全部

威海秋意正当时 补水+运动和防秋燥更相配

来源:威海网·威海晚报

作者:

2017-09-14 14:12:09

最近几天,白天,烈日当空,傍晚,凉风习习,凉意和热感的交错出现,令人倍感秋意正浓。昨日,市区气温有力印证了这一点,当日市区最高气温26℃,最低气温只有19℃。

这样的天气还将继续。记者13日从市气象台了解到,14日最高气温27℃,最低气温19℃;15日最高气温26℃,最低气温20℃。记者在此提醒老人和孩,注意气温变化,及时增减衣服,谨防感冒。

资料图

资料图

由于天气渐凉,气候干燥,很多人在早晨起床时感觉嗓子发干,甚至鼻燥出血,即使喝一大杯水也很难解渴,这种现象就是人们常说的秋燥。

想要缓解秋燥,首先要注意补充水分。最好每天喝3~4杯,大约1500毫升的温开水,或淡盐水、蜂蜜水、菊花枸杞茶、金银花茶等。还可每天喝一杯牛奶、豆浆,这样既补充了水分,也补充了人体需要的营养成分。

饮食上,要以清淡为主,少吃辛辣烧烤、麻辣烫等容易上火的食物。多吃些生津止渴、润喉去燥的新鲜水果,比如梨、苹果、柚子等。多吃富含维生素的食物,如苦瓜、胡萝卜、菠菜等。此外,秋季进补,记者首推汤粥,如贝母梨汤、百合粥、冰糖银耳汤等,不但易消化吸收,还能养阴润燥。

加强运动调理也是必不可少的,大家都知道适量运动能够促进血液循环,增强抵抗力。

对于老年人而言,还要重视“秋燥”引发的综合征。一些原来有胃溃疡、慢性胃炎的老年人,很容易旧病复发。这是因为秋季气温低,当人们受冷空气刺激后,身体会发生一系列的生理变化。在冷空气刺激下交感神经兴奋,肾上腺激素分泌增多,可使胃酸过量分泌,使病情复发或加重。另外,冷空气的刺激下,血液的组氨酸增加,胃肠道发生痉挛收缩,诱发胃疼。因此,老年人在秋季注意预防腹部受凉。

天气早知道

今日

晴间多云,南风转东南风4~5级,温度:19℃~27℃。

9月15日

晴间多云,偏东风4~5级,温度:20℃~26℃。

9月16日

多云间晴,偏东风转东北风4~5级,温度:20℃~25℃。

日落日出时间

今天日落 18:00

明天日出 5:34

城市火险指数

3级,中度火险。

紫外线指数

3级:紫外线中等强度,外出时可适当采取防晒措施。

潮汐预报

今天第二次高潮16时29分,潮高193厘米;低潮22时10分,潮高103厘米。

明天第一次高潮04时45分,潮高232厘米;低潮12时25分,潮高79厘米。

明天第二次高潮18时05分,潮高189厘米;低潮23时33分,潮高112厘米。

欲知更详细天气信息

请拨打12121

威海市气象局气象台

2017年9月13日16时发布(威海网 记者 周颖)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司