全部

威海秋意正当时 补水+运动和防秋燥更相配

来源:威海网·威海晚报

作者:

2017-09-14 14:12:09

最近几天,白天,烈日当空,傍晚,凉风习习,凉意和热感的交错出现,令人倍感秋意正浓。昨日,市区气温有力印证了这一点,当日市区最高气温26℃,最低气温只有19℃。

这样的天气还将继续。记者13日从市气象台了解到,14日最高气温27℃,最低气温19℃;15日最高气温26℃,最低气温20℃。记者在此提醒老人和孩,注意气温变化,及时增减衣服,谨防感冒。

资料图

资料图

由于天气渐凉,气候干燥,很多人在早晨起床时感觉嗓子发干,甚至鼻燥出血,即使喝一大杯水也很难解渴,这种现象就是人们常说的秋燥。

想要缓解秋燥,首先要注意补充水分。最好每天喝3~4杯,大约1500毫升的温开水,或淡盐水、蜂蜜水、菊花枸杞茶、金银花茶等。还可每天喝一杯牛奶、豆浆,这样既补充了水分,也补充了人体需要的营养成分。

饮食上,要以清淡为主,少吃辛辣烧烤、麻辣烫等容易上火的食物。多吃些生津止渴、润喉去燥的新鲜水果,比如梨、苹果、柚子等。多吃富含维生素的食物,如苦瓜、胡萝卜、菠菜等。此外,秋季进补,记者首推汤粥,如贝母梨汤、百合粥、冰糖银耳汤等,不但易消化吸收,还能养阴润燥。

加强运动调理也是必不可少的,大家都知道适量运动能够促进血液循环,增强抵抗力。

对于老年人而言,还要重视“秋燥”引发的综合征。一些原来有胃溃疡、慢性胃炎的老年人,很容易旧病复发。这是因为秋季气温低,当人们受冷空气刺激后,身体会发生一系列的生理变化。在冷空气刺激下交感神经兴奋,肾上腺激素分泌增多,可使胃酸过量分泌,使病情复发或加重。另外,冷空气的刺激下,血液的组氨酸增加,胃肠道发生痉挛收缩,诱发胃疼。因此,老年人在秋季注意预防腹部受凉。

天气早知道

今日

晴间多云,南风转东南风4~5级,温度:19℃~27℃。

9月15日

晴间多云,偏东风4~5级,温度:20℃~26℃。

9月16日

多云间晴,偏东风转东北风4~5级,温度:20℃~25℃。

日落日出时间

今天日落 18:00

明天日出 5:34

城市火险指数

3级,中度火险。

紫外线指数

3级:紫外线中等强度,外出时可适当采取防晒措施。

潮汐预报

今天第二次高潮16时29分,潮高193厘米;低潮22时10分,潮高103厘米。

明天第一次高潮04时45分,潮高232厘米;低潮12时25分,潮高79厘米。

明天第二次高潮18时05分,潮高189厘米;低潮23时33分,潮高112厘米。

欲知更详细天气信息

请拨打12121

威海市气象局气象台

2017年9月13日16时发布(威海网 记者 周颖)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海市开展第三次重型柴油货车集中整治行动

9月15日,威海市公安局交警支队、市环保局和市交通运输局联合开展第三次重型柴油货车集中整治行动,对不符合排放标准的重型柴油货车严查严...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

威海公证律师服务执行新收费标准

近日,威海市物价局对《威海市区(环翠区、国家级开发区)政府定价、政府指导价的涉企经营服务性收费目录清单》进行更新,并予以发布。执行...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-16

荣成市社会保险服务中心强化培训提升基层服务能力

按照威海市人社局在全市范围内推行社保业务综合柜员制的总体部署,今年以来,荣成市社会保险服务中心多次组织工作人员赴威海市、文登区考察...[详细]
威海市荣成市政府网 2017-09-16

威海市将对特困人员重症精神病患者集中收治

今后,威海市将对特困人员重症精神病患者进行集中收养治疗,首批定点收治机构确定为威海市复退军人康宁医院。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-16

周末天气好 秋游正当时

本周末,这种好天气仍将延续,今天晴间多云,偏东风转北风4~5级,温度在19℃至25℃之间;明天和后天,同样都是多云天气,最高温度均为26℃...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-16
威海构建劳动人事争议大调解格局 调解组织达3103个

威海构建劳动人事争议大调解格局 调解组织达3103个

近年来,威海市劳动人事争议仲裁院突出“调和为本、裁正为民”的工作理念,着力在典型引导、机制创新、资源融合上下功夫,积极构建威海市劳...[详细]
齐鲁网 2017-09-16

威海市残疾儿童救助年龄由12岁放宽至15岁

记者15日从威海市残联、市财政局获悉,近日威海市对残疾儿童精准康复服务救助政策进行优化:残疾儿童救助年龄由12岁放宽至15岁,0至12岁残...[详细]
威海日报 2017-09-16

“综合柜员制”年内将覆盖山东省威海市社保所

为打通人社服务的“最后一公里”,山东省威海市人社局将推动社保经办服务“综合柜员制”下沉城乡社区、企业驻点,将威海市覆盖城乡的市、区...[详细]
威海晚报 2017-09-16

威海市举办乡村旅游发展培训活动 培训为期4天

9月13日,由威海市旅游发展委员会主办,威海职业学院承办的“威海市全域旅游系列培训——乡村旅游发展”培训活动在威海职业学院举行。各区...[详细]
威海网·威海日报 2017-09-15

向日花开金色满园 来看看威海向日葵花海地

当年的一部《金粉世家》,让多少少女为那一片向日葵花海为之沉沦。威海市也有不少地方种植了大片向日葵,阳光下,朵朵向日葵花在田间随风摇...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-15

20家企业签订信用承诺书 共建信用威海

9月14日,由市发改委和经区管委共同组织的企业信用建设会议召开,共有20家企业参加了此次会议,并当场签订信用承诺书。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-15

威海天气秋高气爽 “秋老虎”或不会再光临

虽然最近几天市区天气一直不错,白天还有点热,但街上穿长袖长裤的姑娘却越来越多,看来,秋天的脚步已越来越快了。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-15

庆祝威海建市30周年书法展于9月16日开展

9月14日下午2时30分,“喜迎建市三十周年·威海市书法作品展”开始布展。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062