全部

威海:“五一”南海游玩攻略出炉,拿走不谢

来源:大众日报客户端

作者:

2022-04-30 10:37:04

“五一”小长假正是一年中最适宜出游的季节,想好去哪里玩了吗?吃喝玩乐逛,这里有一份威海南海新区“五一”出游攻略供您参考。

艳阳天里总能想到海。此时海边微风不燥,阳光正好。来到南海,一定要打卡南海公园。在这里,第十五届中国威海沙雕文化艺术节与你不见不散。



今年沙雕节主题是“千里山海 活力南海”,共雕刻8座主题沙雕。年年看沙雕,年年都不同。今年,你将有机会与沙雕师面对面进行“南海戏沙”,欣赏沙雕制作的全过程,解密“聚沙成塔”奥秘。

看完沙雕,顺着海景路自西向东,一路上藏满惊喜。路过60多年历史的万亩松林,漫步林间,静下心、听鸟鸣、深呼吸,养心、养肺、养身。

一路前行,一路生花。四月芳菲尽时,南海的花儿依旧鲜艳。来到郁金香广场,巨型仿真郁金香雕塑、风车最具有标志性。周边簇拥着盛开的郁金香,一路蜿蜒着向公园里铺展开,绘成一幅五彩斑斓的画卷。

除了赏花,这里还设有海洋主题的游乐设施,滑梯、转椅、打击乐……而广场旁边就是大海,赏花、游玩、看海都不误。

来到南海就是亲近自然,自然不能错过金花河湿地公园。在这里,鸟类与河流、湿地、高楼大厦和谐并存,相互映衬,画面壮观,构成一幅美丽和谐的生态画卷。



再来到香水河公园,除了盛开的郁金香,沿河3000米的樱花长廊同样精致美丽。粉红色的樱花遍布枝头,你可以在树木、樱花、绿地之间的“花道”骑行,亦可以漫步清风河畔,近赏园林美景,畅游于此,悠然至极。



蓝湖公园,千亩水面,园林之美。隐匿在蓝湖之畔,有一家以北京簋街小龙虾和川菜为特色的饭馆,店里的每一只小龙虾都是从盱眙空运而来。蒜蓉和麻辣都是他家的招牌口味,麻辣过瘾,蒜香浓郁,轻拧虾头,剥开就是满满的虾黄,先蘸一口汤汁,再吸虾黄,大快朵颐,好不痛快。

而对于喜欢寻觅美食的食客们来说,通过美食去放松,也是一种愉快的假期体验。来到南海,定会受这些美食引诱:淄博烧烤、陕西面、四川火锅、山西菜、韩式烤肉……全国各地的地方美食汇集于此。待到饭点,里岛商业街、南海新天地、福之旅商业街、蓝湖商业街、奥特美食街等地便烟火缭绕、飘香流彩。

你还可以逛逛第一家珠宝店盛世珠宝威海店,到“遇见”西餐厅品味别致的生活格调……随着配套完善、景观升级、业态丰富,“生产、生活、生态”的完美融合,让南海这座新区新城更具吸引力。探索城市中从未驻足过的有趣角落,赏悦短途周边未曾留意的自然风景,愿大家能抛下生活压力,在南海享受美好愉悦的假期。

(大众报业·大众日报客户端记者 陶相银 通讯员 王晓根 报道)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海:让更多“千里马”在千里海岸线上奔腾

威海:让更多“千里马”在千里海岸线上奔腾

发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。区域发展的竞争是综合实力的竞争,归根到底是人才的竞争。[详细]
Hi威海新闻客户端 2022-04-30
全省装机容量最大的抽水蓄能电站——文登抽水蓄能电站首次进行充排水试验

全省装机容量最大的抽水蓄能电站——文登抽水蓄能电站首次进行充排水试验

4月29日,由国网新源公司投资建设、中铁十四局承建的全省装机容量最大的抽水蓄能电站——国网新源山东文登抽水蓄能电站1号尾水系统正式进行...[详细]
齐鲁网 2022-04-29
荣成召开海工装备产业推介大会 现场签约8个项目

荣成召开海工装备产业推介大会 现场签约8个项目

4月28日,荣成市召开“打造先进海工装备产业新城”海工装备产业推介大会。[详细]
齐鲁网 2022-04-29
加强人才引育创新!威海市委人才工作会议召开

加强人才引育创新!威海市委人才工作会议召开

4月28日,威海市委人才工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委人才工作会议精...[详细]
齐鲁网 2022-04-28
招商引资“不断线”威海61个项目“云端”牵手

招商引资“不断线”威海61个项目“云端”牵手

“咔、咔、咔……”4月27日,随着密集的相机快门声,全市招商引资项目集中签约活动在掌声中落下帷幕。61个项目以“线连线”“屏对屏”的特...[详细]
Hi威海客户端 2022-04-28
威海55个海洋产业重点项目开工建设

威海55个海洋产业重点项目开工建设

一季度全市海洋产业重点项目已开工55个,开工率达80.88%。今年威海市共确定了68个海洋产业重点项目,涵盖先进装备与智能制造、海洋生物与健...[详细]
Hi威海客户端 2022-04-27
荣成:打好粮食生产“主动仗” 夯实粮食丰收基础

荣成:打好粮食生产“主动仗” 夯实粮食丰收基础

眼下,正值春季麦田管理的关键时期,在荣成市滕家镇东滩郭家村的田间地头,荣成市农业农村局农技专家正在为种植户讲解麦田管理的技术要点,...[详细]
齐鲁网 2022-04-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司