全部

威海环翠区婚姻登记服务大厅升级 庄严与浪漫并重

来源:齐鲁网

作者:唐凯

2017-11-12 15:47:11

齐鲁网威海11月11日讯(通讯员 唐凯 环翠台 董琳 唐彧)近几年来,“双十一”被赋予了越来越多的内涵,除了网购的狂欢,这一天也被戏称为光棍节,不少人特意选择这一天告别单身,登记领证。这个周六就是11月11号,要领证的新人们可要注意了,千万别走错地方,因为环翠区民政局婚姻登记处已经迁至环翠区政务服务中心了。

在一般的服务窗口,只会为办事人员提供一个座椅,但是在这里,咱们的座椅却是成双成对出现的。记者来到婚姻登记大厅,除了成双成对的座椅,这里还有一个重要的特点,就是会在每个窗口之间安排一个隔离栏,可以有效地保护当事人的隐私,在登记窗口的对面,现在设置了宽敞的等待区,特别在窗口的背面,还有一个填表区,在婚姻登记高峰期,可以有效地实现人员分流。

新婚姻登记处位于政务服务中心大楼东门,大厅的红色基调营造出喜庆的氛围。在登记窗口工作了九年的都慧,见证了许多新人的甜蜜,今年九月底搬到新政务服务中心,让她的心里也跟吃了蜜一样甜。

环翠区民政局婚姻登记处工作人员都慧表示:“那边的大厅比较小,人一多的话,大厅会比较拥挤,这边比较宽敞,人员分流得比较均匀,我们办事效率也提高了。”

新大厅当然少不了新技术,婚姻登记处从小处着眼、从细节着手,凸显独特的服务内涵。除了整个大厅更加宽敞明亮,空间布局更加合理之外,新婚姻登记处的一个最大的亮点就是在这个颁证厅,同过去一样,新人们会在这个颁证厅里举行一个颁证的仪式,但是正是因为有了高科技的引入,在庄严肃穆的同时,更增添了一份浪漫的气息。大家可以重点关注一下我的脚下,随着咱们新人一步一步地登上颁证台,每一步都会伴随着玫瑰的盛开。

采访中,一对新人的颁证仪式正在进行:走过“花毯”,伫立在国徽下,俩人迎来了人生最幸福、最庄重的时刻。

市民孔鹏高兴地说:“来之前想过我们就在门口大厅,让别人帮忙拍个照,但是没想到有这种。很激动、很兴奋、很高兴。”

[责任编辑:杨凡、wangliangjia]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

荣成海关首次截获水生植物种苗 涉及8个品种

近日,荣成海关工作人员从1名中国籍旅客行李物品中截获大量来自境外的水生植物种苗。这是出入境检验检疫统一以海关名义对外开展工作后,荣...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市高中足球队在省校园足球选拔赛上获佳绩

昨日,记者从市教育局获悉,在日前结束的2018年全国青少年校园足球夏令营高中组山东省选拔赛中,威海男、女足球队与其他地市联队获得冠军,...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

乳山城区这些道路今起施工 5月20日前需绕行

记者从乳山市人民政府获悉,为进一步改善乳山市城区道路通行条件,乳山市城投集团将于5月8号开始对乳山市城区主干道及背街小巷坑洼路面进行...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

荣成成山镇农贸市场完成搬迁 120余个柜台明确分区

近日,荣成市成山镇农贸市场完成搬迁,新址位于裕兴路南成山镇邻里中心一楼,目前新址已正式对外营业,当天前来赶集的居民络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海天气渐暖 来杯绿茶提神醒脑

暖暖的阳光天空照,好天气带来妥妥的好心情。昨日,小晚从市气象部门了解到,今明后三天都是大晴天,气温也将逐渐升高。这三天最低气温均在...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08

威海五项资格证书可办理领取 截至到11日

昨日,记者从市人社局了解到,威海市2017年度注册安全工程师、注册测绘师、初中级统计、初中级经济、中级会计等五项专业技术人员职业资格证...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-08
威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

威海市第三届“威海和谐使者”评审启动

近日,威海市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海加快改变“保姆式”监管方式 未办许可一律为非法施工

威海市下发《2018年全市房屋市政施工安全治理实施方案》(下文简称《方案》),威海市将加快改变“保姆式”监管方式,将监督工作重点从现场...[详细]
齐鲁网 2018-05-07

本周威海气温先升后降 周末或有雨

进入5月以来,市区气温总体趋势在升高,但偶尔会有小股冷空气来捣乱,这周也不例外,气温整体走势预计先升后降。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07

威海市民政局联合消防部门 普查140余养老机构消防安全

为给老年人打造安全的居住生活环境,5月4日,市民政局联合消防部门,对市区多家养老机构进行全面的消防检查。[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司