全部

威海环翠有群“瞪羚”跳得高跑得快

来源:Hi威海客户端

作者:

2023-09-08 10:11:09

近日,在山东百盟信息技术有限公司,工作人员正在对产品进行调试。作为一家致力于为运营商提供端到端技术解决方案、本地化运营和大数据运营服务的高新技术企业,山东百盟成功研发IPTV/OTT软终端产品并实现商用落地,让万千电视用户无需机顶盒设备便可实现直播、点播、时移、回放等业务,还能满足多场景使用。

在山东百盟信息技术有限公司,工作人员正在调试产品。

“目前,我们与多个运营商和终端厂家达成合作,产品已在近20个省份落地,成功应用于市场,为用户带来了较好的使用体验。”山东百盟信息技术有限公司副总经理陈娴介绍,这样的“软终端”不仅方便,还能节省一半以上的成本,市场前景十分广阔。

个头小、跑得快、跳得高、创新能力强、专业领域新、发展潜力大……山东百盟所具备的这些特点,让企业获评2023年度山东省瞪羚企业。它像一头潜力无限、速度迅猛的羚羊,在科技创新路上越跑越远。

今年,环翠区共有5家企业上榜2023年度山东省瞪羚企业名单,全区瞪羚企业累计培育总数上升至11家,较去年提升57%,产业发展质量与创新活力得到进一步提升。

在另一家瞪羚企业——山东双轮埃姆科泵业有限公司生产车间内,自动化生产设备正全速运转,工人们忙碌不停,重达数吨的离心泵、流程泵等泵体在这里生产组装完成后运往各地。

作为国内泵业的领跑者,双轮埃姆科已经形成了设计、生产、装配、测试、安装调试、售后服务一体化的生产质量管理体系,产品主要服务于石油化工、环保设备、矿山铝业、水利电力等领域,产品质量得到用户广泛认可。

“我们产品的技术特点是中心线支撑,在低温及高温状态下,泵的转子与电机的对中性可以让泵运转更平稳。”山东双轮埃姆科泵业有限公司技术部部长王国华介绍,采用这种技术,可以保证泵的使用寿命达到2.5万个小时。

掌握核心技术,产品才有竞争力。为此,该公司每年拿出不低于销售额的10%作为研发费用,组成30多人的研发队伍,对产品进行升级迭代,满足市场对于产品安全、环保等方面的要求。

瞪羚善于跳跃和奔跑,瞪羚企业的多寡,往往是判断这个地方创新活力和营商环境的重要指标之一。

近年来,环翠区搭建起以瞪羚企业、专精特新中小企业为核心的优质企业梯度培育体系,并增强政策引导力度,修订完善《环翠区关于加快工业和信息产业高质量发展的扶持意见》,对瞪羚企业予以政策支持,引导企业向瞪羚企业方向发展,提升为企服务温度,指导企业提前调整企业发展态势,加大研发投入力度,全力帮助企业加快成长为瞪羚企业。

环翠区将继续把更多种子企业纳入到瞪羚企业培育后备库中,通过提前指导、靠前服务,不断优化营商环境,争取在新兴领域中培育更多瞪羚企业,为全区产业发展与科技创新带来新活力。(Hi威海客户端记者 曲黎悦/文 纪哲/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

最美“丰”景在文登

最美“丰”景在文登

[详细]
文登发布 2023-09-08
机电产品托起威海外贸进出口“半壁江山”

机电产品托起威海外贸进出口“半壁江山”

前七个月,威海机电产品出口520.2亿元、增长50.6%,进口112.7亿元、增长23.4%,分别占外贸出口比重约五成、占外贸进口比重约四成,机电产品...[详细]
Hi威海客户端 2023-09-08
“城市合伙人”献策现代化新荣成建设

“城市合伙人”献策现代化新荣成建设

今年6月,荣成市启动开展了2023年上半年“我为荣成发展献一策”金点子征集评选活动,围绕“深蓝、零碳、精致、幸福”4个中心词征集意见建议...[详细]
威海日报 2023-09-07
威海12家企业上榜省服务型制造示范名单

威海12家企业上榜省服务型制造示范名单

9月4日,省工业和信息化厅发布了2023年山东省服务型制造示范名单,威海的招商局金陵船舶(威海)有限公司、威海华东数控股份有限公司等12家...[详细]
威海日报 2023-09-07
云仓加持,威海农海生鲜驶上电商“快车道”

云仓加持,威海农海生鲜驶上电商“快车道”

9月1日,顺丰(金福)、京东(金福)两座云仓在威海正式投用。据初步测算,威海生鲜经云仓发出,物流价格将直降约7成。在云仓加持下,更多...[详细]
Hi威海客户端 2023-09-07
初秋的乳山杜家岛 风光无限

初秋的乳山杜家岛 风光无限

当秀美海岛遇上自带滤镜的初秋,乳山处处都有惊喜,梦幻浪漫的海景足以让人忘掉烦恼。[详细]
闪电新闻 2023-09-07
初秋的威海有点“甜”

初秋的威海有点“甜”

[详细]
最威海是环翠 2023-09-06
环海路上,赏味初秋

环海路上,赏味初秋

[详细]
最威海是环翠 2023-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司