全部

央视《晚间新闻》报道:威海在为民服务中巩固党史学习教育成果

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-08 12:17:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月8日讯 传承红色基因,凝聚奋进的力量,建党百年,全国多地开展了不同形式的党史学习教育活动。

4月7日,央视《晚间新闻》播发的《各地开展党史学习教育活动》中,对山东威海在为民服务中巩固党史学习教育成果进行报道。

在党史学习教育活动中,山东省威海市组织机关企事业单位党员亮身份,主动到基层报道,投入到社区治理中,解难题办实事。

陈召江是一名在企业工作的党员,他的组织关系都不在社区,可这里大大小小的社区事务总是能看到他的身影。

威海桃园北生活小区是5个老旧小区合并组建的新社区,这两天,居民反映与小区只有一墙之隔的汽修厂,每天来回搬运货物,严重影响了大家的生活,居民的意见都挺大。

初步和商户达成了协议后,陈召江还从家中拿来闲置的胶皮垫,来降低商户卸货时的噪音。

山东威海桃园北生活小区居民马文静表示:“商户定时定点,协商好了之后,我们还是可以接受的。陈召江他们都很负责,有什么问题找他们都很及时地给解决了。”

让机关企事业单位的党员业余时间参与社区治理,是威海市在党史教育中创新推出的一项活动内容,把每一次为群众解难题办实事的行动,当成党史教育学习的生动实践课。

目前,像陈召江一样,主动亮明身份到社区报道的机关企事业单位的党员就有12000多名。

“我是谁,为了谁,这是我们每个党员应该深切体会、深刻了解的,我觉得一个党员为人民服务,这就是我们的根本宗旨。”党员陈召江表示。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海出台全领域、全系统、全链条审计质量管控方案

威海出台全领域、全系统、全链条审计质量管控方案

近期,威海市审计局出台了《关于聚焦全领域、全系统、全链条审计质量管理,提高审计监督效能工作方案》,从六大方面构建了审计质量管控的整...[详细]
齐鲁网 2021-04-07
惠普打印机山东制造中心联姻富士康科技集团!

惠普打印机山东制造中心联姻富士康科技集团!

2021年4月7日,威海高新区管委及惠普公司联合宣布:位于威海高新区的惠普打印机(山东)有限公司制造业务外包及所属员工关系将转移至富士康...[详细]
齐鲁网 2021-04-07

“一诺千金”,好信用抵得上“千足金”

威海用好用足改革手段,创新信用治理模式,将信用这个原本无形的道德概念转化为看得见、摸得着的治理效能。当前,“信用”二字正与全域社会...[详细]
Hi威海客户端 2021-04-07

威海市委决定在全市开展向王文水同志学习活动

在当前全市上下深入开展党史学习教育之际,为弘扬王文水同志不忘初心、牢记使命、艰苦创业、敢为人先、心系群众、无私奉献的先进事迹和崇高...[详细]
Hi威海客户端 2021-04-07
景观穿上“高级定制”

景观穿上“高级定制”

眼下,一条高颜值景观大道正悄悄上线,在威海经技区海埠路景观绿化工程施工现场,挖掘机、铲车运转不停,工人们正将一棵棵龙柏、红枫依次栽...[详细]
齐鲁网 2021-04-07

威海南海新区工委理论学习中心组专题读书班暨区工委党史学习教育专题学习班开班

4月6日,在集中收听收看2021年市委理论学习中心组专题读书班开班仪式后,威海南海新区工委理论学习中心组专题读书班暨区工委党史学习教育专...[详细]
齐鲁网 2021-04-06

荣成活用“两中心一平台” 推动党史学习教育深入人心

受众在哪里,党的声音就传递到哪里,党史学习教育就推进到哪里。今年以来,荣成市充分发挥新时代文明实践中心、融媒体中心和 “学习强国”...[详细]
齐鲁网 2021-04-06
2021年威海樱花观赏地图请收好

2021年威海樱花观赏地图请收好

今年春季气温偏高,早樱花时间提前,原来部分早樱观赏时间由原来的4月10日前后提交到4月初,可以提前前往观赏。时间所限,个别观赏地花期信...[详细]
齐鲁网 2021-04-06

假期期间,威海11家重点企业揽金1.5亿元

记者从市商务局获悉,清明小长假期间,威海市消费品市场货源充足,价格运行平稳,消费繁荣有序。11家重点调度企业累计实现销售收入1.5亿元...[详细]
Hi威海客户端 2021-04-06

“参田愚公”牛劲足,40年“种”出致富参都

64岁的全国劳动模范、山东省优秀共产党员王文水用40年的辛勤耕耘告诉我们,种下一颗为民、惠民的“种子”,可以让山沟换了天地、百姓挺直腰...[详细]
Hi威海客户端 2021-04-06

【五星级国家新型工业化产业示范基地巡礼】山东威海火炬高技术产业开发区

【五星级国家新型工业化产业示范基地巡礼】山东威海火炬高技术产业开发区[详细]
齐鲁网 2021-04-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司