全部

赵银珍:摄影记录新区变迁 舞蹈点亮文化生活

来源:齐鲁网

作者:李振利 单大伟 李志鹏 通讯员 刘昌勇

2017-10-31 09:22:10

QQ图片20171030104153.jpg

齐鲁网威海10月31日讯(记者 李振利 单大伟 李志鹏 通讯员 刘昌勇)每天傍晚,在威海南海新区翡翠城小区广场上,居民们随着优美的旋律翩翩起舞,形成了一道靓丽的风景。领舞的赵银珍可是这里不小的“明星”,附近小区的居民提起她总会竖起大拇指。见到记者来,她打开了话匣子,向我们介绍了她与南海新区的不解之缘。

“在南海新区生活了近五年,现在的我们不管外面风景如何绚烂繁华,唯有在这里才有家的感觉。”今年68岁的赵银珍说到。

南海之美 情有独钟

2011年,赵银珍和老伴一起跟随朋友从石家庄来到了南海新区旅游,这里优美的生态环境深深吸引住了他们。在旅行的第二天他们就选择了翡翠城小区,并马上将交了买房的定金。2013年5月,赵银珍正式搬入了威海南海新区的新家。

“我和老伴退休后就一直想找一个环境优美的宜居之地。一到南海新区,就爱上了这里蔚蓝的大海,灵秀的景色。当时我们就觉得这就是我们一生追求的地方,毫不犹豫的选择将家安在这里。”赵银珍回忆起来时,兴奋之情溢于言表。

镜头下的回忆 更是新区的变迁

摄影是赵银珍的业余爱好,走在南海新区的路上,蓝天白云、碧波海浪、植被成林……一步一景让她手中相机的快门停不下来。只有5分钟的路程,往往需要三十分钟才能走完。

“南海新区四季分明,十几公里的海岸线、万亩的松林、天然的湿地公园,我都想用相机将这份美记录下来”,赵银珍一边介绍一边向记者展示她相机里的南海新区之美。

在她的相机里记录的不仅仅是新区的美还有新区开发建设的变化。“五年时间对城市的记录来说还是比较短,而这个城市变化的速度足够快。对我来说,这不仅仅是我的回忆,更是见证一个城市的发展蜕变,让我找到了摄影的意义。”

舞出夕阳美  点亮居民文化生活

刚定居南海新区,小区里并没有什么文化活动,爱热闹的赵银珍就走家串户把大家聚集起来,组成了广场舞队。她还寻访名师,发挥大家的文艺特长,和舞友们自编自导了原创舞蹈。舞蹈队伍也从最初的五六个人拓展到现在的六七十人,填补了小区文化生活的空白。

2017年翡翠城小区消夏晚会上,赵银珍带领舞伴们用自编的《千古一醉》、《草原望北京》等特色民族舞为观众倾情演绎,赢得了阵阵掌声,“我们自编自演的歌舞受到大家这么欢迎,内心非常高兴,觉得我们的付出得到大家的认可了,有舞蹈做伴让我们感觉很充实,我们要一直跳下去,让欢乐成为大家的习惯。”赵银珍告诉记者。

通过舞蹈,让小区居民有了更丰富的业余文化生活,也是构建和谐社区和宣传社区精神文明的一道靓丽的旗帜。如今,赵银珍和舞伴们已成为小区健身风尚、老有所乐的引领者。

[责任编辑:杨凡、王鹏、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海公益众创园诚邀“有志者” 提供免费场地等

威海公益众创园诚邀“有志者” 提供免费场地等

近日,“志愿威海”公益众创园发布招募公告,面向全市公开招募入驻机构,欢迎有志于投身公益事业的社会组织11月30日之前踊跃报名申请。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
威海好人丛丽杰:义务理发30载

威海好人丛丽杰:义务理发30载

30多年来,她坚持义务为老党员、孤寡老人、外来务工者理发,被群众称为“爱心理发师”。丛丽杰是村里出了名的热心肠,今年60岁的她,因为有...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-21
威海好人夏继本:九年如一日照顾无血缘关系脑瘫孙子

威海好人夏继本:九年如一日照顾无血缘关系脑瘫孙子

夏继本,男,1945年6月出生,经区泊于镇逍遥村村民。他九年如一日,不离不弃照顾和自己没有血缘关系的脑瘫孙子夏朝威,用善言善行感动着邻...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20
威海好人戴玉山:倾尽所有 宣传红色文化

威海好人戴玉山:倾尽所有 宣传红色文化

戴玉山,男,1941年4月生,荣成市崖头街道沽河社区居民。戴玉山是荣成抗日战争物品第一收藏人,先后自费举办了300多次抗日战争资料展览,参...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20

威海好人张建文:一位乡村医生的31年坚守

张建文,男,1963年11月出生,文登区埠口港张家埠村乡村医生。31年来,他扎根基层,走村串巷,为村民防病治病,广受村民好评。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-20

涉案740余起!特大网络诈骗团伙被连锅端

在跨省缉捕行动中,文登警方先后抓获崔某等12名犯罪嫌疑人,涉案起数高达740余起,涉案值200余万元,案件起数和抓获嫌犯数量均属全市之最。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-18
2017年齐鲁乡村之星名单公布 威海市7人入选

2017年齐鲁乡村之星名单公布 威海市7人入选

记者从威海市农业局官网获悉,近日,山东省人民政府办公厅发布了《关于公布2017年度齐鲁乡村之星名单的通知》。此次共有149人入选2017年度...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

老太多次走失 均受到成山卫边防派出所民警照顾

老太多次走失,均受到成山卫边防派出所民警细心照顾。10月29日早晨6点左右,荣成市公安局成山卫边防派出所的民警接到报警称,一位80多岁的...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-16

威海市残疾运动员陈鑫国际大赛上斩获1银1铜

11月15日,从市残联传来好消息:在11月13日结束的2017年西班牙阿利坎特国际残疾人乒乓球公开赛上,我市残疾运动员陈鑫斩获1银1铜。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2017-11-16
威海公交司机拾金不昧 物归原主仅用4小时

威海公交司机拾金不昧 物归原主仅用4小时

近日,南海公交公司驾驶员张春军在威海交运驾校公交终点站收拾车厢时,发现后侧座位上有一个装有笔记本电脑的书包,他将书包妥善保管,并第...[详细]
齐鲁网 2017-11-15

威海好人王桂东:50年不离不弃 撑起苦难家庭

王桂东,荣成市俚岛镇项家寨村妇代会主任。在过门之后的50年里,勤劳质朴的王桂东先后悉心照顾身患癌症的公公、卧病在床的婆婆、瘫痪的大姑...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14

威海好人吕化磊:威海献血最多的大学生

他是一名大四学生,同时也是威海献血最多的大学生,毕业前他想做的是,去市中心血站再捐献一次血小板。当我们面对疾病急需用血时,如有无偿...[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14
意外蹭车苦等无果 留下一张小纸条温暖数人

意外蹭车苦等无果 留下一张小纸条温暖数人

“您好,您的爱车被我刮到,电话……”就是这样一张简简单单的纸条,让来往行人都竖起了大拇指。[详细]
威海新闻网·威海日报 2017-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062