全部

威海:111个市级城建重点工程开工

来源:Hi威海客户端

作者:

2024-05-24 10:55:05

5月21日,在威海湾城市综合体建设现场,随着最后一个区域的混凝土浇筑,项目南区地下部分主体结构全面封顶,比原计划提前10天完成目标任务,为整个项目后续建设提供坚实保障。目前项目正在进行地上部分主体结构施工,预计6月初将开始钢结构吊装施工。

今年威海市紧扣全域精致和城市更新主题,将累计实施131项城建重点工程,推动精致城市建设向底色更亮、成色更足、群众更满意的2.0版本全面跃升。记者从市住房城乡建设局获悉,截至4月底,已有111个市级城建重点工程项目开工,完成投资比去年同期提高约6个百分点。

“这段时间我们全员在岗,包括‘五一’假期,全力保证施工进度,高峰期能有2000多名工人同时作业。”威海城投集团工程管理分公司威海湾城市综合体项目负责人说。

据悉,威海湾城市综合体项目,主要建设内容包括海港公园主体、数字海洋馆、室外景观及运动场、地下停车场等设施,预计12月底完成工程建设任务。届时,这里将成为一处集购物休闲、餐饮娱乐和商务活动为一体的城市综合体。

荣成老旧燃气配套设施更新改造作为一项城建重点工程,推进进度不断加快。目前,荣成市公用事业服务中心正对崖头街道、好运角旅游度假区所辖26个小区的老旧燃气配套设施进行更新改造。截至4月底,建设工程量已完成55%。项目的实施,不仅为居民提供更多的生活便利,还大大降低了燃气系统的安全隐患。

同样,在恒山社区棚户区改造(三期)现场,F、G地块主体已完成90%。据悉,该项目总建筑面积约284100平方米,包括住宅楼、地下车库、临街网点及其他配套附属用房。

今年以来,威海市按照项目清单化、清单责任化、责任时效化的要求,将市级城建重点工程建设任务全部细化到人,促开工、促进度、促问题解决,确保城建重点工程按期推进、如期完成。(Hi威海客户端记者 沈道远/文 孙大伟/图)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

邀您打卡“花花”世界

邀您打卡“花花”世界

[详细]
威海日报 2024-05-23
方便!一次就搞定!

方便!一次就搞定!

[详细]
最威海是环翠 2024-05-22
威海,中国十大“美好宜居”城市!

威海,中国十大“美好宜居”城市!

​近日,2023-2024年度“中国美好生活城市”多项榜单发布,威海成功入选,成为“中国十大'美好宜居'城市”。...[详细]
威海日报 2024-05-22
威海新能源产业集群“绿色动能”强劲

威海新能源产业集群“绿色动能”强劲

今年以来,“新能源”成为威海经济发展的关键词。一季度,威海新能源产业集群产值达到46.3亿元,同比增长29.7%,为全市发展蓄积强劲“绿色...[详细]
威海日报 2024-05-22
“路面创可贴”全力补短

“路面创可贴”全力补短

[详细]
最威海是环翠 2024-05-21
国家级试点!威海项目入选,山东唯一!

国家级试点!威海项目入选,山东唯一!

近日,农业农村部公布了2024年国家级沿海渔港经济区试点名单,全国共有8个渔港经济区项目入选。此次,山东省仅一个渔港经济区项目入选,即...[详细]
威海日报 2024-05-21
威海一季度规上服务业营收增长10.1%

威海一季度规上服务业营收增长10.1%

无论是消费旅游,还是电商科技,今年威海服务业发展可谓“热力澎湃”。一季度,全市实现服务业增加值477.9亿元,增长5.4%,占GDP比重达56.2...[详细]
威海日报 2024-05-21
2024年威海市市直机关“三人制”篮球赛举行

2024年威海市市直机关“三人制”篮球赛举行

5月17日至19日,中共威海市委市直机关工委、威海市总工会、威海市体育局联合主办了2024年威海市市直机关“三人制”篮球赛。[详细]
闪电新闻 2024-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司