全部

环翠区精准服务助力“智能工厂”项目“加速跑”

来源:Hi威海客户端

作者:

2020-06-28 08:56:06

走进威海环翠区新北洋智能终端设备产业园,高大的钢结构主体厂房里,每一块区域都填充的满满当当,一条条钢架布置精密,一个个身影干劲十足,“智能工厂”已经进入产品试生产阶段。

1.jpg

新北洋智能终端设备产业园项目总投资15亿元,主要生产智能微超、自助售货机等智能终端产品。园区采用智能化工厂标准,从德国和瑞士引进智能化生产设备150台,钣金生产线、涂装生产线的规模和智能化水平国际一流,实现全流程智能化管理。

在钣金自动化加工生产线旁,德国专家卢卡斯正在调试设备。“钣金生产线从德国引进,设备的联调需要德国专家来完成。受疫情影响,外国专家到厂比较困难,多亏了环翠区工作人员的贴心服务,帮助专家顺利到厂,保障了项目设备安装调试按计划推进。”威海新北洋数码科技有限公司总经理刘波说。

3.jpg

“疫情防控期间,国外专家入威需要省里审核,我们通过市、区合力,及时上报国外专家信息,代办相关手续,4名德国专家入境后,均严格按照防控要求进行了隔离和核酸检测,隔离期一结束就来到园区,投入到设备调试工作中。”环翠区张村镇便民服务中心主任王康表示。

在协调国外专家到厂的同时,环翠区还积极为企业解决省外员工的返厂问题,产业园的设备安装工程师大部分来自江苏、上海、河南等外省地区,分布散、距离远。“我们与相关部门反复商讨,在做好疫情防控同时,制定了满足企业需求的最优包车方案。”王康说。

通过“点对点”包车服务,环翠区为新北洋从外地接回工人76名,为项目的顺利推进打下坚实的基础。而在园区南侧,双向四车道的昆仑路正为园区的设备运输提供着“硬保障”。

“之前,通往产业园的昆仑路宽度不够,不少大型设备还无法进厂。这不单单是一台设备的进厂问题,它涉及到和其他硬件设备的联调,整个项目的工期会受到影响,区、镇的工作人员主动上门,出谋划策,解决难题。”刘波说。

4.jpg

项目建设等不起、时间耗不起,“我们举行了多次工作推进会,决定组织实施昆仑路延伸拓宽工程,协调市、区多个相关部门通力合作,加班加点,将昆仑路由10米拓宽到16米,将道路施工期压缩至6个月。”王康说。

实打实的营商服务为企业排忧解难,为项目顺利投产“保驾护航”。刘波表示:“目前,生产线的各个环节,正在根据试生产情况进行优化、提升。钣金、涂装生产线进入最后的联调阶段,预计8月份园区可以正式投入生产,项目达产后,年产量可达10万台以上,年销售收入可达20亿元。”(来源:环翠区张村镇)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海计划3年打造100家数字车间和智能工厂

威海计划3年打造100家数字车间和智能工厂

记者从工业互联网和人工智能专题会上获悉,威海市将强化配置基础,持续实施企业智能化改造提升行动,力争每年实施30个以上智能化改造项目,...[详细]
Hi威海客户端 2020-06-28

威海卫生健康系统在“感动威海”典型事迹宣讲活动中荣获16个奖项

活动开展以来,威海市卫生健康系统精心组织,广泛发动,多角度展现抗疫一线医务人员白衣执甲、舍身忘我的感人事迹和系统内先进典型爱岗敬业...[详细]
健康威海 2020-06-25

32秒丨威海市医疗保障基金监管工作会议召开

为总结2020年上半年威海医保基金监管工作,分析医保基金监管面临的新形势和新问题,部署下半年医保基金监管工作任务,6月24日,威海市医疗...[详细]
齐鲁网 2020-06-25
张海波主持召开工业互联网和人工智能专题会议

张海波主持召开工业互联网和人工智能专题会议

6月24日,威海市委书记张海波主持召开工业互联网和人工智能专题会议,分析威海市工业互联网和人工智能发展现状,研究部署下一步发展的思路...[详细]
Hi威海客户端 2020-06-25
情满端午节 南海一家亲

情满端午节 南海一家亲

“五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖,龙舟下水喜洋洋。”端午将至,正如童谣所唱,威海南海新区农村、社区...[详细]
齐鲁网 2020-06-24

山大威海工研院特种纤维及复合材料工程中心启动仪式举行

6月24日,山东大学威海工业技术研究院特种纤维及复合材料工程中心启动仪式举行,副市长张伟现场揭牌并致辞。区领导于文江、蔡曙光参加活动...[详细]
齐鲁网 2020-06-24

威海:实施“六大提升工程”奋力冲刺全国文明城市创建“三连冠”

今年是第六届全国文明城市评选表彰年,为进一步巩固全域文明创建成果,威海市下发《威海市创建第六届全国文明城市工作方案》(以下简称《方...[详细]
Hi威海客户端 2020-06-24

德国博格汽车安全带项目签约仪式举行

6月22日,德国博格汽车安全带项目签约仪式举行。德国博格集团全球研发中心负责人杨·赫伊伯特·瓦肯博格,副市长杨丽出席仪式并见证签约。...[详细]
今日临港 2020-06-24

威海南海新区校企牵手 打造“无人工厂”

6月23日,威海南海新区内的明池玻璃股份有限公司与吉林大学威海仿生研究院签订战略合作协议,双方将在新旧动能转换和智能制造方面加强合作...[详细]
齐鲁网 2020-06-24
三不一礼让,让文明出行提档升级

三不一礼让,让文明出行提档升级

文明出行关系每一个人和家庭的平安幸福,也事关一个城市的社会形象和文明程度。[详细]
文明威海 2020-06-24
威海市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

威海市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

6月22日,威海市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议,传达省委意识形态和宣传思想工作领导小组会议精神,分析我市意识形态和宣传思...[详细]
Hi威海客户端 2020-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司