全部

威海安监局“亮剑”2018年安全生产 坚决打好安全攻坚战

来源:齐鲁网

作者:肖梦凡

2018-04-13 16:30:04

齐鲁网威海4月13日讯 记者从威海市安监局获悉,为努力实现事故起数、死亡人数、较大事故进一步下降,坚决防止重特大事故发生,威海市安监局将进一步落实2018年安全生产工作。

强化安全生产责任落实。威海市安监局将加强党委对安全生产工作的领导,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,研究制定党政领导干部安全生产责任制规定;完善安全生产考核制度,把安全生产纳入经济社会发展综合考核评价体系;充实加强市政府安委会,成立市政府安委会专业委员会,厘清有关部门安全生产责任,强化安全生产监督管理;落实企业安全生产主体责任;强化齐抓共管。

深化安全生产领域改革发展。认真宣传贯彻各级关于推进安全生产领域改革发展的文件精神;尽快研究制定贯彻落实市委、市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见的具体意见;研究制定具体的制度规范和工作措施,逐项落实责任单位、责任人和任务目标,将各级各有关部门贯彻落实情况纳入 2018 年度安全生产工作考核重要内容。

加快风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。确保 2018 年底前全市高危行业和其他行业规模以上企业全部建成规范有效的风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系;开展双重预防体系全员培训;组织开展全市性双重预防体系建设集中执法检查;加快推进智慧安监信息平台建设;强化城市安全风险管控。

深入推进重点行业领域安全生产转型升级。推进非煤矿山转型升级;持续推进化工产业安全生产转型升级和危化品综合治理工作;强化道路交通安全监管;强化建筑安全监管;强化消防安全监管;强化工贸领域安全监管;开展职业健康执法年活动;强化海上安全监管;农业、林业、电力、航空、铁路、民爆物品等行业领域,要结合行业实际,加强专项治理,把行之有效的经验固化上升为制度成果,防范各类生产安全事故发生。

强化安全生产法治建设。加快“放管服”改革,加强事中事后监管,健全完善安全生产“双随机一公开”制度,强化安全生产执法监督;健全完善安全生产执法检查机制;提高执法效能;严肃事故调查和追责问责。

强化安全生产综合治理。持续深入开展安全生产“大快严”集中行动;认真做好上合组织青岛峰会安全护航工作;持续开展安全生产巡查;加强安全生产工作考核;落实好约谈、通报、挂牌督办等制度。

强化安全生产基础保障。加大安全生产投入;强化企业全员安全生产培训;加强安全生产宣传教育;深化企业安全生产标准化建设;加强安全生产监管执法队伍建设;强化应急管理能力建设。

威海市安监局将全面加强重点行业领域专项整治和转型升级,加快安全生产法治建设,加大安全生产监管执法力度,夯实安全生产工作基础,坚决打赢打好安全生产领域防范化解重大风险攻坚战。

闪电新闻记者 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、董光强、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市中小企业局印发《方案》鼓励在贫困村设立“乡村车间”

威海市中小企业局印发《方案》鼓励在贫困村设立“乡村车间”

威海市中小企业局根据《威海市扶贫开发领导小组办公室关于全面实施“精准扶贫直通车”品牌项目的意见》(威扶贫组办发〔2018〕1号)的精神...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

草庙子小学男女篮双折桂 多彩教育培育全方位人才

在刚刚结束的临港区中小学篮球比赛中,草庙子小学男女篮球队皆以六战全胜的成绩在小学组比赛中问鼎冠军。取得这样喜人的成绩与教练员的努力...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

威海市开展限额以下服务业企业区域监测试点

3月7日,在威海科源国际货运代理有限公司会议室,来自市服务业发展局的调研小组与企业主要负责人坐到了一起。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13

宪法学习宣传和贯彻实施巡回宣讲暨“双百”报告会举行

4月12日,由省委政法委、省法学会主办的宪法学习宣传和贯彻实施巡回宣讲暨“双百”报告会在东山宾馆举行,青岛大学法学院院长董和平教授作...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13
来荣成 共赴一场花色盛筵

来荣成 共赴一场花色盛筵

春回大地,生机盎然。随着春色愈浓,荣成渐入花的世界,街头巷尾、滨海湖畔、居民社区万紫千红,更有诗情画意在心头。[详细]
齐鲁网 2018-04-13

威海:全面加强党的建设 推动全面从严治党落地生根

4月12日,威海市召开市直及中央、省属驻威单位党建工作观摩座谈会,市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话,市直有关党(工)委、中央和省...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13
十五届市委全面深改领导小组召开第十四次会议

十五届市委全面深改领导小组召开第十四次会议

4月11日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,审议通过了《威海市居民户口迁移管理办法》《关于推行法律顾问制度和公职律师...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13
山东省首个E级天然气热电项目在荣成开工

山东省首个E级天然气热电项目在荣成开工

今年年初荣成市启动建设了山东省首个开工建设的E级天然气热电联产项目,目前项目正加快推进中。此项目完工之后将能有效缓解荣成市电力供需...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
​质量强区 赢创未来——威海高区质量工作亮点扫描

​质量强区 赢创未来——威海高区质量工作亮点扫描

近年来,威海高区大力实施质量强区战略,全区产品质量、工程质量、服务质量得到全面提升,经济社会快速健康发展,在国家高新区最新排名中,...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

威海首家婚姻家庭辅导中心在荣成正式投入使用

家庭是社会的细胞,没有家庭的小和谐,就没有社会的大稳定。日前,威海首家婚姻家庭辅导中心在荣成正式启用 ,帮助更多的家庭拥有爱情,重...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
郁金香醉游人

郁金香醉游人

连日来,随着天气转暖,各种花朵纷纷开放,大自然像打翻了的颜料盘,五彩斑斓甚是美丽。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-12
乳山:深挖细查找问题 立言立行抓整改

乳山:深挖细查找问题 立言立行抓整改

在推进“大学习、大调研、大改进”活动中,乳山市各级党组织和广大党员干部深入基层,找出短板,从小处着手,细处着眼,深挖细查找问题,立...[详细]
齐鲁网 2018-04-12
威海市区计划建23处小游园 全面提升花化景观

威海市区计划建23处小游园 全面提升花化景观

今年,威海市将在绿化景观方面出大招。通过新建及改建道路绿化、小游园建设、公园广场立体景观、主干道景观花化提升等方式,全面提升威海市...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司