全部

赵银珍:摄影记录新区变迁 舞蹈点亮文化生活

来源:齐鲁网

作者:李振利 单大伟 李志鹏 通讯员 刘昌勇

2017-10-31 09:22:10

QQ图片20171030104153.jpg

齐鲁网威海10月31日讯(记者 李振利 单大伟 李志鹏 通讯员 刘昌勇)每天傍晚,在威海南海新区翡翠城小区广场上,居民们随着优美的旋律翩翩起舞,形成了一道靓丽的风景。领舞的赵银珍可是这里不小的“明星”,附近小区的居民提起她总会竖起大拇指。见到记者来,她打开了话匣子,向我们介绍了她与南海新区的不解之缘。

“在南海新区生活了近五年,现在的我们不管外面风景如何绚烂繁华,唯有在这里才有家的感觉。”今年68岁的赵银珍说到。

南海之美 情有独钟

2011年,赵银珍和老伴一起跟随朋友从石家庄来到了南海新区旅游,这里优美的生态环境深深吸引住了他们。在旅行的第二天他们就选择了翡翠城小区,并马上将交了买房的定金。2013年5月,赵银珍正式搬入了威海南海新区的新家。

“我和老伴退休后就一直想找一个环境优美的宜居之地。一到南海新区,就爱上了这里蔚蓝的大海,灵秀的景色。当时我们就觉得这就是我们一生追求的地方,毫不犹豫的选择将家安在这里。”赵银珍回忆起来时,兴奋之情溢于言表。

镜头下的回忆 更是新区的变迁

摄影是赵银珍的业余爱好,走在南海新区的路上,蓝天白云、碧波海浪、植被成林……一步一景让她手中相机的快门停不下来。只有5分钟的路程,往往需要三十分钟才能走完。

“南海新区四季分明,十几公里的海岸线、万亩的松林、天然的湿地公园,我都想用相机将这份美记录下来”,赵银珍一边介绍一边向记者展示她相机里的南海新区之美。

在她的相机里记录的不仅仅是新区的美还有新区开发建设的变化。“五年时间对城市的记录来说还是比较短,而这个城市变化的速度足够快。对我来说,这不仅仅是我的回忆,更是见证一个城市的发展蜕变,让我找到了摄影的意义。”

舞出夕阳美  点亮居民文化生活

刚定居南海新区,小区里并没有什么文化活动,爱热闹的赵银珍就走家串户把大家聚集起来,组成了广场舞队。她还寻访名师,发挥大家的文艺特长,和舞友们自编自导了原创舞蹈。舞蹈队伍也从最初的五六个人拓展到现在的六七十人,填补了小区文化生活的空白。

2017年翡翠城小区消夏晚会上,赵银珍带领舞伴们用自编的《千古一醉》、《草原望北京》等特色民族舞为观众倾情演绎,赢得了阵阵掌声,“我们自编自演的歌舞受到大家这么欢迎,内心非常高兴,觉得我们的付出得到大家的认可了,有舞蹈做伴让我们感觉很充实,我们要一直跳下去,让欢乐成为大家的习惯。”赵银珍告诉记者。

通过舞蹈,让小区居民有了更丰富的业余文化生活,也是构建和谐社区和宣传社区精神文明的一道靓丽的旗帜。如今,赵银珍和舞伴们已成为小区健身风尚、老有所乐的引领者。

[责任编辑:杨凡、王鹏、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海两岁女童误吞14颗巴克球 所幸已取出

两岁的女童乐乐(化名)因感冒去医院就诊,却误打误撞被查出胃肠道里有手串状的东西,后经手术取出。大家惊讶地发现,这些东西竟然是14颗巴...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

明天将上演“木星冲日”天象 如天气晴好整夜都可观测

天文爱好者又有福利了!5月9日,美丽的夜空将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,市民朋友几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
荣成市智慧治水给河长制插上了信息化

荣成市智慧治水给河长制插上了信息化"翅膀"

2017年4月,荣成市正式启动“河长制”工作,瞄准任务目标,因地制宜,多措并举,形成一套“管理制度化、保洁标准化、覆盖全域化、督察常态...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

假日里,那些动人的身影——基层一线劳动者扫描

日晒之下,尘土当中,乘客身边,患者面前……“五一”劳动节,许多劳动者依旧奋斗在基层一线,用不同的方式展现着他们的美丽。“五一”假期...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-04

威海一女子晕倒 众人接力跪地救人

4月30日上午,在环翠区望岛社区的一处广场上,一名50岁的女士在演出时突然晕倒,丧失意识,并且脉搏和呼吸都消失了,情况非常紧急。经过大...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-03
这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

这个五一,威海休闲游火爆 乡村游升温

赏花、观景、赶海、采摘……“五一”假期,形式多样的特色休闲活动,为市民打造出丰富多彩的假日游大餐,培育出多业态的旅游产品。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-03

女法官的追求:案结、事了、人和

从书记员,到助理审判员,再到审判员、法官,参加工作10余年,许萍将青春奉献给政法事业,满腔热忱,严谨细致、履职尽责,默默耕耘在审判一...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-01
5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

5月1日起 威海公交执行夏季运营时间

昨日,记者从威海公交集团获悉,5月1日起至10月31日,公交15条主干线路执行夏季运营时间,末班发车时间延时,首班发车时间不变。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-04-28
2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

2018“荣马”重要事项通告 与城市与你我相关

保障马拉松比赛完美进行,规范城市秩序,荣成市有关部门发布《2018荣成滨海国际马拉松组委会致全市人民的一封信》、《2018荣成滨海国际马拉...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

青荣城铁C6510车次调整 将晚51分钟到达荣成站

自4月26日始发站起,青岛-荣成C6510/1次办理客运营业站,站停时刻进行调整,调整后青岛发车时间将晚15分钟,荣成到达时间晚51分钟。[详细]
齐鲁网 2018-04-25
28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

28日起青荣城际8趟列车票价有优惠 试行一日一价

从4月28日起到年底,铁路部门将下调,28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

乳山世纪大道开始改造 期间半幅道路可双向通车

据悉,4月17日至9月30日,将对乳山市世纪大道(城南河-开发街),北起城南河桥,南至开发街,全长1300米的路段进行施工改造。道路施工将采...[详细]
齐鲁网 2018-04-19
荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

荣成首个国家级服务业标准化试点项目获批

近日,荣成石岛一家养老服务公司的养老服务标准化试点获批国家级服务业标准化试点项目。作为荣成首个服务业标准化试点,该项目标志着荣成市...[详细]
齐鲁网 2018-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司