全部

2019威海国际艺术博览会本月19日至23日举行

来源:齐鲁网

作者:李志鹏

2019-09-16 10:59:09

齐鲁网威海9月16日讯 9月15日,记者从威海市新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019威海国际艺术博览会(以下简称“艺博会”)将于9月19日至23日在主会场威海国际展览中心及各分会场、联展点同时开展。本次新闻发布会由威海市委宣传部组织,威海市委宣传部常务副部长许祖强、威海市委宣传部副县级干部姜伟介绍了艺博会活动有关情况。

微信图片_20190916105320.jpg

本届艺博会以“精致城市 艺术海岸”为主题,是威海市首次举办的综合性艺术博览会,由中共山东省委宣传部、威海市人民政府主办,中国工笔画学会等协办,威海市委宣传部会同威海市文联、威海市文化和旅游局等承办,采取政府主导、社会参与、协会推动、艺术机构具体执行的方式筹备组织。

目前,艺博会各举办区域、各项活动板块筹备工作已基本就绪。9月19日9时30分,在威海国际展览中心主会场将举行简短开幕式。开幕式以国内外嘉宾为少年儿童集体创作的巨幅绘画《梦想海洋》揭幕并签名留念为核心,以市民快闪形式演唱歌曲《大海啊,故乡》《我和我的祖国》为主线,首届艺博会的帷幕将在一场别开生面的市民广场活动中拉开。

本届艺博会采用“1+2+12”全城联展模式,即1个主会场+2个分会场+12个联展点全面扩大展会影响力、感召力和参与度。在威海国际展览中心设置主会场,启用A、B、C三个展馆及室外广场,其中C馆为主题展览馆、B馆为大众艺术馆,A馆为生活美学馆,室外广场为艺术体验区。在中国油画小镇(环翠区孙家疃镇)和威海国际艺术岛(荣成好运角旅游区)设立了2个分会场,分别以油画艺术、当代艺术为侧重点,设计开展富有特色的主题展览活动。在威海市美术馆、威海市博物馆、半岛美术馆、佳润美术馆、春秋美术馆等12家艺术场馆设立了联展点,分别举办威海题材写生创作作品、版画壁画、雕塑装置、瓷器艺术、原木艺术、年画艺术、甲骨文书法、摄影等不同艺术门类的展览。

展会活动共分为主题展览、艺术品拍卖、生活美学展、研讨会讲座和艺术体验等五大板块。在活动开展过程中,还将结合庆祝新中国成立70周年宣传主题,营造热烈、喜庆的节日氛围。

主会场、分会场和联展点将同时举办32场主题展览,参展艺术家来自欧美、俄罗斯、韩国等国家和地区以及国内各艺术领域共计1226人,参展作品涉及油画、国画、工笔画、综合材料等各个艺术门类共有4337幅。

其中,主会场威海国际展览中心将举办7场主题展览,共有778幅作品参展;中国油画小镇和国际艺术岛两个分会场将举办8场主题展览,共有1965幅作品参展;12个联展点将举办17场主题展览,参展作品达1594幅。

艺博会期间,在主会场国际展览中心报告厅将举办2场艺术品拍卖活动。9月21日下午,由河南中原拍卖有限公司组织的金秋威海--河南中原精品书画拍卖会,将现场360幅拍卖作品。9月22日下午,由山东春秋拍卖有限公司组织的《新青年》油画作品专场拍卖会,将采取无底价拍卖方式拍卖作品120余幅,届时市民可以较低的价格买到心仪的作品。

在主会场的生活美学馆还设置有360个展位,190家国内外文化企业和艺术机构将前来参展,展品涉及非遗产品、文创产品、手工艺品、艺术衍生品、文房四宝、乐器等105类产品。

蔚蓝2019非客观艺术研讨会、当代中国画发展的思考讲座、山东有线电视美术馆·威海馆上线开播仪式、包豪斯设计艺术纪录片展映、“精致城市 艺术海岸”全民摄影大赛颁奖等6场活动也将同期举办

据了解,山东有线电视美术馆·威海馆是山东广电网络集团在全省开设的第一家地方馆。威海馆上线开播后,将为市民搭建一个能够足不出户看展览的家庭美术馆,也让本届艺博会诸多展览项目因为在数字化多媒体线上同时展示而具有了不落幕艺博会的意义。依托于山东有线数字电视系统,还将在更高层次、更广范围宣传推介威海的文化资源和书画艺术发展,进一步丰富艺博会的内涵,发挥好艺博会“美育大课堂”的作用。

此外,艺博会期间,韩国电影演员协会及威海市文化体育团体将在国际展览中心广场举办文艺演出、太极拳表演、瑜伽表演等11场演出活动,相关艺术机构也将举办青少年现场书法绘画大赛、书画家献爱心等形式多样的艺术体验活动,充分体现“艺术盛会 市民节日”的办会宗旨。

闪电新闻记者 李志鹏 威海报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、李志鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

“最美奋斗者”建议人选公示,两位威海籍人士入选

“最美奋斗者”建议人选公示,两位威海籍人士入选

日前,由中央宣传部、中央组织部等共同组织开展的“最美奋斗者”建议人选公示,全国278名“最美奋斗者”个人建议人选中,山东人26位(25人...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
王鲁明率队到省港口集团对接洽谈工作

王鲁明率队到省港口集团对接洽谈工作

9月10日,威海市委书记王鲁明率队到山东省港口集团,研究对接相关工作。威海市委常委、常务副市长王亮参加活动。[详细]
齐鲁网 2019-09-12

张海波研究推进国家浅海综合试验场建设

9月12日上午,威海市委副书记、市长张海波调研国家浅海综合试验场建设情况,并主持召开座谈会,要求全面贯彻习近平总书记关于经略海洋的重...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
张海波:让整座城市成为一座“美术馆”

张海波:让整座城市成为一座“美术馆”

9月11日,威海市委副书记、市长张海波就生态建设项目情况开展调研,要求牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断创新业态和模式,打...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

9月12日,威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
威海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

威海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

9月12日上午,威海市委书记、市委主题教育领导小组组长王鲁明主持召开市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习山...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

威海市领导调研乡村振兴样板片区建设工作

9月11日,威海市委副书记张宏伟到文登区实地查看乡村振兴样板片区建设情况,强调要依托资源优势,突出规划引领,坚持精致精细,提升品质品...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

威海市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育培训会议召开

9月11日上午,威海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会议召开,深入学习领会中央、省委有关精神,准确把握市委部署要求,进一步深化...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

威海市基层卫生服务能力提升暨地方病防治工作推进会议召开

9月11日,威海市基层卫生服务能力提升暨地方病防治工作推进会议召开。副市长高书良出席会议并讲话。[详细]
齐鲁网 2019-09-12

威海市调解暨非诉讼纠纷解决机制工作会议召开

9月11日,威海市调解暨非诉讼纠纷解决机制工作会议召开,传达上级会议精神,交流工作经验,研究部署下步任务。威海市委常委、政法委书记傅...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
一场百家宴 聚起了千人心

一场百家宴 聚起了千人心

9月11日晚上,在乳山市银滩的金鼎·银龙湾小区广场上,一场“百家宴”足足摆了120桌。它的特殊之处不只在于规模大,而是参加宴席的人都是附...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

市政府办督查组出动,“瞄准”荣成扬尘治理,“暗访”结果如何?

近日,市政府办公室会同住建、交通等部门以及新闻媒体单位组成督查组,对荣成市扬尘治理效果进行暗访督查。[详细]
齐鲁网 2019-09-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司