全部

2018威海干部教育精品课,您听了几场?

来源:威海组工

作者:

2019-01-12 10:35:01

2018年,威海干部教育培训工作坚持聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的理论教育,聚焦正本清源、固本培元为重点的党性教育,聚焦敢担当善作为、奋勇争先建功立业为重点的专业化能力培训和知识培训,多层次、多渠道、多形式组织开展好各类培训活动,收获了丰硕的成果,一批优秀专题课程赢得了学员的好评。

经参训学员书面推荐、民主评选、综合评估,从168期专题讲座课程中,确定了十佳精品课程与您分享。

构建开放型经济新体制

打造国际化城市的思考和建议

1.jpg

赵晋平,著名对外经济研究专家,国务院发展研究中心对外经济研究部部长、研究员,中国(海南)自由贸易试验区(自由贸易港)咨询委员会专家。

3月25日,为市委理论中心组,各区市、开发区主要领导,市直各部门主要负责人以及干部国际化能力培养“双百计划”班400余人授课。

弘扬宪法精神

2.jpg

姜小川,中央党校(国家行政学院)政法部教授、法学博士、博士生导师。北京市高校中青年优秀骨干教师,北京企业法治与发展研究会副会长。

4月27日,围绕“弘扬宪法精神”为市委理论中心组,各区市、开发区主要领导,市直各部门主要负责人400余人授课。

中国的探月梦

3.jpg

欧阳自远,著名的天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,国际宇航科学院院士、中国科学家协会荣誉会长,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院荣誉院士。现任中国科学院地球化学研究所研究员。

5月9日,在山东大学(威海)闻天楼报告厅,围绕“中国的探月梦”为部分市直部门负责人及山大(威海)空间学院部分师生300余人授课。

我的父亲焦裕禄

5.jpg

焦守云,焦裕禄二女儿,焦裕禄干部学院名誉院长。

5月17日,为参加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神系列专题培训班的450余名县处级干部授课。

乡村振兴内涵式发展

6.jpg

姜红,浙江大学高端培训基地客座教授,浙江树人大学现代服务业学院教授,中国服务经济研究中心执行主任。

7月21日,为全市镇(街)镇长(主任)培训班74名学员授课。之后,多次受邀来威为基层镇村干部专题授课。

奋斗——华为的企业文化分享

7.jpg

苏伟,华为集团高级副总裁、清华大学EMBA。

12月14日,为全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班学员及其他前来听课的600余名企业家授课。

争做全球最具竞争力的服装企业

8.jpg

朱立华,迪尚集团有限公司董事长、总经理、党委书记。

12月14日,为全市民营企业家“建功立业新时代”专题研修班147名企业家授课。

自觉增强党性和本领

提升干部领导力与执行力

9.jpg

刘峰,中央党校(国家行政学院)一级教授,中国领导科学研究会常务副会长,中国领导科学研究中心主任。

12月19日,为市委党校第3期处级干部进修班、中青年干部培训班等主体班次100余名学员授课。

中国改革开放40年

与新结构经济学理论创新

10.jpg

林毅夫,著名经济学家,世界银行原高级副行长、首席经济学家,北京大学教授,第十三届全国政协常委、经济委员会副主任。改革开放四十周年“改革先锋”入选者。

12月20日,在山东大学(威海)知行会堂,围绕“中国改革开放40年与新结构经济学理论创新”,为市直相关部门负责人、部分重点骨干企业和中小(民营)企业家及山大(威海)部分师生1000余人授课。

为什么是中国共产党

12.jpg

李永玲,威海市委党校教授。

2018年先后为胶东(威海)党性教育基地80多个班次,3700多名学员授课。

2019年,我们将认真贯彻《2018——2022年全国干部教育培训规划》,深入落实市委对干部教育工作“全覆盖、短平快,干中学、学中干”的部署要求,以科级以上干部、企业高管人员、农村“两委”成员为重点,大范围、宽领域、高层次开展干部教育培训工作,为开创“精致城市·幸福威海”新局面提供人才保障和智力支撑。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市宣传思想工作会议召开

威海市宣传思想工作会议召开

1月11日上午,威海市宣传思想工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-12

威海市公安局举行“一切为平安”2018年度感动威海的警营故事颁奖活动

记者从威海市公安局获悉,1月10日,威海市公安局举办“一切为平安”2018年度感动威海的警营故事颁奖活动。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
威海市档案局成为全国首家示范应用单位

威海市档案局成为全国首家示范应用单位

记者从威海市档案局官方微信@威海档案获悉,近日,全国首个安全可控电子档案长期保存软硬件一体机在威海市档案中心完成部署和调试工作,进...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
威海综合保税区跨境电商保税进口(1210) 业务正式开通

威海综合保税区跨境电商保税进口(1210) 业务正式开通

1月11日,威海综合保税区保税进口(1210)业务正式开通仪式举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

威海环翠区教育和体育局正式挂牌成立

1月9日,环翠区教育和体育局正式挂牌成立。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

威海—仁川“四港联动”物流一体化业务开展模拟测试

1月4日,一辆厢式货车停靠在运营中韩航线的客货滚装船旁,随着工作人员配合进行通关、检验检疫、道路运输等各个环节的手续办理,威海—仁川...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

文登以“全域”思维促乡村振兴

改革开放40年来,勤于农桑、精于耕作的文登人深耕这片沃土,农业生产取得突破性发展,农村经济呈现生机勃发的崭新局面。文登农村居民人均可...[详细]
《瞭望》新闻周刊 2019-01-11

威海市中小企业局举办第二期全市民营企业政策解读培训班

1月11日,市中小企业局与市工业和信息化局联合举办了第二期全市民营企业政策解读培训班,市中小企业系统工作人员,市级及以上“专精特新”...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

代表委员献计精致城市

代表委员献计精致城市[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

威海市政协2019年重点协商活动计划

威海市政协2019年重点协商活动计划[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

威海市第十七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

威海市第十七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11

威海市十七届人大三次会议议案审查委员会举行议案审查会议

1月10日,记者从市十七届人大三次会议议案审查委员会获悉,截止到大会规定的议案提出时间,共收到建议、批评和意见83件,经议案审查委员会...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11
两会时间:凝心聚力绘蓝图

两会时间:凝心聚力绘蓝图

市十七届人大三次会议和市政协十三届三次会议期间,参会的人大代表和政协委员认真履行神圣职责,众志成城谋发展,凝心聚力绘蓝图,努力开创...[详细]
威海新闻网·威海日报 2019-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司