全部

山东省“五一”劳动奖表彰来了!威海环翠这家企业上榜

来源:齐鲁壹点

作者:

2022-05-04 17:57:05

近日,在2022年山东省五一劳动奖状表彰中,威海魏桥科技工业园有限公司荣获“山东省五一劳动奖状”。此项含金量超高荣誉的获得,不仅是对威海魏桥发展路径和公司治理的充分肯定,也是对威海魏桥打造“智能织造”的精神鼓舞和品牌加持。

近年来,威海魏桥坚持以创新为支撑,深化创新驱动,积极引进国际先进纺织设备,加快技术改造,整体装备水平和设备自动化程度均保持国际领先。同时,公司注重产品研发,拥有省级企业技术中心和市级工程技术研究中心两大创新平台,相继承担各类省级创新项目20余项、获得国家专利40余项。

走进威海魏桥的生产车间,一排排纺织机器排列在整洁的厂房中,机器在轰鸣声中有序运行着,工人紧张有序地穿梭于设备前,熟练地穿纱、接头……一片繁忙景象。

威海魏桥生产的纱线支数高、质量好,坯布手感柔软、质感舒适,在市场上数一数二。“我们公司主要生产纯棉精梳纱线和高支高密纯棉坯布两大类产品,棉纱最高纱支达500支,坯布最高密度达1800根,被中国棉纺织行业协会推荐为‘最具影响力产品品牌’,先后荣获‘中国名牌产品’称号。”威海魏桥科技工业园有限公司党委副书记刘光民介绍。

科技创新是企业高质量发展的“基因”,威海魏桥始终坚持科技引领、创新驱动,围绕智能化装备、智能化运营、智能化产品,强化应用创新,大力推进智能制造、两化融合、科技创新,以数字化转型为企业赋能助力、增强竞争优势。

今年,山东省将现代轻工纺织产业列入“十强”产业,不断培优培强。威海魏桥围绕打造“科技魏桥”,不断推动纺织智能化改造,大力推动无人值守及短流程纺纱智能工厂、织造智能化生产线,力争“十四五”期间全面完成纺织智能化提升工作。

在威海魏桥新型纤维绿色智能一体化改造项目现场,工人正紧锣密鼓地安装设备。改造后,将实现生产全程自动化、控制系统智能化、在线监测信息化、制造过程绿色化。“投产后,将进一步提升公司纺织产业链智能化水平,提高产品技术含量和档次,更好地满足市场对高附加值纺织品的需求,提升产业竞争力。”威海魏桥科技工业园有限公司生产技术处处长于惠芳说。

多年来,威海魏桥始终秉承“为国创业,为民造福”的核心价值观,在推动企业高质量发展的同时,积极为构建和谐社会贡献力量。公司连续多年被评为威海市地方纳税贡献“50强”;先后20余次提高职工工资,职工年均收入始终保持同行业领先水平,让企业发展成果最大限度惠及职工;为确保已婚职工有房住,公司投资2亿元建设了1200套公住房,解决已婚职工住房难问题。同时,威海魏桥还积极承担社会责任,先后累计捐款捐物3500余万元,助推慈善事业发展。

二十多年的深耕发展,威海魏桥在智能化建设方面树立了新标杆,向纺织智能制造领域迈出了坚实一步。威海魏桥将以此次荣获“五一劳动奖状”为契机,进一步提升企业创新能力,用科技赋能产业链再造和价值链提升,推动企业向“创新魏桥”“科技魏桥”加快转变,为区域经济高质量发展做出应有的贡献。

记者 田佳玉 通讯员 田常力

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

5月1日12时进入伏季休渔期 荣成市多措并举维护休渔期秩序稳定

5月1日12时进入伏季休渔期 荣成市多措并举维护休渔期秩序稳定

5月1日,荣成市应休渔船已经全部返回指定的19处休渔“母港”停靠,并将渔网渔箱等捕捞渔具上岸封存。[详细]
齐鲁网 2022-05-01
威海市级乡村振兴重点项目开工率超七成

威海市级乡村振兴重点项目开工率超七成

记者从威海市农业农村局获悉,今年威海确定的50个市级乡村振兴重点项目,目前已开工38个,开工率76%;完成投资4.62亿元,占年度计划投资的2...[详细]
Hi威海客户端 2022-05-01
总投资15.4亿元!威海经开区产业园硬配套迎接项目“软落地”

总投资15.4亿元!威海经开区产业园硬配套迎接项目“软落地”

把招商引资作为经济工作的生命线,经开区开展“签约落地一批、招商引资一批、盘活提升一批”攻坚行动,全面掀起招商引资新高潮。[详细]
Hi威海新闻客户端 2022-04-30
威海:“五一”南海游玩攻略出炉,拿走不谢

威海:“五一”南海游玩攻略出炉,拿走不谢

“五一”小长假正是一年中最适宜出游的季节,想好去哪里玩了吗?吃喝玩乐逛,这里有一份威海南海新区“五一”出游攻略供您参考。[详细]
大众日报客户端 2022-04-30
威海:让更多“千里马”在千里海岸线上奔腾

威海:让更多“千里马”在千里海岸线上奔腾

发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。区域发展的竞争是综合实力的竞争,归根到底是人才的竞争。[详细]
Hi威海新闻客户端 2022-04-30
全省装机容量最大的抽水蓄能电站——文登抽水蓄能电站首次进行充排水试验

全省装机容量最大的抽水蓄能电站——文登抽水蓄能电站首次进行充排水试验

4月29日,由国网新源公司投资建设、中铁十四局承建的全省装机容量最大的抽水蓄能电站——国网新源山东文登抽水蓄能电站1号尾水系统正式进行...[详细]
齐鲁网 2022-04-29
荣成召开海工装备产业推介大会 现场签约8个项目

荣成召开海工装备产业推介大会 现场签约8个项目

4月28日,荣成市召开“打造先进海工装备产业新城”海工装备产业推介大会。[详细]
齐鲁网 2022-04-29
加强人才引育创新!威海市委人才工作会议召开

加强人才引育创新!威海市委人才工作会议召开

4月28日,威海市委人才工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委人才工作会议精...[详细]
齐鲁网 2022-04-28
招商引资“不断线”威海61个项目“云端”牵手

招商引资“不断线”威海61个项目“云端”牵手

“咔、咔、咔……”4月27日,随着密集的相机快门声,全市招商引资项目集中签约活动在掌声中落下帷幕。61个项目以“线连线”“屏对屏”的特...[详细]
Hi威海客户端 2022-04-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司