全部

最美“丰”景在文登

来源:文登发布

作者:

2023-09-08 09:36:09

春种一粒粟,秋收万颗子。

走进威海市文登区米山镇姜格庄村的田间地头,成片的谷子地里,一颗颗饱满硕大的谷穗压弯了腰,一阵秋风吹来,涌动成金色的海洋,将乡村的初秋晕染成金黄的画卷。

谷子熟了,农民笑了!

图片

连日来,广大农户正抢抓农时,利用晴好天气抓紧收割。

摸着沉甸甸的谷穗,村民丛旭日的心里格外踏实,看着收割机在金黄的谷田里来回穿梭,一片片成熟的谷子被收割装车运走,他的脸上乐开了花,尽是丰收的喜悦。

图片

图片

图片

丛旭日表示,今年的谷子丰产丰收、籽粒饱满,亩产量估计应该能达到600——800斤。

收获后的谷子经过晾晒、风干、除杂后,便可装袋储存。

图片

图片

种子是农业的“芯片”,为农户带去希望和梦想。

谷子的大丰收同样离不开优质的种子。

作为村里的“亲戚”,观海农贸发展有限公司流转了该村300多亩土地种植谷子,公司负责人张雪春表示,他们主要种植的是张杂13金谷小米,这个小米的特点是耐贫瘠、抗干旱、产量高。

图片

谷子,对于农民来说,不仅仅是一种食物,更承载着他们对于家乡的深深眷恋。

每一粒谷子,都是大自然的馈赠,也凝聚着农民对于美好生活的向往,他们用辛勤的劳动和智慧守护着这片土地的富饶与希望。

图片

春华秋实,丰收,让人们对于未来更加充满信心和希望。

他们相信,在文登这片富饶的土地上,通过自己勤劳的双手,将会创造出更多的美好与惊喜。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

机电产品托起威海外贸进出口“半壁江山”

机电产品托起威海外贸进出口“半壁江山”

前七个月,威海机电产品出口520.2亿元、增长50.6%,进口112.7亿元、增长23.4%,分别占外贸出口比重约五成、占外贸进口比重约四成,机电产品...[详细]
Hi威海客户端 2023-09-08
“城市合伙人”献策现代化新荣成建设

“城市合伙人”献策现代化新荣成建设

今年6月,荣成市启动开展了2023年上半年“我为荣成发展献一策”金点子征集评选活动,围绕“深蓝、零碳、精致、幸福”4个中心词征集意见建议...[详细]
威海日报 2023-09-07
威海12家企业上榜省服务型制造示范名单

威海12家企业上榜省服务型制造示范名单

9月4日,省工业和信息化厅发布了2023年山东省服务型制造示范名单,威海的招商局金陵船舶(威海)有限公司、威海华东数控股份有限公司等12家...[详细]
威海日报 2023-09-07
云仓加持,威海农海生鲜驶上电商“快车道”

云仓加持,威海农海生鲜驶上电商“快车道”

9月1日,顺丰(金福)、京东(金福)两座云仓在威海正式投用。据初步测算,威海生鲜经云仓发出,物流价格将直降约7成。在云仓加持下,更多...[详细]
Hi威海客户端 2023-09-07
初秋的乳山杜家岛 风光无限

初秋的乳山杜家岛 风光无限

当秀美海岛遇上自带滤镜的初秋,乳山处处都有惊喜,梦幻浪漫的海景足以让人忘掉烦恼。[详细]
闪电新闻 2023-09-07
初秋的威海有点“甜”

初秋的威海有点“甜”

[详细]
最威海是环翠 2023-09-06
环海路上,赏味初秋

环海路上,赏味初秋

[详细]
最威海是环翠 2023-09-05
荣成市:14条“金点子”提升发展“含绿量”

荣成市:14条“金点子”提升发展“含绿量”

​记者从荣成市委“荣归故里”计划工作专班获悉,今年上半年“我为荣成发展献一策”金点子征集评选活动已选出14条“金点子”,涉及海洋经济...[详细]
威海日报 2023-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司