全部

新年伊始 威海文登部分水库迎来大天鹅、小天鹅

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-04 11:36:01

齐鲁网·闪电新闻1月4日讯 近日,威海文登鸟类摄影爱好者在多处水库发现大天鹅、小天鹅身影。

据了解,大天鹅、小天鹅均为国家二级保护动物,由于文登境内各大水库生态环境良好,冬季时常会出现大天鹅的身影,它们来此处越冬,来年三月份陆续北上迁徙。据鸟类摄影爱好者介绍,小天鹅一般很少在北方越冬,在威海出现次数较少,此次在文登水库拍摄到的3只小天鹅,属于首次发现。与大天鹅相比,小天鹅也拥有长长的脖颈,纯白的羽毛,黑色的脚和蹼,但体型比大天鹅稍小一些,颈部和嘴也略短。小天鹅的鸣声清脆,有似“叩、叩”的哨声,而不像大天鹅长声鸣叫。

多年来,文登始终践行绿水青山就是金山银山的理念,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,生态环境质量持续稳定向好,正是有着良好的生态环境,才吸引大天鹅、小天鹅等三百多种鸟类来栖息、越冬和繁殖。在蓝色湖水的衬托下,悠闲的天鹅,时而踱步、时而饮水戏耍,若隐若现,潇洒自如。


闪电新闻记者 陶晓东  文登台 王耀英报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

做患者的贴心人 威海市中医院副院长倪志军厚德行医数十载

30多年前,由于见效快,多数患者会选择西医进行治疗。弃西从中,在那个年代,对于多数从医的人来讲,无异于是丢了自己的“金饭碗”,捧起了...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
组图 | 看越冬天鹅在威海南海新区的幸福生活

组图 | 看越冬天鹅在威海南海新区的幸福生活

近日,寒流来袭,一场雪白了威海南海新区的大地,但在南海新区越冬的大天鹅们却依旧逍遥自在、无忧无虑。[详细]
齐鲁网 2020-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司