全部

来这里,看“纯粹”风景

来源:最威海是环翠

作者:

2024-05-07 15:17:05

“美丽的公园,令人惊叹的海景,独特礁石形成的地貌,面向大海的险峻悬崖以及不同风格的咖啡馆和餐厅”如果你亲身走过威海这条环海路,那么看到的景色一定不止这些。

图片

说起威海人独特的待客之道,去环海路走一遭必不可少。这条公路沿海依山势而建,左手是巍峨的大山,右手是碧蓝的大海,中途串联起猫头山等众多网红打卡地,把山海间的浪漫全都给了环海路。从观光大巴的车窗外望出去,满目都是蔚蓝色,相当养眼!

图片

今年的环海路相较往年有些许不同,风景更为“纯粹”。不再因拥堵的路段羁绊,不再被嘈杂的人群纷扰,来到环海路,就只将身心托付给蔚蓝的海与恣意的风。乘坐观光巴士真正体会到“兜风”的惬意,初夏的海风是微凉的,而微风吹荡的心绪是闲适的。可以随时下车,在各个观景平台游览。也可以体验一场畅快的徒步之旅,将山海浩瀚尽收眼底。

图片

沿环海路边每一处观景台都可以俯瞰大海和超小众的海岸线。想要拍照打卡,建议去猫头山二号观景台,最火的观景平台也最出片!恐龙湾距离猫头山很近,像是无意中在山海间发现的美丽秘境,迎面是湛蓝的海水,低头又可看到悬崖,海岛的氛围感扑面而来。在半月湾,5-6月的雏菊正值花期,运气好的话可以看到开满整个山坡的小白花,超级治愈!

图片

旅行途中若是略感疲劳,环海路上几处小店恰好可以驻足。“建在悬崖的餐厅,通往大海深处的海堤和隐匿在芒草中的房间。”用来形容酉淮·崖尚咖啡馆是最贴切不过了,山海在这里相逢,环海路的曲线勾勒出一湾深浅不一的蓝,激浪拍打着礁石,蔚为壮观。喝着饮品,不时来张自拍,聊着旅伴间聊不完的话题,在这里休息一下继续出发吧。

图片

“猫”在这儿,来到十号观景平台,工业风的橙色集装箱,以及处处彰显“猫”元素的打卡景观。这样独特的景致,有没有随便就能出片的感觉呢。

图片

出发,永远比向往更有意义。社交平台上总有人感叹:“后悔今年才来威海 这条环海公路太美了”“威海的这条环海路还想再来99次~ 因为这里真的会满足你对大海的所有想象!”“大海、野花、海岸线、观景台一路上的风景美到不能自拔~”。不必再羡慕朋友圈的分享,趁着五一假期,即刻出发,去亲身体验这场拥抱山海的旅程吧。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

“威海制造”广交会上斩获全球订单

“威海制造”广交会上斩获全球订单

​5月5日,第135届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)在广州闭幕。自4月15日开幕以来,威海展团共接待13500余位境外采购商,较上...[详细]
威海日报 2024-05-07
乳山市1.8万亩露天茶园进入采摘期

乳山市1.8万亩露天茶园进入采摘期

乳山作为我国纬度最高的露天茶叶产区之一,进入五月份,今年的头茬春茶陆续进入采摘期,茶企茶农纷纷抢抓有利时节进行采摘加工。[详细]
闪电新闻 2024-05-06
第十一届乒乓球俱乐部联盟联赛在威海南海新区举行

第十一届乒乓球俱乐部联盟联赛在威海南海新区举行

5月2日,第十一届乒乓球俱乐部联盟联赛在威海南海新区国家乒乓球训练基地拉开帷幕[详细]
闪电新闻 2024-05-02
2024年中国棒球联赛在威海临港区开赛

2024年中国棒球联赛在威海临港区开赛

4月27日晚,2024年中国棒球联赛在威海临港区蓝鲸棒球场开赛。[详细]
闪电新闻 2024-04-29
威海环翠区举办“山光水色·生态羊亭”文旅主题推介暨“大美羊亭好风光”露营季启动仪式

威海环翠区举办“山光水色·生态羊亭”文旅主题推介暨“大美羊亭好风光”露营季启动仪式

4月28日,威海环翠区举办“山光水色·生态羊亭”文旅主题推介暨“大美羊亭好风光”露营季启动仪式。[详细]
闪电新闻 2024-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司