全部

2020年度威海文登城乡居民两险缴费即将开始

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-28 10:24:12

齐鲁网·闪电新闻12月28日讯 为进一步加强城乡居民两险征缴工作,威海文登区税务局联合人社、医保等相关部门开展2020年度全区城乡居民基本医疗保险和养老保险征缴推进工作,确保集中征缴工作顺利有序开展。

城乡居民两险是征缴范围最大、群众受益最广的社保险种。2019年文登居民养老保险有7.2万缴费人,居民医疗保险有37.2万缴费人,具有人多面广、流动性强的特性。

记者从税务部门了解到,文登2020年度城乡居民两险集中征缴工作时间安排为:2020年1月1日至4月30日。

为扎实有序做好城乡居民两险征缴工作,逐级精细抓好工作落实,文登区税务局在办税大厅设立征收专窗,联合医保部门业务骨干现场办公,处理突发或疑难事件;在自助终端设备服务区安排税务人员,引导缴费人办理社保缴费事项。同时广泛宣传发动,印制宣传材料12万份,在村居、社区、医院、大型商场张贴宣传缴费通告,制作动漫宣传片在媒体播放,利用农村大喇叭,每晚准时播放缴费通知,做到社保缴费政策人人知晓、深入人心。

征缴期内,文登区税务局将组织人员开展巡查,督导征缴进度,定期予以通报。同时,积极运用信息技术,创新缴费方式,拓展自助办税终端、电子税务局、手机APP、微信、支付宝等实体、网上、掌上、自助等多元化缴费渠道,适应各类缴费人的不同缴费习惯,尽可能为缴费人提供全方位、多维度的缴费选择。

目前,在文登区各中心社区、居委会、连锁药店、医院、商超、银行网点等地都设立有自助终端设备和帮办工作站,在广大农村设置387台“农金通”设备,参保人员可持身份证、社保卡、银行卡等就近办理。税务部门提醒广大参保市民,应在2020年4月30日前及时足额缴纳2020年度城乡居民养老保险和居民医疗保险费,避免因缴费不及时影响正常享受社保待遇。

闪电新闻记者 单大伟 文登台 于洋报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海文登24个国家标准化综合改革项目通过验收 居全市首位

威海文登24个国家标准化综合改革项目通过验收 居全市首位

2019年威海文登共有24个国家标准化综合改革项目通过验收。其中,国家级试点项目1个,省级试点项目23个,项目数量居全市各区市首位。 [详细]
齐鲁网 2019-12-28
威海高污染燃料禁燃区重新划定了!快看你家在不在这个区域内?

威海高污染燃料禁燃区重新划定了!快看你家在不在这个区域内?

威海市政府发布《威海市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(以下简称禁燃区)重新划定高污染燃料禁燃区,将于自2020年2月1日起施行...[详细]
齐鲁网 2019-12-27
临港区黄岚办事处到威海市区有直达公交车啦!另有多条公交线路调整

临港区黄岚办事处到威海市区有直达公交车啦!另有多条公交线路调整

2020年1月1日将开通212路公交线路,此线路开通后,临港区黄岚办事处到威海市区可以直达。[详细]
齐鲁网 2019-12-27
威海公积金新政下月实施 贷款额度提高到60万元

威海公积金新政下月实施 贷款额度提高到60万元

日前,威海市住房公积金管理委员会下发通知,决定调整威海市部分住房公积金使用政策,新的政策将于2020年1月1日起正式实施。[详细]
齐鲁网 2019-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司