全部

“美颜模式”开启!一起来看看威海的文明交通

来源:Hi威海客户端

作者:

2020-09-15 09:04:09

威海市着眼交通秩序提升工程,解决中心区域和开放式社区停车难问题;开展城市道路交通秩序整治行动,严查各类交通违法行为,让更多得民心、顺民意的惠民实事落到实处,让市民切实感受到创城带来的实惠。

增设5200余个停车位,让静态交通井然有序

9月11日一早,寨子生活小区外,不断有私家车驶离公共停车位,随后又有车辆驶入,虽然车流不断,但车辆都停放有序。

1.jpg

“以前,小区外车辆乱停乱放导致道路狭窄,交通拥挤。最近,新划了不少公共停车位,车子停放整齐有序,路宽了,心里也敞亮了。”田和街道金峰塔社区居民李会卿感叹道。

李会卿的一番话,吐露了不少市民的心声。眼下,市区的停车位多了,大多数市民都能按照规定规范停放车辆,全市静态交通呈现出井然有序的良好态势。

2.jpg

针对商圈附近出租车集中待客的路段,威海市首次规划出专门的出租车待客区。“以家家悦中心店门口的出租车待客区为例,25米左右的长度可同时停留5辆出租车,既方便了市民乘车,还能减少随意停车接客现象的发生,有效规范附近的停车秩序。”市公安局交警支队交通工程技术科民警刘瑶瑶介绍说。

4600余人次执法检查,流动风景线开启“美颜模式”

9月12日早8点半,在威海站前的疏站路上,市交通运输综合执法支队的3名队员对进站接客的出租车进行执法检查。

除了证件的检查,近期支队的队员们还要严厉查处出租车未按规定使用计价器、强行拼车、拒载、未依次排队候客、下车招揽乘客等违法违规行为;时刻提醒出租车司机遵守职业道德,文明用语,整洁着装,保持车容车貌。

3.jpg

威海市以火车站、汽车站区域这些“城市窗口”为发力点,从解决市民反映强烈的问题入手,通过开展交通运输市场秩序整治行动,加强执法检查力度,向出租车不文明现象“亮剑”。

“现在不少出租车司机出车前,都会花上近20分钟的时间,做车况检车、车内卫生清扫,以及消毒消杀等工作。”市交通运输综合执法支队队员张鹏说。

“您好,请问您到哪儿?”“谢谢乘坐,下车注意安全!”……穿梭在城市的大街小巷,耳边不时传来出租车司机的文明用语,他们热情周到的服务恰似一张张“活”名片,将文明威海的新变化传递到城市的大街小巷。(Hi威海客户端记者 张宇/文 刘玮然 刘志鹏/图)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市委党校2020年秋季学期开学典礼举行

威海市委党校2020年秋季学期开学典礼举行

9月14日,威海市委党校2020年秋季学期开学典礼举行,威海市委书记、市委党校校长张海波出席典礼并为学员授课。他强调,要深入学习贯彻习近...[详细]
Hi威海客户端 2020-09-15
2020-2022年,威海将每年建设20个精致牧场

2020-2022年,威海将每年建设20个精致牧场

9月14日下午,威海市政府新闻办举行新闻发布会,威海市畜牧业发展中心负责人对精致牧场创建有关情况进行介绍。[详细]
齐鲁网 2020-09-14

全面发力,提档升级!威海智能监控示范点建设中期评估获全国第二

​日前,全国医保智能监控示范点中期评估结果揭晓,经专家综合审议,威海市医疗保障局评估结果为“优秀”,评估成绩位列全国第二![详细]
齐鲁网 2020-09-14

行业“大咖”云集乳山,共话大健康产业新未来

日前,全国康复辅助器具龙头企业乳山行推介会隆重举行,来自中国康复康复辅助器具协会的专家学者、企业代表等80余位行业领军人物齐聚乳山,...[详细]
齐鲁网 2020-09-14
海阔天长!一起来荣成赏潮观海

海阔天长!一起来荣成赏潮观海

秋日的荣成,天高云淡,海阔天长。从荣成北海沿的那香海度假区到成山头、斜口岛、东楮岛、石岛宾馆沿海及人和海域,或是平缓的沙滩或是破浪...[详细]
齐鲁网 2020-09-14
进入收尾阶段!文莱高速威海段月底具备通车条件

进入收尾阶段!文莱高速威海段月底具备通车条件

记者从威海市公路事业发展中心了解到,目前,文莱高速威海段工程进展顺利,正在进入收尾阶段,预计9月底将具备通车条件。[详细]
Hi威海客户端 2020-09-14
张海波主持召开全市美丽宜居乡村建设整改落实工作调度会议

张海波主持召开全市美丽宜居乡村建设整改落实工作调度会议

9月12日,威海市委书记张海波主持召开全市美丽宜居乡村建设整改落实工作调度会议,全面梳理威海市建设美丽宜居乡村工作情况,研究分析问题...[详细]
Hi威海客户端 2020-09-14

张海波参观2020中国威海国际户外休闲产业博览会

9月12日,市委书记张海波参观2020中国威海国际户外休闲产业博览会,强调要立足威海产业资源优势,培育更多自主品牌,持续提高办展水平,打...[详细]
威海新闻网 2020-09-13

威海国际户外休闲产业博览会开幕

本次博览会将持续到9月14日。展会期间,威海国际展览中心A、B、C馆全部使用,展览总面积约2.6万平方米,搭建国际标准展位及特装展台574个...[详细]
威海新闻网 2020-09-13

威海:小石岛“变”出游钓型海洋牧场

清晨的西港国家级海洋牧场示范区,宁静中带着一丝活泼。显眼的白色游艇整齐泊在水面,不远处标注着“新升海上世界”的酒店安静矗立。[详细]
威海新闻网 2020-09-12
威海多部门现场调研督导《问政山东》反映充电桩安装难问题

威海多部门现场调研督导《问政山东》反映充电桩安装难问题

9月11日一早,针对山东广播电视台《问政山东》节目反映的居民小区充电桩安装难问题,高新区领导柯学民、丛建旭带领相关部门、单位,到反映...[详细]
齐鲁网 2020-09-12
威海市市长闫剑波安排《问政山东》反映的政务服务短板问题整改

威海市市长闫剑波安排《问政山东》反映的政务服务短板问题整改

9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,威海市委副书记、市长闫剑波出席威海分会场会议,结合贯彻落实全国会议精...[详细]
齐鲁网 2020-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司