全部

38小时不停歇 威海这群跑友接力环威360公里

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2017-10-23 14:52:10

排着整齐的队列,喊着响亮的口号,扛着大旗一直奔跑……在刚刚过去的周末,如果你在威海的马路上看到这样一队人马,你一定是目睹了威海市跑团——清风战队举行的“环威360公里不间断跑”活动。该活动从市区幸福公园出发,环威海一圈,总里程达360公里,耗时约38小时,近200名跑者参与其中。

跑友们奔跑在晨雾中。 邵嘉伟供片

在党的十九大召开之际,社会各界都在用各种方式进行庆祝。“我们觉得,跑步的人就应该用跑步这种方式来表达盛会召开的喜悦。”本次活动的发起者、清风战队队长邵嘉伟说。

据邵嘉伟介绍,这个月正是清风战队成立两周年,为庆祝十九大召开,想搞个有意义的活动。得知这一想法后,队友们和其他团队的跑友都大力支持,不仅自己团队内部报名参加这项活动十分踊跃,文登、荣成等地的兄弟跑团也纷纷组织人员参与。

21日早晨6点,天刚蒙蒙亮,前一刻还沉寂在黑夜中的幸福公园,就在一群欢呼雀跃中绽放出异彩。“活动从幸福门出发,来参与第一队出发的人员就有六七十人,大家纷纷在我们的活动旗帜上签名留念。”活动能得到如此广泛的支持,邵嘉伟开心不已。

“不羁豪情来相会,众志成城比金坚。风行威海递友谊,真诚和谐沐清风。”跑友马秀丽还专门创作了一首打油诗《致环威》来庆祝这一活动的举行。

记者在活动方案中看到了详细的跑步线路:威海幸福门—大友—张村—文登—309国道—乳山市里—海阳所—银滩—南海—长会口大桥—石岛—荣成市政府—天鹅湖—成山头和西霞口—环海路—威海幸福门,里程360公里左右。

参加此次活动的人员以清风战队队员为主体,跑至各区市时还得到了当地跑团以及部分铁三爱好者的支持。“一个人的坚持,成就了一群人的壮举;一群人的坚持,成就了一座城的疯狂!”有跑友在朋友圈中发出感慨。

跑步过程中,跑友们纷纷发挥奉献精神,年轻力壮的男士主动选择夜间跑步和艰难路段,将易行路段留给女士和岁数较大者。

64岁的阮雍晓是本次活动中年龄最大的跑者,22日凌晨4点,他和其他三位队友一起从威海城区出发开车前往石岛,准备接替下一阶段活动。“多跑少跑无所谓,跑快跑慢也无妨,这个活动棒极了。”阮雍晓说,此次活动既展现了威海跑者昂扬向上的精神风貌,也表达了大家喜庆盛会的喜悦心情,“路线都是精心挑选的,沿途风景好极了,心情也好极了。”

22日晚8时许,30余名跑友从环海路跑到市区幸福门,这标志着本次活动圆满结束。据了解,在此次活动中,清风战队队员毕志刚以51.39公里成为跑距最长的男跑友,张华以46.40公里成为跑距最长的女跑友。(威海新闻网 记者 于娅菲)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司