全部

24天!丢在威海的3万元钻戒物归原主

来源:齐鲁网

作者:记者 李志鹏 单大伟 通讯员 刘明亮  

2017-10-30 16:26:10

齐鲁网威海10月30日讯(记者 李志鹏 单大伟 通讯员 刘明亮  )10月30日,来自辽宁的刘女士飞抵威海,将遗失了24天、价值3万余元的钻戒领回。刘女士说:“上网一搜,才知道全世界都在找我”。

10月6日下午,威海市公安局环翠分局特巡警大队民警在刘公岛旅游码头的安检大厅内巡逻时,捡到一枚钻戒。当天,民警在旅游码头、景区通过广播查找失主未果,后又调阅安检大厅内的监控录像,也均未发现有效线索,而且威海市公安局的110报警台也从未接到相关报警。事后,特巡警大队民警到相关机构进行了鉴定,确认这枚钻戒是香港著名品牌“周生生”的正品钻戒,价值3万余元。

随后,威海市公安局环翠分局就通过官方微信、微博发布失物招领信息。

10月9日,威海本地多家媒体对此事进行了采访并予以报道,全国数十家门户网站进行了转载。刘公岛管委会也很关注此事,官方微博也在第一时间转发了招领信息。

与此同时,寻找失主的另一条途经也在进行。由于钻戒腰部有镭射编码,这种独一无二的编码等同于钻戒的身份证,民警通过威海的周生生珠宝连锁店进行了查询,证实该钻戒是在沈阳市万象城的周生生珠宝售出。民警与沈阳市万象城的周生生珠宝取得了联系,但由于客户众多,沈阳市万象城方面也无法一时提供相关信息。

环翠警方又联系了辽宁省的《辽沈晚报》、《沈阳晚报》等媒体,并通过辽宁省公安厅的新媒体平台,将寻找失主的消息在辽宁省传播开来。

新闻报道和失物招领信息已经铺天盖地,但失主迟迟没有着落。

此时,一位在广州市万象城工作的威海人起到了关键作用。这位不知名的热心人在同学的朋友圈里看到了警方的招领信息,将相关情况通报给了香港的周生生珠宝总部——周生生集团国际有限公司,该公司立即发函催促沈阳方面尽快查找失主。直至10月25日,环翠警方才首次电话联系上了失主刘女士。

微信图片_20171030161258.jpg

刘女士是辽宁省鞍山市人,国庆节假期期间和家人自驾游来到山东。10月6日,她去刘公岛游玩,把钻戒放在随身挎包内,但挎包却没有拉上拉链。事后,她一直不曾发现钻戒丢失,直到接到了环翠警方的电话,“我当时不相信,钻戒怎么丢了?他是骗子吧?”刘女士在家中翻找多时,最终也没找到钻戒,这才相信了警察的话。

10月30日,刘女士乘飞机赶到威海。在特巡警大队民警的带领下,双方来到威海市振华商厦的周生生珠宝,在珠宝行工作人员进行鉴定、见证之后,这枚钻戒最终物归原主。

钻戒失而复得,刘女士感动不已,“真没想到会有这么多人在找我,而且找了我这么多天,威海的警察真好!”

[责任编辑:杨凡、王江华、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司