全部

威高集团30周年庆典|明星云集助阵 两万员工同唱生日歌

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-05-09 13:41:05

明星云集助阵 两万员工同唱生日歌

——威高集团30周年庆典侧记

从单一的一次性使用输液器,到众多打破国际垄断的高科技医疗器械产品;从2.5万元资金起步的工厂,到连续三年的中国500强企业;从小小的镇办企业到全国自主创新示范企业……

三十年春华秋实。昨晚,威高集团30周年庆典在威海体育场举行,现场不仅大牌云集,集中了唐国强、韩磊、凤凰传奇、郭冬临、谭维维、朱军、欧阳夏丹等知名演员、歌手、主持人,更有2万余名威高集团员工和部分市民到场见证。整场活动,再现了威高集团30年艰辛奋斗历程,展现了威高人二次创业再奋斗的决心。

于魁智和李胜素表演京剧。

“艰苦创业,跋涉奋进路漫漫,威高扎根滨城,黄海岸边,开拓创新铸造精品,求实巩固奔向明天。每个产品关系到每一个生命,字字句句牢记心间。”整场庆典,在威高集团员工合唱团带来的《威高之歌》的歌声中拉开帷幕。从歌词中,人们仿佛能看到威高集团创业的艰辛,以及其对品质的追求与坚守,也从中明白威高人一直坚持不变的那份初心。

舞蹈《千手观音》。

《威高之歌》后,主持人朱军、欧阳夏丹、任鲁豫、天华登上舞台。四人中,有三位是央视春晚的常客,单从主持人来看,庆典就堪称豪华版。

不仅主持人是大牌,歌手和演员也是重量级。有乐坛大哥级人物韩磊,扮演过众多经典角色的唐国强,当今最火组合之一的凤凰传奇,多次参加过春晚的郭冬临,知名歌手谭维维……

韩磊演唱的《不忘初心》,表达的便是威高集团三十年来不变的“初心”。即便在曾经资金断流的最困难时期,威高集团也坚守着“宁可停产,也要诚信”的底线。

唐国强等人的朗诵《火的洗礼 心之奉献》,赞扬了威高集团多年来致力于国民健康所作出的巨大努力,以及对慈善事业的专注。

除了明星们的精彩表演,来自威高集团基层员工的表演也令人动容。歌曲《威高之歌》《闯天下》《没有什么不可以》等都有他们的身影出现。威高基层员工的演唱功底虽然没有专业歌手那么好,但他们歌声中真挚的情感,还是赢得了现场的热烈掌声。

庆典现场,许多威高基层员工借助主持人的采访,表达了对威高集团的祝福。有着17年工龄的员工吴雪峰说,在威高的17年间,他收获了非常多的难忘记忆,接下来的30年时间,他愿意继续和威高一起度过。另一位鞠姓员工表示,威高集团是他见过的最好的企业,身为威高的员工感到特别自豪。

2万余名威高员工成为庆典中的风景线。

庆典尾声,全场2万余名威高员工同唱《生日歌》。与此同时,上百架无人机组成一个生日蛋糕图案,共同祝福威高30岁生日快乐。

伴随威高集团30周年庆典结束,三十而立的威高开启新征程,在健康之路上继续迈步向前、创新发展。 威海晚报记者 沈道远

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海:全力以赴把交通安全抓细抓实抓牢

5月8日,市委常委、常务副市长王亮带领有关部门负责人和公安、交通、安监等领域专家,现场督导检查交通安全工作,要求坚持守土有责、守土尽...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-09

张海波会见两院院士

5月8日晚,市委副书记、市长张海波会见中国工程院院士王威琪、张英泽,中国科学院院士葛均波一行。市领导王学文、高旭光、邹积军、张伟会见...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-09
张海波带队在青海调研对口支援工作

张海波带队在青海调研对口支援工作

5月6日至8日,市委副书记、市长张海波带队到青海省调研对口支援工作,并召开威海·门源对口支援工作联席会议,要求深入贯彻落实习近平总书...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-09
2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

​5月8日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,榜单由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

新时代继续“登高”——写在威高集团建厂30周年之际

从单一的一次性使用输液器,到众多打破国际垄断的高科技医疗器械产品;从2.5万元税务周转金起步的工厂到连续三年的中国500强企业;从小小的...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

日前,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查奖励的通报》(以下简称《通报》),荣成市因在供...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市基层扎实推进“大学习、大调研、大改进”

在学习、调研中不断发现问题、解决问题已经成为泊于镇干部日常工作的常态。刘红波表示:“之前我们去参观了青岛市黄岛区泊里镇,看着人家整...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
羊亭河畔美如画

羊亭河畔美如画

2018年环翠区第八届全民健身运动会徒步行暨第三届“美丽家园环翠行”活动(羊亭站)在羊亭镇羊亭河湿地公园举行,共有来自市区的1000多名徒...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班开班

5月7日上午,市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班在市委党校开班。116名市直单位驻村干部和66名村党组织书记代表参加培训。此次培训...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市组织收看农村集体产权制度改革动员电视会议

5月7日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。市委常委、政法委书记傅广照,副市长高书良出席威海分...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

记者从山东省环境保护厅官方网站获悉,近日,山东省环保厅公示第七批省级绿色学校。经过综合评定,拟命名123所学校为第七批省级绿色学校,...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

​记者从威海市住建局了解到,日前,由市市政处组织编制的《威海市海绵城市建设实施方案》(以下简称《方案》),顺利通过了专家评审。威海...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司