全部

开年暖心之举:威海职业学院请全院教职工吃鲜鱼宴

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-12 09:47:01

齐鲁网威海1月12日讯 近日,威海职业学院又添一暖心之举:请全院教职工吃了次开年鲜鱼宴。从投放到养殖再到制作,全都是学院师生辛勤的成果。

微信图片_20180112085905

威海职业学院校园占地3048亩,在建设之初就设计并保留了800多亩水面,拥有国内独一无二的海水和淡水交融的校园水系,具有鲜明的“海风水韵”特色。为充分利用校内水域资源,2017年,根据学院党委部署,在前期对水质进行监测化验及聘请校外有关专家充分认证的基础上,生物与化学工程系积极申请了学院内水域养殖及水质检测科研项目。2017年4月28日,随着3万条鱼苗的投放,学院内水域综合利用项目正式启动。科研团队对内湖水质、试养鱼种进行了长期的跟踪检测和分析,在改善水质的同时提高了内湖水域利用价值。

微信图片_20180112085909

2018年1月5日,经过一周的充分准备,总务处对湖内养殖的鱼进行捕捞,从早晨7点到下午5点,共打捞了300多斤。因捕捞过程需要将湖内水抽干,为保护环境,节约水资源,学院对湖水进行了中水处理,争取做到不浪费每一滴水。新鲜的鱼被送往教职工食堂,餐厅师傅马不停蹄地对活鱼进行了处理,经过腌、炸、炖、蒸一系列的加工后,一道“麻辣鲜鱼”端上了教职工的餐桌。

吃到学院的“放心鱼”,老师们给出了一致的好评,对学校的暖心举措纷纷点赞。赵老师说,我们学校湖水水质很好,养出来的鱼味道鲜美,与市场上买的确实不一样。我们学校的生态环境非常好,随处都能看见喜鹊,在这样的环境中工作我觉得非常幸福。还有的老师在赞美鱼肉的味道鲜美的同时,表示将通过努力的工作来回报学院。

2018年这一顿“