全部

来荣成 共赴一场花色盛筵

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡

2018-04-13 11:13:04

齐鲁网威海4月12日讯 记者从荣成市人民政府办公室官方微信获悉,春回大地,生机盎然。随着春色愈浓,荣成渐入花的世界,街头巷尾、滨海湖畔、居民社区万紫千红,更有诗情画意在心头。

2.jpg

在荣成街头,主干街道两侧 ,夺人眼目的郁金香尤其娇艳,不同品种的花朵开得正盛,无论你行走在哪条街道,这种靓丽的花朵,都会引人瞩目观望。

3.jpg

1.jpg

乔洪强/摄

据悉,郁金花有早花品种:硕大粉红、中律、金色检阅、世界喜爱;中花品种:黄绣球、班雅、小黑人、牛津精华、金球检阅;晚花品种:卡奈沃德里奥、波瑞亚之梦、街头俏妞、精灵等。

微信图片_20180413101914.jpg

章绍国/摄

荣成市郁金香于2017年12月4日开始种植,持续约一个周,种完后进行浇水,在苗圃地的郁金香需用草帘覆盖加强保暖措施,荣成市区里的温度相对郊外较高,不用覆盖;2018年2月26日揭草帘,并浇返青水,接下来的时间根据土壤墒情浇水培育,近期荣成市区的花已逐步绽放。走在荣成市区的每一个角落,都可以观看郁金香不同次第的盛开景象。

10.jpg

不仅仅是郁金香,玉兰、连翘、梅花等不同品种也相继开放。细心的市民会发现,虽然有的花期很短,可在大美荣成,似乎四季有花,而且景景不同。

荣成的花没有重复,景景不同。在建设和种植的初始,已经按照一街一景,一景一花的特色着力打造。所以才有了广场附近的郁金花团族,有了伟德路的樱花灿漫,有了北外环像火焰一样盛开的连翘,有了成山大道玉兰的迎春,植物园梅花吐香,每一个地点品种不同,每一个花期交辉相映,让鲜花成为春天的主题,让市民在哪都有步在花园中的感觉。

5.jpg

荣成的花没有间断,四季常开。细心的市民还会发现,就是在同一地点,同一个品种,花开的时段也尽不相同。同是樱花,伟德路与观海路不同,同是玉兰花,世纪小区和曙光小区吐香时段不重合。正是品种的不同,加上种植技术的改良,同一种品种在荣成有不同时段的开放,让人感觉时时有花,永开不败。

荣成的花没有内外,花香通幽处。细心的市民更会发现,在不同的小区会有不同的鲜花,而各具特色,各有神韵。滨海公园的十里花海,品种各异不同,荣成生活小区里的花与小区有机辉映,打造出不同品味的小区特色。

近期清华园的梅花成为荣成一景,世纪小区的玉兰花迎春绽放,十里河小区的玉兰不同色彩,而冠岭小区的连翘和迎春,十里河小区的十里连翘与河水相映,都自然成趣,各具特色。

肖钧耀/摄

近日,许多市民、游客在樱花湖体育公园游玩时发现,公园内东北入口的早樱已悄然绽放。

根据荣成市园林局工作人员介绍,樱花湖体育公园现共有近万棵樱花树,品种包括染井吉野、大岛樱、关山樱等,该公园也是市区最大的赏樱胜地。

工作人员表示,樱花花期较短,如早樱仅为一周左右,从现在开始,樱花湖体育公园内10余种的早樱、晚樱将次第绽放,预计关山樱等晚樱于4月底开放,届时,美丽的樱花将为我市举办的国际马拉松比赛增添一抹亮色。

近年来,荣成市还在府东憩园、府西游园等公园以及青山路、观海路等地分别引种了一些樱花,市民可根据实际情况就近赏花。

00000.jpg

姚焕奎/摄

此外,随着气温的进一步回升,无论城里还是田野,荣成的各类鲜花将进一步“乱花渐欲迷人眼”,北外环、石烟线、半岛环海路、樱花糊、凭海路、观海路等路段,将迎来连翘、碧桃、樱花和各类苹果、杏、桃、李等各类鲜花盛开的季节,让我们放飞我们的视野,一起来接收大美荣成带给你的鲜花盛宴吧。

闪电新闻记者 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、王鹏、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

宪法学习宣传和贯彻实施巡回宣讲暨“双百”报告会举行

4月12日,由省委政法委、省法学会主办的宪法学习宣传和贯彻实施巡回宣讲暨“双百”报告会在东山宾馆举行,青岛大学法学院院长董和平教授作...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13

威海:全面加强党的建设 推动全面从严治党落地生根

4月12日,威海市召开市直及中央、省属驻威单位党建工作观摩座谈会,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话,市直有关党(工)委、中央和省...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13
十五届市委全面深改领导小组召开第十四次会议

十五届市委全面深改领导小组召开第十四次会议

4月11日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,审议通过了《威海市居民户口迁移管理办法》《关于推行法律顾问制度和公职律师...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13
山东省首个E级天然气热电项目在荣成开工

山东省首个E级天然气热电项目在荣成开工

今年年初荣成市启动建设了山东省首个开工建设的E级天然气热电联产项目,目前项目正加快推进中。此项目完工之后将能有效缓解荣成市电力供需...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
​质量强区 赢创未来——威海高区质量工作亮点扫描

​质量强区 赢创未来——威海高区质量工作亮点扫描

近年来,威海高区大力实施质量强区战略,全区产品质量、工程质量、服务质量得到全面提升,经济社会快速健康发展,在国家高新区最新排名中,...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

威海首家婚姻家庭辅导中心在荣成正式投入使用

家庭是社会的细胞,没有家庭的小和谐,就没有社会的大稳定。日前,威海首家婚姻家庭辅导中心在荣成正式启用 ,帮助更多的家庭拥有爱情,重...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
郁金香醉游人

郁金香醉游人

连日来,随着天气转暖,各种花朵纷纷开放,大自然像打翻了的颜料盘,五彩斑斓甚是美丽。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12
乳山:深挖细查找问题 立言立行抓整改

乳山:深挖细查找问题 立言立行抓整改

在推进“大学习、大调研、大改进”活动中,乳山市各级党组织和广大党员干部深入基层,找出短板,从小处着手,细处着眼,深挖细查找问题,立...[详细]
齐鲁网 2018-04-12
威海市区计划建23处小游园 全面提升花化景观

威海市区计划建23处小游园 全面提升花化景观

今年,威海市将在绿化景观方面出大招。通过新建及改建道路绿化、小游园建设、公园广场立体景观、主干道景观花化提升等方式,全面提升威海市...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

威海有了药品生产检查员库 切实提升药品生产监管效能

针对药品生产监管专业性强、风险高、基层监管能力薄弱的现状,近日,市食药监局成立由30余人组成的药品生产检查员库,实行划片包干、层级负...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12
威海市全面开展“大学习、大调研、大改进”

威海市全面开展“大学习、大调研、大改进”

连日来,像市纪委监委一样,全市各级各部门突出问题导向,务求取得实效,全面开展“大学习、大调研、大改进”活动,察不足、剖根源、理思路...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12
高区举行新旧动能转换惠普打印机产业链项目入驻集中签约仪式

高区举行新旧动能转换惠普打印机产业链项目入驻集中签约仪式

4月10日,高区举行新旧动能转换惠普打印机产业链项目入驻集中签约仪式,惠普打印机产业链总投资超过7亿美元的3个配套项目——香港亿和精密...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

省政协调研组来威海市调研

4月9日至10日,省政协常委、人口资源环境委员会主任刘建良率调研组来威海市,就“建设医疗养老联合体 增加医疗养老设施和服务供给”进行专...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司