全部

高区党政考察抵达南方考察第四站——中科院合肥技术创新工程院

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-10 17:19:08

8月10日,结束在江苏的学习考察后,高区党政考察团奔赴安徽合肥,抵达本次南下学习的最后一站——中科院合肥技术创新工程院,重点学习新型研发机构运营管理和体制机制创新等方面的先进经验,并参观了3家孵化培育优秀企业。

中科院合肥技术创新工程院

微信图片1

2

3

中国科学院合肥物质科学研究院(下称“合肥研究院”)发展的一系列高新技术正在不断探寻产业化发展。创新合作、协同发展由此成为合肥市政府和合肥研究院的共同追求,双方分别委托合肥市国有资产控股有限公司、合肥中科研究院资产管理有限公司共同投资成立了中科院(合肥)技术创新工程院有限公司(下称“创新院”)。

创新院致力于打通科技成果产业化“经络”,通过重大科技创新带动规模产业化,形成科研、产业化和资本运作三大体系的有机融合,建设合肥高科技产业技术创新高地。依托合肥研究院在基础科学原始创新与战略性新兴产业前沿技术领域的优势,创新院以建设技术成果产业化、技术成果转移转化、技术资本金融服务三大平台为总体目标,以节能环保、高端医疗健康、物联网、先进制造、超导应用五大技术工程中心为支撑,开展工程化研发、技术转移等工作,着力推动工程技术的集成研发、中试和技术转移,促进高技术成果产业化。

考察路线

中科新天地(合肥)环保科技有限公司

4

5

6

7

中科新天地(合肥)环保科技有限公司成立于2015年,主营有机废气治理技术咨询,低温等离子体类有机废气治理成套设备的研发、生产以及工程化应用服务,有机废气治理运营服务等三大业务。公司由中科院合肥物质科学研究院、中科院(合肥)技术创新工程院有限公司以及自然人股东发起成立,是合肥市人民政府与中科院合肥物质科学研究院合作战略——中科院技术本地产业化的十个率先启动项目之一。与全球领先的等离子体科研院所——中科院等离子体物理研究所构建战略合作关系,是等离子所等离子体技术治理废气的唯一产业化公司。

健康促进服务工程技术研发中心

8

9

健康促进服务工程技术研发中心,主要从事基于生活方式干预的健康促进服务系统共性技术研发、技术服务与成果转化,集聚一批健康服务技术领域的高端研发人才,突破关键核心技术,开展应用示范和商业模式探索,推进成果转化和技术转移。

公司致力于系列化健康体征检测设备、智能化健身器械、科学健身指导系统、智能化近视检测与干预矫正系统以及青少年生长发育与健康生活方式育成服务系统,研究方向:青少年健康体征参数检测仪器产品研发、智能健身装备产品研发和健康服务系统研发。

安徽中科美络信息技术有限公司

10

12

安徽中科美络信息技术有限公司(简称“中科美络”)成立于2014年12月,是由中科院合肥技术创新工程院、中科院技术团队持股的创新型科技公司。创业团队一直致力于车联网行业应用解决方案的技术研究与开发,为行业用户提供“云+端”的信息服务解决方案。中科美络是国家级高新技术企业、安徽省软件企业、合肥市大数据企业、中国声谷园区企业、中国创新创业大赛优秀企业,起草制定3项重要的国家标准,已取得行业内全部资质,公司网约车平台已获得交通部网约车线上服务能力认定。

[责任编辑:杨凡、李志鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

山东省首家应收账款融资服务平台落户荣成

山东省首家应收账款融资服务平台落户荣成

日前,山东省首家应收账款融资服务平台落户荣成。[详细]
齐鲁网 2018-08-10

威海28项新旧动能转换行动获专项“红包”

日前,市财政局、市经信委联合下发《威海市加快新旧动能转换促进工业企业提质增效专项资金管理办法》,确定了资金扶持重点、申报条件、申报...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-10

威海128家企业获市级诚信经营示范荣誉称号

8月9日上午,威海市个体私营企业协会第五次会员代表大会暨威海市第七届诚信经营示范企业(商户)表彰会召开,威海市128家企业(商户)获得...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-10
宠物方便 文明升级

宠物方便 文明升级

[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-10

威海市政府研究首届山东儒商大会筹备工作

8月9日上午,市委副书记、市长张海波主持召开首届山东儒商大会威海领导小组会议第二次会议,要求高标准、高质量做好首届山东儒商大会各项筹...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-10
威海市政府研究推进精致城市建设

威海市政府研究推进精致城市建设

8月8日,市委副书记、市长张海波主持召开专题会议,研究精致城市建设以及废弃矿山修复、海岸线资源保护等工作,要求深入贯彻习近平总书记视...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-10

高区党政考察团抵达学习考察第三站——江苏常州科教城

8月9日,高区党政考察团抵达学习考察的第三站——江苏常州科教城参观学习,考察团一行先后参观了北京化工大学常州先进材料研究院、创新常州...[详细]
齐鲁网 2018-08-09

威海经区:对标南方先进省市找差距 瞄准世界产业前沿谋发展

带着解放思想、对标先进、奋发进取的强烈愿望,7月31日起,威海经区兵分五路赴海外及苏浙沪粤四省市考察学习,贯彻落实省市党政考察团赴南...[详细]
齐鲁网 2018-08-09

高区党政考察团走进第二站——浙江嘉兴科技城

8月8日,威海高区党政考察团马不停蹄赶赴南方考察学习的第二站——浙江嘉兴科技城,对标学习嘉兴科技城管委会公司化管理体制,以及浙江中科...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
2018年农业产业强镇示范建设名单公布 荣成市俚岛镇入选

2018年农业产业强镇示范建设名单公布 荣成市俚岛镇入选

为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,日前,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
新路灯“上岗” 城市品质在提升

新路灯“上岗” 城市品质在提升

环翠区目前对海滨路、昆明路、新威路、世昌大道等4条道路的旧中华灯进行改造,这些灯大都建于1998年,工程完成后将进一步提升城市的品质。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-09
威海市委深化机构改革协调小组召开第一次会议

威海市委深化机构改革协调小组召开第一次会议

8月7日下午,张海波主持召开市委深化机构改革协调小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,讨论...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-09
“寻找威海记忆”大型宣传推介行动启动

“寻找威海记忆”大型宣传推介行动启动

8月8日上午,“寻找威海记忆”大型宣传推介行动正式启动。会上,“威海老字号”标识发布,首批17家“威海老字号”企业授牌。副市长杨丽出席...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司