全部

山东将打造青烟威精品海洋旅游高地 威海多处将有新发展

来源:齐鲁网

作者:李志鹏 肖梦凡

2018-11-12 15:50:11

齐鲁网威海11月12日讯 记者从山东省人民政府官方网站获悉,日前,山东省政府发布《山东省精品旅游发展专项规划(2018-2022年)》。根据《规划》,到2022年,山东省将建设泛青烟海洋精品旅游发展示范区及青烟威精品海洋旅游发展高地。其中,将培育威海好运角海洋旅游聚集群,提升刘公岛红色教育基地等一批红色旅游重点项目等。

111.png

打造海洋旅游精品工程

在山东省未来五年重点打造的海洋旅游精品工程中,威海、青岛、烟台等每个城市至少打造一个旅游高端度假酒店集群湾区,建设威海荣成好运角度假酒店集群等滨海休闲度假酒店集群,培育威海好运角海洋旅游聚集区,齐鲁美丽海岛将打造刘公岛、鸡鸣岛、镆铘岛、褚岛、桃花岛、太公岛等一批精品旅游海岛。

2222.png

推进十大文化旅游目的地品牌建设

十大文化旅游目的地品牌之一的黄金海岸文化旅游带将以威海、青岛、烟台、日照等城市为依托深度连通海滨和腹地,培育国际一流、开放创新的海岸旅游目的地体系。规划还提出山东省要重点建设一批生态保护与旅游发展一体化的精品生态旅游基地和生态友好型旅游项目,提升昆嵛山等生态旅游项目。

3333.png

传承红色文化基因

山东省将立足胶东等地红色资源优势,打造全国知名的红色文化传承区,以刘公岛等胶东党性教育基地为代表,打造胶东红色文化旅游目的地,重点打造胶东红色旅游专线等线路产品。到2022年,重点培育10个红色旅游精品工程,提升刘公岛红色教育基地等一批红色旅游重点项目。

创建国家级旅游度假区

培育壮大神游传奇等知名旅游演艺品牌,推出一批代表山东文化特色的吕剧等地方戏曲经典剧。在旅游交通基础设施建设上,山东省将完善威海、青岛、烟台邮轮港口基础设施建设,提高口岸通关速度,开通国际邮轮航线。同时,推进高速公路服务区休闲旅游设施建设与改造,打造仙境海岸线“干里海岸线,一幅山水画”的风情廊道。

闪电新闻记者 李志鹏 肖梦凡 威海报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

5月1日上午,由山东广播电视台和威海南海新区共同举办的第12届威海沙雕文化艺术节正式开幕,近五万名游客及市民来到威海南海新区欣赏形式各...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

这个五一很“闪”亮!威海怡园街道举行大型公益快闪活动

为庆祝建国70周年,激发怡园上下干事创业的激情,丰富市民精神文化生活,满足广大人民群众对未来美好生活的向往的需求,近日,怡园街道办事...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

“威商”齐聚一堂 同绘未来发展美好画卷

4月30日,首届威商大会产业推介会召开,可容纳300多人的齐鲁蓝海御华大酒店会议大厅座无虚席,海内外 “威商”齐聚一堂,共商产业集群合作...