人身份证、本人及父母(监护人或面接抚养人)户口簿,按规定时间自行上站或由学校、县区招生部门统一组织上站,检测考生不需空腹。

本次报考不影响报考其他院校

明年1-5月,海军招飞办将对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面考核,届时,考生须如实填写《海军招飞初检合格对象登记表》,并经网上信息填报确认。全面检测后,海军招飞办将派人对合格考生进行政治考核走访调查。

2018年6-7月,海军招飞办将根据考生高考总成绩,按照各省招生计划130%左右的比例,分高考成绩公布前和公布后两个阶段通知学生本人到北京参加定选复查。定选复查结束后综合评定、择优录取,于7月中旬发放录取通知书。

海军航空大学(航空飞行与指挥专业)在提前批之前录取,不影响考生报考其他院校。

QQ截图20170912141907.png


[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市领导到市廉洁教育中心集体接受廉政教育

为落实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展,9月15日,威海市领导孙述涛、张海波、王学文、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照等到...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

威海市领导调研全市人才工作 要求打造人才高地

9月15日,威海市人大常委会副主任于东海调研全市人才工作。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16
威职秋点兵 沙场亮点多

威职秋点兵 沙场亮点多

9月15日上午,2017年新生军政训练总结表彰大会暨国防教育学院揭牌仪式在体育场隆重举行,威海职业学院党委书记吴永刚等领导班子成员出席大...[详细]
齐鲁网 2017-09-16

威海南海新区商业项目蓄势腾飞 开启经济发展新引擎

十年磨一剑,荒滩起新城。开发十年,如今威海南海新区从平面走向立体,现代城市格局逐步显现。[详细]
齐鲁网 2017-09-16
威海—杜伊斯堡中欧班列开通

威海—杜伊斯堡中欧班列开通

9月15日10时38分,威海至德国杜伊斯堡中欧货运班列通过疏港铁路专用线缓缓驶离威海港,直奔德国杜伊斯堡,标志着山东省内首条直达欧洲的铁...[详细]
齐鲁网 2017-09-16
第九届中国威海国际人居节开幕

第九届中国威海国际人居节开幕

9月15日晚,第九届中国威海国际人居节在威海国际会议中心开幕。第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛、第五...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

威海建筑设计国家平台合作意向签订

9月15日上午,作为第九届中国威海国际人居节活动之一,“贯彻建筑方针,增强文化自信”——加强建筑设计工作座谈会举行。[详细]
威海日报 2017-09-16

威海拓展强化12369生态环境问题投诉举报热线

威海市将学习借鉴中央环保督察交办事项办理机制,建立并公开生态环境问题“一电话、一信箱、一网络”三个投诉举报热线,即12369电话举报、...[详细]
威海日报 2017-09-16
威海人注意啦!公证、律师服务有了新收费标准

威海人注意啦!公证、律师服务有了新收费标准

近日,威海市物价局对《威海市区(环翠区、国家级开发区)政府定价、政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单》进行更新,并予以发布。执行...[详细]
威海日报 2017-09-16

威海至杜伊斯堡“点对点”快速中欧班列开通

9月15日10时18分,山东省第一列“点对点”中欧班列——海铁联运中欧班列(威海港—杜伊斯堡港),搭载着总价值750万美元货物,沿着疏港铁路...[详细]
威海日报 2017-09-16

中国建筑科学研究院威海新技术孵化中心揭牌

中国建筑科学研究院威海新技术孵化中心、中国建筑科学研究院地下城市空间设计研究院(威海)、沿海基础工程研究所同时落户威海。[详细]
威海网 2017-09-16
最高可奖100万 威海专项资金扶持成长型软件企业发展

最高可奖100万 威海专项资金扶持成长型软件企业发展

威海市财政局、威海市经信委近日联合印发《威海市软件产业发展专项资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》),设立威海市级软件产业发展...[详细]
齐鲁网 2017-09-15
创城新突破 乳山市通过全国文明城市省级验收

创城新突破 乳山市通过全国文明城市省级验收

创建全国文明城市工作开展以来,在乳山市委市政府的坚强领导和全体乳山市民的共同努力下,乳山市已顺利通过全国文明城市省级验收,创城工作...[详细]
齐鲁网 2017-09-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062