全部

24天!丢在威海的3万元钻戒物归原主

来源:齐鲁网

作者:记者 李志鹏 单大伟 通讯员 刘明亮  

2017-10-30 16:26:10

齐鲁网威海10月30日讯(记者 李志鹏 单大伟 通讯员 刘明亮  )10月30日,来自辽宁的刘女士飞抵威海,将遗失了24天、价值3万余元的钻戒领回。刘女士说:“上网一搜,才知道全世界都在找我”。

10月6日下午,威海市公安局环翠分局特巡警大队民警在刘公岛旅游码头的安检大厅内巡逻时,捡到一枚钻戒。当天,民警在旅游码头、景区通过广播查找失主未果,后又调阅安检大厅内的监控录像,也均未发现有效线索,而且威海市公安局的110报警台也从未接到相关报警。事后,特巡警大队民警到相关机构进行了鉴定,确认这枚钻戒是香港著名品牌“周生生”的正品钻戒,价值3万余元。

随后,威海市公安局环翠分局就通过官方微信、微博发布失物招领信息。

10月9日,威海本地多家媒体对此事进行了采访并予以报道,全国数十家门户网站进行了转载。刘公岛管委会也很关注此事,官方微博也在第一时间转发了招领信息。

与此同时,寻找失主的另一条途经也在进行。由于钻戒腰部有镭射编码,这种独一无二的编码等同于钻戒的身份证,民警通过威海的周生生珠宝连锁店进行了查询,证实该钻戒是在沈阳市万象城的周生生珠宝售出。民警与沈阳市万象城的周生生珠宝取得了联系,但由于客户众多,沈阳市万象城方面也无法一时提供相关信息。

环翠警方又联系了辽宁省的《辽沈晚报》、《沈阳晚报》等媒体,并通过辽宁省公安厅的新媒体平台,将寻找失主的消息在辽宁省传播开来。

新闻报道和失物招领信息已经铺天盖地,但失主迟迟没有着落。

此时,一位在广州市万象城工作的威海人起到了关键作用。这位不知名的热心人在同学的朋友圈里看到了警方的招领信息,将相关情况通报给了香港的周生生珠宝总部——周生生集团国际有限公司,该公司立即发函催促沈阳方面尽快查找失主。直至10月25日,环翠警方才首次电话联系上了失主刘女士。

微信图片_20171030161258.jpg

刘女士是辽宁省鞍山市人,国庆节假期期间和家人自驾游来到山东。10月6日,她去刘公岛游玩,把钻戒放在随身挎包内,但挎包却没有拉上拉链。事后,她一直不曾发现钻戒丢失,直到接到了环翠警方的电话,“我当时不相信,钻戒怎么丢了?他是骗子吧?”刘女士在家中翻找多时,最终也没找到钻戒,这才相信了警察的话。

10月30日,刘女士乘飞机赶到威海。在特巡警大队民警的带领下,双方来到威海市振华商厦的周生生珠宝,在珠宝行工作人员进行鉴定、见证之后,这枚钻戒最终物归原主。

钻戒失而复得,刘女士感动不已,“真没想到会有这么多人在找我,而且找了我这么多天,威海的警察真好!”

[责任编辑:杨凡、王江华、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海公益众创园诚邀“有志者” 提供免费场地等

威海公益众创园诚邀“有志者” 提供免费场地等

近日,“志愿威海”公益众创园发布招募公告,面向全市公开招募入驻机构,欢迎有志于投身公益事业的社会组织11月30日之前踊跃报名申请。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
威海好人丛丽杰:义务理发30载

威海好人丛丽杰:义务理发30载

30多年来,她坚持义务为老党员、孤寡老人、外来务工者理发,被群众称为“爱心理发师”。丛丽杰是村里出了名的热心肠,今年60岁的她,因为有...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
威海好人夏继本:九年如一日照顾无血缘关系脑瘫孙子

威海好人夏继本:九年如一日照顾无血缘关系脑瘫孙子

夏继本,男,1945年6月出生,经区泊于镇逍遥村村民。他九年如一日,不离不弃照顾和自己没有血缘关系的脑瘫孙子夏朝威,用善言善行感动着邻...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20
威海好人戴玉山:倾尽所有 宣传红色文化

威海好人戴玉山:倾尽所有 宣传红色文化

戴玉山,男,1941年4月生,荣成市崖头街道沽河社区居民。戴玉山是荣成抗日战争物品第一收藏人,先后自费举办了300多次抗日战争资料展览,参...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20

威海好人张建文:一位乡村医生的31年坚守

张建文,男,1963年11月出生,文登区埠口港张家埠村乡村医生。31年来,他扎根基层,走村串巷,为村民防病治病,广受村民好评。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20

涉案740余起!特大网络诈骗团伙被连锅端

在跨省缉捕行动中,文登警方先后抓获崔某等12名犯罪嫌疑人,涉案起数高达740余起,涉案值200余万元,案件起数和抓获嫌犯数量均属全市之最。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-18
2017年齐鲁乡村之星名单公布 威海市7人入选

2017年齐鲁乡村之星名单公布 威海市7人入选

记者从威海市农业局官网获悉,近日,山东省人民政府办公厅发布了《关于公布2017年度齐鲁乡村之星名单的通知》。此次共有149人入选2017年度...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

老太多次走失 均受到成山卫边防派出所民警照顾

老太多次走失,均受到成山卫边防派出所民警细心照顾。10月29日早晨6点左右,荣成市公安局成山卫边防派出所的民警接到报警称,一位80多岁的...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-16

威海市残疾运动员陈鑫国际大赛上斩获1银1铜

11月15日,从市残联传来好消息:在11月13日结束的2017年西班牙阿利坎特国际残疾人乒乓球公开赛上,我市残疾运动员陈鑫斩获1银1铜。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-16
威海公交司机拾金不昧 物归原主仅用4小时

威海公交司机拾金不昧 物归原主仅用4小时

近日,南海公交公司驾驶员张春军在威海交运驾校公交终点站收拾车厢时,发现后侧座位上有一个装有笔记本电脑的书包,他将书包妥善保管,并第...[详细]
齐鲁网 2017-11-15

威海好人王桂东:50年不离不弃 撑起苦难家庭

王桂东,荣成市俚岛镇项家寨村妇代会主任。在过门之后的50年里,勤劳质朴的王桂东先后悉心照顾身患癌症的公公、卧病在床的婆婆、瘫痪的大姑...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14

威海好人吕化磊:威海献血最多的大学生

他是一名大四学生,同时也是威海献血最多的大学生,毕业前他想做的是,去市中心血站再捐献一次血小板。当我们面对疾病急需用血时,如有无偿...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14
意外蹭车苦等无果 留下一张小纸条温暖数人

意外蹭车苦等无果 留下一张小纸条温暖数人

“您好,您的爱车被我刮到,电话……”就是这样一张简简单单的纸条,让来往行人都竖起了大拇指。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062