全部

512她来了丨威海市中医院刘双双:最大的满足就是获得患者的认可

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-12 10:55:05

 

 

齐鲁网·闪电新闻5月12日讯 南丁格尔说过:“护理工作是平凡的工作,然而,护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。”

在国际护士节到来之际,记者走访威海多家医院,探访“战疫”背后的故事。刘双双是威海市中医院内科内分泌科的一名护士。疫情来临时,在得知有机会援助湖北之后,她第一时间报了名。“很遗憾,名额有限,没有去到前线支援,当时就感觉没有贡献自己力量的机会了,但是听到威海市胸科医院需要增援时,我又马上报了名,相当于是‘抢’了一个名额。”刘双双回忆道。

刚到隔离病房,面对初期防护服紧张、人手不足等条件下,刘双双需要做的不仅仅是像打针、输液这种必要的专业护理操作技能,还需要照顾患者的分餐、打水等生活护理以及一个楼层的保洁工作。这些琐碎的生活护理更需要耐心和爱心,那段时间,刘双双每天6、7个小时没有进食,水也不敢喝,厕所也不上。有时候她感觉还没忙完就有同事说下班时间到了,放松下来才感觉到是真的很累,穿上防护服的第一天下来,她觉得自己“虚脱”了。

回想起战疫的那段日子,刘双双眼里夹着激动的泪光,“刚开始也会害怕,但是看到患者就根本不会想其他的事情,就是一心投入到护理工作中了。”这段战疫经历让她难忘,收获也颇丰。“团队的凝聚力特别重要,这段经历也让我学到了更多的专业知识,让我更有底气,再有类似情况也不会害怕了。感谢医院的培养,感谢科室的支持,最重要的是感谢家人的理解和支持。”

在工作中,刘双双是一个认真负责的人,记者来到威海市中医院时,她正在为患者进行中医理疗。她时常和患者聊聊家常,聊聊平时需要注意的问题。威海市中医院内科内分泌科护士长王丽对她评价道:“她作为我们科室的骨干人员,工作认真,积极主动。平时对待患者认真负责,微笑服务,受到患者的一致好评。”据了解,刘双双平时可以有效沟通,协调解决问题,做到患者零投诉。

“当护士不是那么容易的事,需要有很强大的意志力坚持下去。受到患者的表扬或者认可就会感觉非常有成就感,我希望上班期间能获得患者的认可,我就满足了。”刘双双脸上露出欣慰的笑容。

闪电新闻记者 谭蓓 姜钰行 威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

512她来了丨威海市立医院感染性疾病科:坚守一线抗击疫情,我们义不容辞

512她来了丨威海市立医院感染性疾病科:坚守一线抗击疫情,我们义不容辞

威海市立医院迅速反应,将五号楼进行封闭改造,撤走了原有的糖尿病科、中医科、内分泌科等科室,将所有发热患者全部转至感染性疾病科进行集...[详细]
齐鲁网 2020-05-12
《护士使用说明书》向战疫一线和全体护理人员致敬!

《护士使用说明书》向战疫一线和全体护理人员致敬!

“5·12”国际护士节来临之际,威海市中心医院推出视频《护士使用说明书》。[详细]
齐鲁网 2020-05-12
威海“红色物业”经验获全省推广

威海“红色物业”经验获全省推广

5月11日下午,全省物业服务行业文明创建活动“品牌提升年”工作推进会议召开,威海市住房和城乡建设局分管负责人在分会场围绕威海市红色物...[详细]
Hi威海客户端 2020-05-12
威海文旅消费季5月12日上线,一大波优惠来袭

威海文旅消费季5月12日上线,一大波优惠来袭

第四届威海市文化和旅游惠民消费季将于5月12日开幕,消费者抢券就可以享受大力度特惠文旅商品,政府将通过消费券实现的优惠补贴给商家。[详细]
齐鲁网 2020-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司