全部

威海荣成:喜迎鼠年写春联 书法老师为社区居民送福气

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-04 18:16:01

齐鲁网·闪电新闻1月4日讯 1月4日,威海荣成北环社区特邀荣成一中、荣成特殊教育学校、荣成书法协会开展“鼠年吉语化春联,情暖社区‘鼠’您!”活动,为社区居民写对联,送福气。

在活动现场,飘满浓厚的墨香,书法老师们挥毫泼墨、笔走游龙,各有各的特点,用不同的字体,展示不同的风格,却包含着相同的美好祝福。参加活动的居民及志愿者们,有的帮忙挑选对联内容,有的帮忙传递纸墨,有的帮忙抻纸,有的帮忙晾春联的墨迹,现场洋溢着欢乐、祥和的年味,为2020年新春带来了别样的温暖。大家挑选新春对联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。社区居民告诉记者,“书法家进社区写春联儿,让我们社区喜气洋洋,年味十足,文化气息浓厚,希望我们老百姓生活年年幸福,万事如意,幸福安康。”

此次活动为居民提前送上了节日的祝福,也让社区居民切实感受到了我国的传统文化和浓浓的春节气息。

闪电新闻记者 陶晓东  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海西部环山路乳山段工程开工,预计年底通车

威海西部环山路乳山段工程开工,预计年底通车

1月3日,威海西部环山路乳山段工程举行开工仪式。西部环山路是威海市交通基础设施建设的重大工程之一,也是乳山市委、市政府确定的乡村振...[详细]
齐鲁网 2020-01-04

做患者的贴心人 威海市中医院副院长倪志军厚德行医数十载

30多年前,由于见效快,多数患者会选择西医进行治疗。弃西从中,在那个年代,对于多数从医的人来讲,无异于是丢了自己的“金饭碗”,捧起了...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
组图 | 看越冬天鹅在威海南海新区的幸福生活

组图 | 看越冬天鹅在威海南海新区的幸福生活

近日,寒流来袭,一场雪白了威海南海新区的大地,但在南海新区越冬的大天鹅们却依旧逍遥自在、无忧无虑。[详细]
齐鲁网 2020-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司