全部

幸福家园 让爱成长 | 外来务工子女户外素质拓展训练开始了!

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-15 14:28:04

齐鲁网威海4月15日讯 4月14日,市文明办、张村镇人民政府、长城爱心大本营联合举办“幸福家园 让爱成长”——外来务工子女户外素质拓展训练公益活动。来自普陀路小学、千山路小学、锦华小学、福泰小学的80位外来务工子女在大本营志愿者的陪伴下,进行了户外素质拓展训练。孩子们通过参与素质拓展活动,更好地开发了自我潜能,提高了沟通能力,充分认识到协作、默契的重要性,增强了团队合作意识,在寓教于乐中度过了一个难忘又有意义的周末。

1

上午8时30分,长城爱心大本营(张村基地)热闹非凡,来自普陀路小学、锦华小学、千山路小学、福泰小学的孩子们早早等候在了集合点,随后,两辆满载100位外来务工子女和志愿者的大巴车驶入威海金辰乐园。

2、

“这里好大啊!看,那边还有马……”一进入乐园场地,孩子们欢呼雀跃起来。“立正,向右看齐。”随着教官的口令,孩子们马上列队站好,气氛严肃了起来。在强调听从指挥、注意安全的同时,教官也为孩子们讲述着“今天我们得到了他人的关爱,明天我们也要去关爱他人”的道理。

3

“12345678,我们是爱的小天使……”有趣的“激情节拍”游戏热身,充分地调动起了孩子们的激情。

微信图片_20180415142240

在第一项素质拓展项目——20人21足中,各个团队热情高涨。同学校的孩子们互相挽着胳膊,随着有节奏的口号,向前迈进。行进中,步子迈大了的同学马上缓下来,等后面的同学跟上,再一起同行到达终点。

“平时爸爸妈妈工作比较忙,周末很少有时间带我出来玩,今天长城爱心大本营的哥哥姐姐们带我们参加这些活动,我觉得非常开心,还认识了许多新的朋友。通过刚刚参加的活动,让我懂得了团队合作的重要,只有大家都走得快了,我们才能获得成功。”跟随父母从济宁来到威海,现就读于千山路小学的张文笑同学说道。

5

第二项素质拓展项目——珠行千里是老师陪同孩子参与其中的。“快点、快点,赶快到后面接上去”随着孩子们激动的话语,“珠行万里”活动如火如荼地进行着,“注意,要把球送进碗里。进了!”球被成功地送入碗里,孩子们兴奋地跳了起来。

6

第三项素质拓展项目三——击鼓颠球考研同学们的平衡与协调能力。“拉紧绳子,1、2……”,在“击鼓颠球”活动中,孩子们全神贯注,默契配合。

看着孩子们获胜拿到奖品后脸上兴奋的笑容,来自福泰小学的家长志愿者徐红霞感慨道,“以前没时间多陪伴孩子,很感谢长城爱心大本营和学校给了自己这样一个机会,以后要经常陪孩子参加这样有意义的活动。”

长城爱心大本营自2017年6月在张村基地开展“幸福家园,让爱成长”项目以来,不断创新拓展服务模式,除了在室内对外来务工子女进行感恩、奉献教育以外,还致力于寓教于乐、培育孩子智商、情商的室外活动新方式,得到了相关学校、老师及家长的支持与好评。

关爱好一个外来务工子女,就能减少一个留守儿童,就会有力提升外来务工人员在威海工作、生活的幸福度和归属感,就能为威海经济社会发展助一臂之力。这是长城爱心大本营开展“幸福家园 让爱成长”活动的初衷,也是广大志愿者的心愿。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

​5月8日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,榜单由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

新时代继续“登高”——写在威高集团建厂30周年之际

从单一的一次性使用输液器,到众多打破国际垄断的高科技医疗器械产品;从2.5万元税务周转金起步的工厂到连续三年的中国500强企业;从小小的...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

日前,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查奖励的通报》(以下简称《通报》),荣成市因在供...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市基层扎实推进“大学习、大调研、大改进”

在学习、调研中不断发现问题、解决问题已经成为泊于镇干部日常工作的常态。刘红波表示:“之前我们去参观了青岛市黄岛区泊里镇,看着人家整...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
羊亭河畔美如画

羊亭河畔美如画

2018年环翠区第八届全民健身运动会徒步行暨第三届“美丽家园环翠行”活动(羊亭站)在羊亭镇羊亭河湿地公园举行,共有来自市区的1000多名徒...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班开班

5月7日上午,市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班在市委党校开班。116名市直单位驻村干部和66名村党组织书记代表参加培训。此次培训...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市组织收看农村集体产权制度改革动员电视会议

5月7日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。市委常委、政法委书记傅广照,副市长高书良出席威海分...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

记者从山东省环境保护厅官方网站获悉,近日,山东省环保厅公示第七批省级绿色学校。经过综合评定,拟命名123所学校为第七批省级绿色学校,...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

​记者从威海市住建局了解到,日前,由市市政处组织编制的《威海市海绵城市建设实施方案》(以下简称《方案》),顺利通过了专家评审。威海...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

近日,《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》发布。根据《规划》,我国将推动形成10大沿海渔港群、93个渔港经济区。其中,我省将形成山...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
品质提升,让文明城市更有魅力

品质提升,让文明城市更有魅力

美丽的背后是威海人对于环境提升的执着追求和不懈努力。威海市各级各部门从细小微实的点滴入手,对标一流城市管理水平,用细致的管理让市民...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07

省妇联到威海市调研妇女工作

5月4日至5日,省妇联主席、党组书记张惠率调研组到威海市调研妇女工作,市委常委、组织部长刘运陪同调研。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

5月2日山东智慧海洋大数据共享支撑平台启动建设,平台由青岛海洋科学与技术国家实验室牵头,青、烟、威等7市政府共同支持,拟由1个总平台和...[详细]
大众日报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司