全部

威海这些宝藏景点 带你国庆假期避开“人从众”

来源:Hi威海客户端

作者:

2021-10-05 11:06:10

掐指一算,国庆假期正式进入倒计时,很多人按捺不住想要出去游玩的心,却又担心去热门景点会挤进人山人海,影响旅行体验。这6个只有本地人才知道的宝藏景点,不但能够看遍无限风光,而且还能拍下美美的照片,大家可以根据自己的计划好好地安排一番~

五渚河生态公园

“威海小阿那亚”

秋风正好,如果你想在国庆假期来一场秋游的话,那么五渚河生态公园一定要成为首选,在天气好的时候来五渚河公园的帐篷区野餐,仿佛置身在油画之中。

依山而建的五渚河公园,植被丰茂,休闲、文化、健身设施齐全,公园内设有中央花海、蔬菜农场、植物迷宫、雨水花园,还有门球场、篮球场、羽毛球场、网球场等,各种设施一应俱全,不仅丰富了生活质量,而且还提供了修身怡情的上佳场所。跑道两侧绿植丰富,花草树木种类繁多,生机勃勃,清新的空气中夹杂着淡淡大海的味道,总令人心旷神怡。

东楮岛

“最美百年小渔村”

如果你喜欢乡村游,那一定不要错过位于荣成的东楮岛村。东楮岛在山东半岛的最东端,道路的尽头就是大海,道路两旁是以石为墙,海草为顶的海草屋。整个村落形状呈荷花形,是国家级第一批传统村落保护单位,是中国历史文化名村,被称为“最美百年小渔村”。

相传,明万历二十年,朝鲜船只在海上遇到风暴,得到岛人迎救。为表达感谢,朝鲜人在岛的东南栽上楮树,此后楮树遍及海岛,楮岛由此得名。由于该村位于这块陆地最东端,故称东楮岛。

这个仅有144户的小渔村,远离城市繁华,却能将中国历史文化名村、首批中国传统村落、中国十大最美乡村、全国乡村旅游重点村等诸多荣誉收揽囊中,是度过休闲假期时光的最佳去处。

金石湾摩天岭索道

“威海的秘密花园”

金石湾艺术园区位于威海荣成,海岸线长3.5公里,是集文化、教育、旅游、房产四位一体的综合性特色艺术旅游景区,被誉为“威海的秘密花园”,是AAA级国家旅游景区,也是一处绝佳的适合拍照打卡的小众景点。

金石湾的摩天岭索道单趟3000米,是亚洲地区最长的一条跨海索道。乘坐在悬在空中的摩天岭索道,跨越碧海蓝天,悬崖峭壁,穿梭于海滩峰峦翠柏之中,望向缆车之外感受海与林之美,享受着云间穿行的自由自在。

温馨提示:此项目是收费项目,请注意提前买票。

无染寺

“北方的九寨沟”

无染寺,坐落在文登区昆嵛山主峰泰礴顶南麓,无染寺景区森林茂密,溪水、瀑布、清泉连在一起,被称为“北方的九寨沟”。

无染寺特色景点有江北玉兰王、翡翠池、仙女池等十八潭。无染寺森林茂密,峰峦叠嶂,既有摄人心魂的万米大峡谷,又有千姿百态的十八潭,溪水、瀑布、清泉连在一起,美得让人流连忘返,实乃昆嵛之水的精华所在。由于山势坡度各异,形成千姿万态的清潭、瀑布,在这里可以真正领略曲径通幽的乐趣,宛若世外桃源。

温馨提示:此项目是收费项目,请注意提前买票。

初村镇佃里院村烧窑

“烤”出秋天的童话

热爱农家乐的你一定要来高新区初村镇佃里院村体验一下烧窑,佃里院村是明代移民村,有着来自具有龙山文化时期的黑陶制作工艺。通过明代移民,龙山文化的黑陶制作等技艺带到了今天的佃里院村,直到上世纪五六十年代,佃里院村的黑陶制作在威海地区远近闻名且传承有序。

佃里院村烧窑的挖掘、传承、保护和发展,使它成为可持续发展的乡村非遗活态传承的代表。想要亲自体验烧窑,可以先用镁条进行取火,将镁条刮出镁屑,和树叶小树枝等易燃物放在一起,用打火石打出火星就可以引燃火苗,熊熊的窑火燃烧,即可亲身感受烧窑带来的收获和喜悦,体验非遗文化的乐趣。

靖子头

“美丽威海的后花园”

靖子头位于威海城区北部,葡萄滩湾东北岸,西北与褚岛相对,以南临的靖子山得名,被称为“美丽威海的后花园”。海湾码头至今保存着传统的渔民作业方式,引得多少游客和艺术家流连忘返。虽然整条环海路都美得不像话,但是靖子头始终有着不一样的神奇魅力。

这里有渔家生活气息浓厚的渔港码头,有性格淳朴、豪爽的渔民,保留了原汁原味的民风民俗。沿着弯弯的小路来到海边,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”完全符合当下的感受。身后林木繁茂,远方海岛若现,海边充斥着鱼腥味的民宅里住着最朴实的渔家人,海上漂浮的或木或铁的渔船上承载着渔家人的奔头。(Hi威海客户端记者 刘佳琳/文 资料图)

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

组图 | 精致露营在海边 尽享假日好时光

组图 | 精致露营在海边 尽享假日好时光

2021荣成滨海自驾热气球文化艺术节在山东荣成滨海公园举行,市民、游客纷纷前来打卡。在帐篷露营区,繁星闪烁下,游人们或与家人同聚,或与...[详细]
齐鲁网 2021-10-06
77秒带你回顾2021荣成滨海自驾热气球文化艺术节精彩瞬间

77秒带你回顾2021荣成滨海自驾热气球文化艺术节精彩瞬间

10月1日-4日,2021荣成滨海自驾热气球文化艺术节在山东荣成滨海公园举行。[详细]
齐鲁网 2021-10-06

威海人请回避 给全国朋友介绍一下威海

威海的朋友们请自觉回避一下,给全国的朋友们介绍一下,集美貌与底蕴于一身的威海准备好了吗?[详细]
Hi威海客户端 2021-10-05
尽情Fang野生活 2021荣成热气球文化艺术节燃爆国庆假期

尽情Fang野生活 2021荣成热气球文化艺术节燃爆国庆假期

10月4日,为期4天的2021荣成滨海自驾热气球文化艺术节完美收官,市民、游客纷纷前来打卡,体验了一场向海而行、漫步云端的热气球奇妙之旅,...[详细]
齐鲁网 2021-10-04
迪尚·2021中国乒乓球俱乐部超级联赛在威海南海新区开赛

迪尚·2021中国乒乓球俱乐部超级联赛在威海南海新区开赛

10月3日晚18:00,迪尚·2021中国乒乓球俱乐部超级联赛在威海南海国家乒乓球训练基地正式拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2021-10-04
央视《晚间新闻》:威海南海新区第六届生蚝文化节开幕

央视《晚间新闻》:威海南海新区第六届生蚝文化节开幕

10月3日,央视《晚间新闻》对威海南海新区第六届生蚝文化节进行关注,以下为报道全文:[详细]
齐鲁网 2021-10-04
第六届威海·乳山牡蛎文化节盛大开幕

第六届威海·乳山牡蛎文化节盛大开幕

最是一年好景致,再品蛎美酒香时。10月2日晚,第六届威海·乳山牡蛎文化节在乳山银滩旅游度假区盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2021-10-03

威海,来了就不想走!

也许你去过神秘的香格里拉,去过绚丽魔幻的上海,去过天府之国的成都,去过热辣美好的长沙……而如果有一个地方,值得你一去再去,那这个地...[详细]
威海发布 2021-10-03
央视《晚间新闻》:威海环翠区根植特色街区党史 主题国庆游人气旺

央视《晚间新闻》:威海环翠区根植特色街区党史 主题国庆游人气旺

今年正值党的百年华诞,这个假期,各地用好红色资源开展党史学习教育,党员干部群众纷纷走进革命圣地,瞻仰革命旧址遗迹等,感受红色历史,...[详细]
齐鲁网 2021-10-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司