全部

“热”情樱花湖 荣成国际热气球文化艺术节举行

来源:齐鲁网

作者:李志鹏 肖梦凡

2018-10-14 20:53:10

7.jpg

齐鲁网威海10月14日讯 10月14日晚,随着一曲《告白气球》的倾情演绎,为期两天的2018荣成滨海国际热气球文化艺术节在樱花湖体育公园落下帷幕,活动吸引了共计四万余名观众参加。

3.jpg

150位旗袍爱好者组成的旗袍队婀娜而至,变形金刚酷炫登场、小丑骑着大轮车吸睛无数、桑巴表演热情奔放……两场大型主题巡游紧接而至,吸引众多市民驻足拍照,围观前行。

6.jpg

本次活动除开幕式的樱花主舞台和巡游表演外,时光、星空、天鹅三个副舞台也演绎了精彩纷呈的表演。四大环湖舞台激情演绎,为樱花湖的都市夜景尽添活力。本次活动向市民免费开放,不需要门票也无需报名,让市民在家门口就感受到这场文化艺术盛宴。

现场灯光秀表演绚烂夺目,抖音名曲“炒”热气氛。3、2、1,Fire!6只热气球在一次全喷秀之后,进入了光雕秀表演。随着音乐带有层次与节奏的喷射火焰,整个过程持续近7分钟。夜空下,变换节奏显现的热气球,宛如一个个跳动的“庞然大物”,跟随音浪、欢呼声与舞动的荧光棒交相辉映,渲染着整个艺术节现场,沁人心扉,美妙无比,难以忘怀。这是一场极有温度的演出,引领观众享一次奇幻浪漫之旅。在鲨鱼舞互动中,观众热情高涨,将现场气氛推至高潮。同时,活动还邀请了全国百大DJ等国内知名明星到场助阵,摇滚、民谣、电音、流行、中国风等多种音乐风格齐聚现场,打造一场无以伦比的视听盛宴。

微信图片_20181014164436.jpg

14日上午,期待已久的热气球系留飞行开始,部门市民体验飞行,亲身感受热气球的魅力,在空中领略樱花湖畔的美景。一位乘坐热气球的市民告诉记者:“很幸运能够得到这次乘坐的机会。虽然第一次坐有点小紧张,但这也让我更加兴奋与认真的来感受这次飞行。真的是太棒了,太让我印象深刻了!我都迫不及待的要和家人分享了。”据了解,热气球升空对环境有极高的要求,雨天和大风天都无法飞行。本次飞行恰逢周末,荣成天气晴朗,秋风凉凉,热气球飞行员表示正是适合热气球飞行的天气。

1.jpg

据了解,2018荣成滨海国际热气球文化艺术节,将国际化的演出内容及本土文化相融合,迎合“樱花湖体育公园”属性特点,将旅游与体育相结合,文化与艺术相融合,打造系列环湖业态,是一场旅游与体育、音乐交相辉映的狂欢嘉年华,是智能灯光与音乐的高度融合,视觉与听觉的感官动态体验。

本次活动由山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心、中共荣成市委宣传部、山东广播电视台威海记者站、齐鲁网威海频道承办,并得到了山东移动威海分公司、威海路泽捷豹路虎4S中心、荣成电视台、文登电视台、荣成九龙晟天鹅酒店、威海苏鲁科技文化传播有限公司、威海视融文化传媒有限公司、仁德公益风华媛梦旗袍会、威海小华模特学校、红光健身武+舞研修基地、众智武道院、艺萌国际学校德洪艺术、霏舞艺术,灿灿音乐工作室、维纳斯婚纱摄影、威海韵姿化妆美发学校、荣成九龙城购物广场的大力支持,荣成市相关部门也给予了本次活动鼎力支持与关心。

此外,10月10日至15日同时还举行了歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛,大赛以“科技·运动·文化的融合”为主题,涵盖2018全国航空模型公开赛、2018涡喷大师编队邀请赛、全国青少年模拟飞行大赛、全国教育无人机研学邀请赛、航空运动表演赛等多项赛事。

近年来,荣成市致力于不断提升新时代居民的幸福感与获得感。在精神文明建设中,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以建设生态宜居幸福荣成为目标,坚持建机制聚合力、抓重点带全面、惠民生求实效,努力提高文明城市建设水平,推动经济社会全面科学发展。

闪电新闻记者 李志鹏 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

志愿服务助力荣成国际热气球文化艺术节 擦亮“城市名片”

志愿服务助力荣成国际热气球文化艺术节 擦亮“城市名片”

10月13日到14日,2018荣成滨海国际热气球文化艺术节在荣成樱花湖盛大举行。[详细]
齐鲁网 2018-10-14
热气球靓扮樱花湖 2018荣成滨海国际热气球文化艺术节开幕

热气球靓扮樱花湖 2018荣成滨海国际热气球文化艺术节开幕

13日下午4时25分,伴着一曲悠扬的茉莉花,由150位阿姨组成的旗袍队迈着优雅的步伐向观众徐徐走来,筹备已久的2018荣成滨海国际热气球文化艺...[详细]
齐鲁网 2018-10-13
大师“集结”!荣成国际顶级涡喷编队邀请赛即将打响

大师“集结”!荣成国际顶级涡喷编队邀请赛即将打响

​10月11日,“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”第一赛段——全国航空模型公开赛(荣成站)圆满落幕,精彩的...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

1.5亿资金用于威海18所幼儿园开工建设

日前,记者从市财政局获悉,本年度我市已投入资金1.5亿元,支持学前教育工作发展。[详细]
威海传媒网 2018-10-12

威海经区农村供暖改造项目启动 预计11月上旬完成

记者从山东省威海经济技术开发区新闻办公室官方微博@经区发布获悉,日前,威海经区又一项民生工程——农村供暖改造工作全面启动。按照试点...[详细]
威海传媒网 2018-10-12

2018全国航空模型公开赛(荣成站)圆满落幕

经过两天的激烈角逐,“歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛”第一赛段——全国航空模型公开赛(荣成站)的比赛圆...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-10-12

威海实现文化强省建设先进市县评选“全域一片红”

10月11日,第七届山东文化产业博览交易会在济南举行。以海洋文化与时尚创意融合发展为特色的威海展厅亮相山东文博会。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-10-12

威海市领导看望慰问老干部

重阳节来临之际,10月11日,市领导张海波、王学文、高旭光、侯世超、刘运等看望慰问了市级老同志,向他们致以节日祝福和问候,并组织老同志...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-10-12

封关运行当日 20个重点项目落户威海综保区

“威海综合保税区基础和监管设施符合有关法律法规的规定,认定验收合格!”10月11日,在一片热烈的掌声中,威海海关相关负责人现场宣读海关...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-10-12

威海市统一的护理服务资源信息供需网络平台日前建成

日前,记者从市社会保险服务中心获悉,为建立健全职工长期护理保险服务体系,推动职工长期护理保险工作顺利开展,根据《威海市职工长期护理...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-10-12

威海市各类市场主体达29.7万户

昨日,记者从市工商局了解到,全市前三季度新登记市场主体39778户,新登记注册资本734.53亿元。其中,新登记企业12392户,同比增长7.07%。...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-10-12

荣成市领导同社会各界积极参与“慈心一日捐”活动

2018年“慈心一日捐”活动启动后,全市各级积极响应。10月10日至11日,江山、刘昌松等市领导带头参加“慈心一日捐”活动。各级各部门积极参...[详细]
荣成市新闻中心 2018-10-12

威海市健康管理新进展研讨会在荣成市人民医院举行

近日,2018年威海市健康管理新进展研讨会在市人民医院举行,来自威海市内各医疗机构的近200名人员参加会议。[详细]
荣成市新闻中心 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司