全部

来荣成 共赴一场花色盛筵

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡

2018-04-13 11:13:04

齐鲁网威海4月12日讯 记者从荣成市人民政府办公室官方微信获悉,春回大地,生机盎然。随着春色愈浓,荣成渐入花的世界,街头巷尾、滨海湖畔、居民社区万紫千红,更有诗情画意在心头。

2.jpg

在荣成街头,主干街道两侧 ,夺人眼目的郁金香尤其娇艳,不同品种的花朵开得正盛,无论你行走在哪条街道,这种靓丽的花朵,都会引人瞩目观望。

3.jpg

1.jpg

乔洪强/摄

据悉,郁金花有早花品种:硕大粉红、中律、金色检阅、世界喜爱;中花品种:黄绣球、班雅、小黑人、牛津精华、金球检阅;晚花品种:卡奈沃德里奥、波瑞亚之梦、街头俏妞、精灵等。

微信图片_20180413101914.jpg

章绍国/摄

荣成市郁金香于2017年12月4日开始种植,持续约一个周,种完后进行浇水,在苗圃地的郁金香需用草帘覆盖加强保暖措施,荣成市区里的温度相对郊外较高,不用覆盖;2018年2月26日揭草帘,并浇返青水,接下来的时间根据土壤墒情浇水培育,近期荣成市区的花已逐步绽放。走在荣成市区的每一个角落,都可以观看郁金香不同次第的盛开景象。

10.jpg

不仅仅是郁金香,玉兰、连翘、梅花等不同品种也相继开放。细心的市民会发现,虽然有的花期很短,可在大美荣成,似乎四季有花,而且景景不同。

荣成的花没有重复,景景不同。在建设和种植的初始,已经按照一街一景,一景一花的特色着力打造。所以才有了广场附近的郁金花团族,有了伟德路的樱花灿漫,有了北外环像火焰一样盛开的连翘,有了成山大道玉兰的迎春,植物园梅花吐香,每一个地点品种不同,每一个花期交辉相映,让鲜花成为春天的主题,让市民在哪都有步在花园中的感觉。

5.jpg

荣成的花没有间断,四季常开。细心的市民还会发现,就是在同一地点,同一个品种,花开的时段也尽不相同。同是樱花,伟德路与观海路不同,同是玉兰花,世纪小区和曙光小区吐香时段不重合。正是品种的不同,加上种植技术的改良,同一种品种在荣成有不同时段的开放,让人感觉时时有花,永开不败。

荣成的花没有内外,花香通幽处。细心的市民更会发现,在不同的小区会有不同的鲜花,而各具特色,各有神韵。滨海公园的十里花海,品种各异不同,荣成生活小区里的花与小区有机辉映,打造出不同品味的小区特色。

近期清华园的梅花成为荣成一景,世纪小区的玉兰花迎春绽放,十里河小区的玉兰不同色彩,而冠岭小区的连翘和迎春,十里河小区的十里连翘与河水相映,都自然成趣,各具特色。

肖钧耀/摄

近日,许多市民、游客在樱花湖体育公园游玩时发现,公园内东北入口的早樱已悄然绽放。

根据荣成市园林局工作人员介绍,樱花湖体育公园现共有近万棵樱花树,品种包括染井吉野、大岛樱、关山樱等,该公园也是市区最大的赏樱胜地。

工作人员表示,樱花花期较短,如早樱仅为一周左右,从现在开始,樱花湖体育公园内10余种的早樱、晚樱将次第绽放,预计关山樱等晚樱于4月底开放,届时,美丽的樱花将为我市举办的国际马拉松比赛增添一抹亮色。

近年来,荣成市还在府东憩园、府西游园等公园以及青山路、观海路等地分别引种了一些樱花,市民可根据实际情况就近赏花。

00000.jpg

姚焕奎/摄

此外,随着气温的进一步回升,无论城里还是田野,荣成的各类鲜花将进一步“乱花渐欲迷人眼”,北外环、石烟线、半岛环海路、樱花糊、凭海路、观海路等路段,将迎来连翘、碧桃、樱花和各类苹果、杏、桃、李等各类鲜花盛开的季节,让我们放飞我们的视野,一起来接收大美荣成带给你的鲜花盛宴吧。

闪电新闻记者 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、王鹏、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

​5月8日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,榜单由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

新时代继续“登高”——写在威高集团建厂30周年之际

从单一的一次性使用输液器,到众多打破国际垄断的高科技医疗器械产品;从2.5万元税务周转金起步的工厂到连续三年的中国500强企业;从小小的...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

日前,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查奖励的通报》(以下简称《通报》),荣成市因在供...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市基层扎实推进“大学习、大调研、大改进”

在学习、调研中不断发现问题、解决问题已经成为泊于镇干部日常工作的常态。刘红波表示:“之前我们去参观了青岛市黄岛区泊里镇,看着人家整...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
羊亭河畔美如画

羊亭河畔美如画

2018年环翠区第八届全民健身运动会徒步行暨第三届“美丽家园环翠行”活动(羊亭站)在羊亭镇羊亭河湿地公园举行,共有来自市区的1000多名徒...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班开班

5月7日上午,市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班在市委党校开班。116名市直单位驻村干部和66名村党组织书记代表参加培训。此次培训...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市组织收看农村集体产权制度改革动员电视会议

5月7日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。市委常委、政法委书记傅广照,副市长高书良出席威海分...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

记者从山东省环境保护厅官方网站获悉,近日,山东省环保厅公示第七批省级绿色学校。经过综合评定,拟命名123所学校为第七批省级绿色学校,...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

​记者从威海市住建局了解到,日前,由市市政处组织编制的《威海市海绵城市建设实施方案》(以下简称《方案》),顺利通过了专家评审。威海...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

近日,《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》发布。根据《规划》,我国将推动形成10大沿海渔港群、93个渔港经济区。其中,我省将形成山...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
品质提升,让文明城市更有魅力

品质提升,让文明城市更有魅力

美丽的背后是威海人对于环境提升的执着追求和不懈努力。威海市各级各部门从细小微实的点滴入手,对标一流城市管理水平,用细致的管理让市民...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07

省妇联到威海市调研妇女工作

5月4日至5日,省妇联主席、党组书记张惠率调研组到威海市调研妇女工作,市委常委、组织部长刘运陪同调研。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

5月2日山东智慧海洋大数据共享支撑平台启动建设,平台由青岛海洋科学与技术国家实验室牵头,青、烟、威等7市政府共同支持,拟由1个总平台和...[详细]
大众日报 2018-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司