全部

幸福家园 让爱成长 | 外来务工子女户外素质拓展训练开始了!

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-15 14:28:04

齐鲁网威海4月15日讯 4月14日,市文明办、张村镇人民政府、长城爱心大本营联合举办“幸福家园 让爱成长”——外来务工子女户外素质拓展训练公益活动。来自普陀路小学、千山路小学、锦华小学、福泰小学的80位外来务工子女在大本营志愿者的陪伴下,进行了户外素质拓展训练。孩子们通过参与素质拓展活动,更好地开发了自我潜能,提高了沟通能力,充分认识到协作、默契的重要性,增强了团队合作意识,在寓教于乐中度过了一个难忘又有意义的周末。

1

上午8时30分,长城爱心大本营(张村基地)热闹非凡,来自普陀路小学、锦华小学、千山路小学、福泰小学的孩子们早早等候在了集合点,随后,两辆满载100位外来务工子女和志愿者的大巴车驶入威海金辰乐园。

2、

“这里好大啊!看,那边还有马……”一进入乐园场地,孩子们欢呼雀跃起来。“立正,向右看齐。”随着教官的口令,孩子们马上列队站好,气氛严肃了起来。在强调听从指挥、注意安全的同时,教官也为孩子们讲述着“今天我们得到了他人的关爱,明天我们也要去关爱他人”的道理。

3

“12345678,我们是爱的小天使……”有趣的“激情节拍”游戏热身,充分地调动起了孩子们的激情。

微信图片_20180415142240

在第一项素质拓展项目——20人21足中,各个团队热情高涨。同学校的孩子们互相挽着胳膊,随着有节奏的口号,向前迈进。行进中,步子迈大了的同学马上缓下来,等后面的同学跟上,再一起同行到达终点。

“平时爸爸妈妈工作比较忙,周末很少有时间带我出来玩,今天长城爱心大本营的哥哥姐姐们带我们参加这些活动,我觉得非常开心,还认识了许多新的朋友。通过刚刚参加的活动,让我懂得了团队合作的重要,只有大家都走得快了,我们才能获得成功。”跟随父母从济宁来到威海,现就读于千山路小学的张文笑同学说道。

5

第二项素质拓展项目——珠行千里是老师陪同孩子参与其中的。“快点、快点,赶快到后面接上去”随着孩子们激动的话语,“珠行万里”活动如火如荼地进行着,“注意,要把球送进碗里。进了!”球被成功地送入碗里,孩子们兴奋地跳了起来。

6

第三项素质拓展项目三——击鼓颠球考研同学们的平衡与协调能力。“拉紧绳子,1、2……”,在“击鼓颠球”活动中,孩子们全神贯注,默契配合。

看着孩子们获胜拿到奖品后脸上兴奋的笑容,来自福泰小学的家长志愿者徐红霞感慨道,“以前没时间多陪伴孩子,很感谢长城爱心大本营和学校给了自己这样一个机会,以后要经常陪孩子参加这样有意义的活动。”

长城爱心大本营自2017年6月在张村基地开展“幸福家园,让爱成长”项目以来,不断创新拓展服务模式,除了在室内对外来务工子女进行感恩、奉献教育以外,还致力于寓教于乐、培育孩子智商、情商的室外活动新方式,得到了相关学校、老师及家长的支持与好评。

关爱好一个外来务工子女,就能减少一个留守儿童,就会有力提升外来务工人员在威海工作、生活的幸福度和归属感,就能为威海经济社会发展助一臂之力。这是长城爱心大本营开展“幸福家园 让爱成长”活动的初衷,也是广大志愿者的心愿。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

花开垛顶山

花开垛顶山

记者 李志鹏[详细]
齐鲁网 2018-04-15

威海:5亿基金浇灌服务贸易产业“花圃”

前期设5亿产业引导基金,引进人才有奖励,建研发平台有奖励,就连企业后期参加展会也有补贴……这份《意见》让合作方看到了威海大力发展服...[详细]
威海日报 2018-04-15

威海市区2018年计划建23处小游园 提升花化景观

近日,记者从威海市园林管理局获悉,2018年,威海市将在绿化景观方面出大招。通过新建及改建道路绿化、小游园建设、公园广场立体景观、主干...[详细]
威海日报 2018-04-15
绝胜风景里口山 2018威海里口山全国摄影展征稿开启

绝胜风景里口山 2018威海里口山全国摄影展征稿开启

4月14日,“在那桃花盛开的地方”2018里口山全国摄影大展启动仪式在威海市环翠区张村镇滨河公园广场举行,各地摄影爱好者、张村镇居民共600...[详细]
齐鲁网 2018-04-14

纪念“五一口号”发布70周年报告会举行

4月13日,威海统一战线讲坛暨纪念中共中央“五一口号”发布70周年报告会举行,中央统战部原副秘书长、干部局原局长张献生作“五一口号”与...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-14
张海波调研城建、交通重点工程建设情况

张海波调研城建、交通重点工程建设情况

4月13日,市委副书记、市长张海波调研城建、交通重点工程建设情况,要求按照“1+33333”工作体系,突出“三个力保”,补齐城市建设、交通设...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-14
5亿基金浇灌威海服务贸易产业“花圃”

5亿基金浇灌威海服务贸易产业“花圃”

4月12日,经区商务局投资促进办公室主任王金坡在微信里给他的业务伙伴——中科院自动化所的博士袁飞发了这样一条信息,并附带转发了近日经...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-14

首届“威海经济技术开发区和谐使者”选拔工作启动

由威海经济技术开发区管区主办的首届“威海经济技术开发区和谐使者”选拔工作,于本周启动。[详细]
齐鲁网 2018-04-14
威海新信息产业集群获山东省主导产业集群1000万资金支持

威海新信息产业集群获山东省主导产业集群1000万资金支持

记者从威海市经济和信息化委员会获悉,近日,由威海市经信委联合威海市财政局申报的“威海市新信息产业集群”入选2018年山东省级主导产业集...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
威海安监局“亮剑”2018年安全生产 坚决打好安全攻坚战

威海安监局“亮剑”2018年安全生产 坚决打好安全攻坚战

记者从威海市安监局获悉,为努力实现事故起数、死亡人数、较大事故进一步下降,坚决防止重特大事故发生,威海市安监局将进一步落实2018年安...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
威海市中小企业局印发《方案》鼓励在贫困村设立“乡村车间”

威海市中小企业局印发《方案》鼓励在贫困村设立“乡村车间”

威海市中小企业局根据《威海市扶贫开发领导小组办公室关于全面实施“精准扶贫直通车”品牌项目的意见》(威扶贫组办发〔2018〕1号)的精神...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

草庙子小学男女篮双折桂 多彩教育培育全方位人才

在刚刚结束的临港区中小学篮球比赛中,草庙子小学男女篮球队皆以六战全胜的成绩在小学组比赛中问鼎冠军。取得这样喜人的成绩与教练员的努力...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

威海市开展限额以下服务业企业区域监测试点

3月7日,在威海科源国际货运代理有限公司会议室,来自市服务业发展局的调研小组与企业主要负责人坐到了一起。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司