全部

威海临港区2023年上半年工作总结会议召开

来源:今日临港

作者:

2023-07-11 15:16:07

7月10日,威海临港区2023年上半年工作总结会议召开,总结上半年工作,对下半年工作进行安排部署,通过分析形势、查找问题、明确目标,进一步动员全区上下凝聚共识,奋力推动各项工作实现更大突破。临港区党工委书记、管委会主任宫本杲参加会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任梁明主持会议。区领导丛涛、马练军、宋靖航、杨殿慧、曲兆文进行点评并围绕重点工作进行安排部署。

图片

宫本杲指出,今年下半年各项工作形势紧、任务重、难度大,必须分秒必争,全力以赴打一场冲锋战、攻坚战。要锚定三个具体目标,全力冲刺、加压奋进,高标准推进优势领域工作走在全市前列。要紧盯考核目标,坚持“一把手”亲自研究,以“解剖麻雀”的思维细分目标任务,扎实开展各项基础工作,努力在全省发展方阵中争先进位。要紧盯发展目标,抓好抓实绿色低碳高质量发展这一长远重大战略,积极开展各类试点创新工作,把全年经济工作谋划好、分析好、推进好,保证各项主要经济指标只增不减、只上不下。要深入起底排查“一排底线”隐患,确保各个安全领域不出任何问题,牢牢守住底线目标。

宫本杲要求,要倡树四种工作作风,在全区上下开展干部作风大改进行动,结合主题教育一体化推进,持续锻造能力过硬、作风过硬、业务过硬的高素质干部队伍。既要注重务实、又要善于务虚,坚持办实事、出实招、求实效,加强未来重点产业、重大项目和各项战略性工作顶层设计,探索细化工作措施,推动落地见效。既要严于律己、又要精诚协作,高标准、严要求做好分内工作,牢固树立“有解思维”,宁可向前一步形成交叉,绝不能后退半步造成空档。既要精细抓落实、又要规范促高效,突出大抓落实的鲜明导向,倡树高效规范的工作作风,以雷厉风行的态度推进各项任务立行立办。既要敢于创新、又要守住底线,主动谋划新目标、新思路、新做法,积极组织开展企业家沙龙,交流最新投资思路,充分调动本土企业创新积极性。

宫本杲强调,要聚焦五项重点工作,强力攻坚、狠抓落实。要全力以赴大抓经济,围绕绿色低碳高质量发展这个核心战略,紧盯三大产业集群和新能源、数字经济两大产业板块,狠抓现代化产业体系培植、招商引资和项目建设,争取更多优质项目落地建设、投产达效。要狠抓企业培育,“一企一策”研究制定扶持计划,做好服务保障工作,利用创投基金推动产业升级和资金集聚。要树立精致经营城市的理念,全力打造“动感新城·最棒临港”城市品牌。要塑优城市形象,落实好全国文明城市创建暨国家卫生城市复审工作,全面提升城市面貌。要深化城市内涵,高度关注生活服务业、文体旅游业、电商产业、现代物流等产业,进一步提高城市知名度和吸引力。要深化城市治理,进一步抓实社区网格规范化和“红色物业”建设,不断提升社区精细化管理水平。要全力服务保障民生,始终把群众利益摆在首位,千方百计为群众排忧解难,扎实办好各类民生实事,落实落细各类扶持政策。要加快推进乡村振兴,抓好样板片区的顶层设计,大力发展特色产业,借助电商平台,推广全区特色农产品。要全力守牢底线红线,高度关注各领域的安全生产和底线工作,建立常态化的监管检查机制,把隐患找全、改好、防住。要全力强化政治建设,压实管党治党责任,抓实基层党建,强化正风肃纪,着力打造风清气正的政治生态。

梁明要求,要强化以身作则,面对“急难险重”“既要、也要、还要”任务,领导干部要带头干,经手的工作一盯到底、形成闭环。要齐心干,心往一处想、劲往一处使,坚决不能出现推诿扯皮的现象。要加压干,以坐不住、等不起、慢不得的危机感和责任感,把压力转化为工作动力,更好解决问题、推动发展。要大力倡树“争创一流”的精神,对标最高标准、拿出最佳状态,为全市争先进位贡献临港力量。要制定具体措施,将工作目标细化分解到每个部门、每个科室、每个工作人员,落实到具体的企业、具体的项目上。要鼓足干劲、力争上游,严谨细致、精益求精,以“钉钉子”的精神落实到位。要树立以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,严肃督导考核,进一步加强日常监督和专项巡察,持续完善督查机制、加大督查力度,确保各项责任落实到位。

会上,区科技创新局、建设局、商务局、行政审批服务局、社会工作部、港发集团(国资公司)、新材料公司、教育分局、卫健办公室,草庙子镇、蔄山镇、汪疃镇围绕上半年工作亮点、存在不足和短板、下步工作打算进行交流发言。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

缤纷夏日,畅游环翠

缤纷夏日,畅游环翠

[详细]
文旅威海 2023-07-11
通车倒计时!莱荣高铁联调联试启动

通车倒计时!莱荣高铁联调联试启动

7月10日7时10分,随着55101次检测列车从莱西站驶向荣成站,莱荣高铁联调联试正式启动,通车运营进入倒计时。[详细]
Hi威海客户端 2023-07-11
党外人士重点调研课题成果协商座谈会召开

党外人士重点调研课题成果协商座谈会召开

7月10日,威海市委书记闫剑波主持召开党外人士重点调研课题成果协商座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表重点调研课题成果和意...[详细]
Hi威海客户端 2023-07-11
威海环翠:生态“绿”与产业“红”交相辉映

威海环翠:生态“绿”与产业“红”交相辉映

近年来,威海环翠坚决守好发展和生态两条底线,积极融入全省绿色低碳高质量发展先行区建设,在绿色效益、能源消费、资源利用、节能减排等方...[详细]
中国威海环翠 2023-07-10
工业互联网500强发布,威海5家企业上榜

工业互联网500强发布,威海5家企业上榜

近日,中国科学院《互联网周刊》联合eNET研究院、德本咨询发布了“2023工业互联网500强”,山东共有56家企业入选,威海5家企业上榜。[详细]
Hi威海客户端 2023-07-10
威海技师学院举办2023届学生毕业典礼

威海技师学院举办2023届学生毕业典礼

又是一年毕业季,7月6日,威海技师学院举办2023届学生毕业典礼。[详细]
齐鲁网 2023-07-07
威海全链条打造旅游公路样板工程

威海全链条打造旅游公路样板工程

7月6日,G228交旅融合经验交流会在威海举办,G228沿线10省市代表齐聚威海。期间,威海作典型经验交流。据悉,威海全链条打造旅游公路样板工...[详细]
Hi威海客户端 2023-07-07
乳山“浆果之王”一口爆浆

乳山“浆果之王”一口爆浆

[详细]
Hi威海客户端 2023-07-07
威海:来一场先进制造业发展“专题课”

威海:来一场先进制造业发展“专题课”

今年时间已经过半,如何更加高效地推动经济发展?7月5日,威海市委组织部、市发展改革委联合举办2023年第一期现代化产业体系建设暨先进制造...[详细]
Hi威海客户端 2023-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司