全部

威海职业学院单独招生结束 设42个专业计划招生1500人

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-15 16:30:04

齐鲁网威海4月15日讯 4月15日,来自山东省近三千名考生在威海职业学院参加2018年单独招生考试。威职面向省内单独招生设置42个专业,计划招生1500人,共有2719名考生报考威职。

据悉,威海职业学院校园占地3048亩,景色宜人,海风水韵,特色鲜明,是首批28所“国家示范性高等职业院校”之一。

111

在候考区,来自淄博的考生吴朋泽告诉记者:“这次考试,我们班有9个人一起来威职参加建筑工程专业考试,之所以选择威职,一则是感觉比较简单,考试科目也比较少,通过的几率会比较大;再就是之前查过资料对学校各方面都比较满意。”一起前来巩浦贤也表示,学校环境、基础设施等真的不错,特别喜欢图书馆,落地窗外就是湖泊。

2

据悉,今年单招报名本地生员明显增多,威海考生372人,比去年增加112人;学院加强了校际、校企间的合作,考生奖励政策吸引优质生源增多,大赛获奖者免试39人。此外,报名人数比招生计划高出3倍的专业有5个专业。

上午9时,威职单招笔试正式开始,考生完成80分钟的语文、数学、英语综合知识测试后,直接到指定区域,进入面试程序。

4

“孩子来考数字媒体专业,她们班的几个同学在网上查资料对比之后选择了这所学校。来之后孩子很兴奋,看得出她很喜欢这里。孩子考前会练习画画,背专业知识,是真心想要留在这里。我们也尊重孩子的意愿,对学校也很满意。学校服务周到,有客车接送,有人讲解,还有休息区,总之,是挺满意的。”一位来自枣庄的学生家长郑芹告诉记者。

据学院工作人员介绍,学院对单招非常重视。4月14日、15日连续两天派大客车到城铁站、汽车站接送考生和家长;在文体活动中心、图书馆专门安排家长集中休息点;15日中午,学院还为候考考生和家长免费提供午餐。

5

吃着学院免费提供的午餐,来自滕州的赵月明激动地表示:“尽管外面冷风吹不停,但是学院志愿者将三三两两的家长请进来吃饭,喝着热腾腾的粥,感觉真的很亲切温暖。考生进场秩序也很好,进出场都有工作人员带队,几乎没有杂音和吵闹。之前选这所学校是孩子学校老师和朋友都有推荐,我也查过资料,在各方面都不错。来之后,更是坚信选择没错,很满意,相信威职能教育好孩子,培育有用人才,我想这也是所有家长的心声 。”

在家长享受免费午餐,感叹学院周到服务的同时,陆续有面试结束的考生走出考场。其中,来自淄博淄川般阳中学报考建筑工程专业的杜浩告诉记者:“面试一人三分钟左右,进去先抽题,每个人都不一样,除抽到的题外,要阅读一句英语。”

据悉,本次单招考试成绩由综合知识测试(笔试占总成绩的60%)、专业素质测试(面试总成绩的40%)两部分组成,均由学院组织专家进行命题、阅卷和评分。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

幸福家园 让爱成长 | 外来务工子女户外素质拓展训练开始了!

4月14日,市文明办、张村镇人民政府、长城爱心大本营联合举办“幸福家园 让爱成长”——外来务工子女户外素质拓展训练公益活动。[详细]
齐鲁网 2018-04-15
花开垛顶山

花开垛顶山

记者 李志鹏[详细]
齐鲁网 2018-04-15

威海:5亿基金浇灌服务贸易产业“花圃”

前期设5亿产业引导基金,引进人才有奖励,建研发平台有奖励,就连企业后期参加展会也有补贴……这份《意见》让合作方看到了威海大力发展服...[详细]
威海日报 2018-04-15

威海市区2018年计划建23处小游园 提升花化景观

近日,记者从威海市园林管理局获悉,2018年,威海市将在绿化景观方面出大招。通过新建及改建道路绿化、小游园建设、公园广场立体景观、主干...[详细]
威海日报 2018-04-15
绝胜风景里口山 2018威海里口山全国摄影展征稿开启

绝胜风景里口山 2018威海里口山全国摄影展征稿开启

4月14日,“在那桃花盛开的地方”2018里口山全国摄影大展启动仪式在威海市环翠区张村镇滨河公园广场举行,各地摄影爱好者、张村镇居民共600...[详细]
齐鲁网 2018-04-14

纪念“五一口号”发布70周年报告会举行

4月13日,威海统一战线讲坛暨纪念中共中央“五一口号”发布70周年报告会举行,中央统战部原副秘书长、干部局原局长张献生作“五一口号”与...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-14
张海波调研城建、交通重点工程建设情况

张海波调研城建、交通重点工程建设情况

4月13日,市委副书记、市长张海波调研城建、交通重点工程建设情况,要求按照“1+33333”工作体系,突出“三个力保”,补齐城市建设、交通设...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-14
5亿基金浇灌威海服务贸易产业“花圃”

5亿基金浇灌威海服务贸易产业“花圃”

4月12日,经区商务局投资促进办公室主任王金坡在微信里给他的业务伙伴——中科院自动化所的博士袁飞发了这样一条信息,并附带转发了近日经...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-04-14

首届“威海经济技术开发区和谐使者”选拔工作启动

由威海经济技术开发区管区主办的首届“威海经济技术开发区和谐使者”选拔工作,于本周启动。[详细]
齐鲁网 2018-04-14
威海新信息产业集群获山东省主导产业集群1000万资金支持

威海新信息产业集群获山东省主导产业集群1000万资金支持

记者从威海市经济和信息化委员会获悉,近日,由威海市经信委联合威海市财政局申报的“威海市新信息产业集群”入选2018年山东省级主导产业集...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
威海安监局“亮剑”2018年安全生产 坚决打好安全攻坚战

威海安监局“亮剑”2018年安全生产 坚决打好安全攻坚战

记者从威海市安监局获悉,为努力实现事故起数、死亡人数、较大事故进一步下降,坚决防止重特大事故发生,威海市安监局将进一步落实2018年安...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
威海市中小企业局印发《方案》鼓励在贫困村设立“乡村车间”

威海市中小企业局印发《方案》鼓励在贫困村设立“乡村车间”

威海市中小企业局根据《威海市扶贫开发领导小组办公室关于全面实施“精准扶贫直通车”品牌项目的意见》(威扶贫组办发〔2018〕1号)的精神...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

草庙子小学男女篮双折桂 多彩教育培育全方位人才

在刚刚结束的临港区中小学篮球比赛中,草庙子小学男女篮球队皆以六战全胜的成绩在小学组比赛中问鼎冠军。取得这样喜人的成绩与教练员的努力...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司