全部

打好防寒“保卫战”威海高新区为绿化苗木“套上冬装”

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-03 09:24:12

齐鲁网·闪电新闻12月3日讯 入冬以来,天气日渐变冷,威海城区道路两旁的绿化苗木做好了“猫冬”的准备。

海水浴场海景广场上苗木已穿上“冬装”

日前,记者在海水浴场海景广场看到,周边的绿篱已穿上了绿色印花的“卫衣”,与绿化苗木高度相仿,给寒冷的冬天带来丝丝绿意。

据了解,为保护绿化苗木安全越冬,维护绿化成果,从11月下旬开始,高新区市政局组织园林工人开展绿植防寒作业,给绿植进行保温保暖处理,打好绿植防寒“保卫战”,让绿植过个暖和的冬天。

在冬防过程中,除了做好树干涂白、冻水浇灌、根部培土等常规管养外,还依据绿植的不同特点,对特别惧寒的绿植给予重点保护,为它们量身定制不同款式的“冬装”,帮助绿植抵御寒流侵袭,防止冻伤甚至冻死。

给绿植穿上厚实的“保暖裤”,采用草绳或无纺布,对新栽植或移植树木的树干进行缠绕捆扎,防范水分抽干及树干开裂,增强抵御低温冻害的能力;让绿植住上宽敞的“暖房子”,搭起支架,对耐寒性较差的名贵树种、造型植物进行从“头”到“脚”包裹上毡布,全副武装抵御寒冷,应对低温天气。

为绿植围上整齐的“防护裙”,对抗寒能力较弱的绿篱、花灌木进行草帘或防风障围挡,可起到较好的防风防冻作用。

据悉,绿化苗木防寒防冻防风工作将于12月初全部结束,预计防寒树木1000余株,防寒绿篱2万多平方米,确保绿化苗木温暖过冬。

闪电新闻记者 李志鹏威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海文登首条“红色公交专线”开通

威海文登首条“红色公交专线”开通

近日,威海文登区交通部门联合文登公交有限公司,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作打造“红色公交”。记者从文登区交通运输局了解到...[详细]
齐鲁网 2019-12-03

提供精准服务!荣成综合实践教育中心送项目进学校

连日来,荣成市中小学生综合实践教育中心结合荣成市教育改革创新需要,打造优质服务平台,采取“送出去”的方式,将项目送到学校,为各中小...[详细]
齐鲁网 2019-12-02
威海的初雪终于来啦!不过今冬的“她”有些许“潦草”

威海的初雪终于来啦!不过今冬的“她”有些许“潦草”

盼望着盼望着,今冬威海的首场雪于12月2日一大早悄然而至。威海人再也不用“羡慕”泰安、青岛、济南的小伙伴们竞相秀出的初雪美景,虽然今...[详细]
齐鲁网 2019-12-02
精致威海在路上!家门口的早市、夜市大变样

精致威海在路上!家门口的早市、夜市大变样

很多威海人将早夜市视作一份依恋,醉心于它们特有的烟火气。无论是清晨或是傍晚,走进人声鼎沸、熙熙攘攘的热闹市场,看一看红红绿绿的蔬菜...[详细]
齐鲁网 2019-12-02

医保电子凭证来啦 威海人看病购药将进入“无卡时代”

11月24日,全国医保电子凭证首发仪式在我省济南市举行。医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,这意味着今后全国参保人可以“看病不...[详细]
Hi威海客户端 2019-11-30

规范家政市场秩序 威海打造“诚信家政”服务生态圈

“家政服务如何让人放心?”“谁为家政服务业的规范把关?”为应对家政服务业发展的新形势新情况新问题,威海市商务局采取“政府主导、协会...[详细]
齐鲁网 2019-11-29

全省渔业安全技能大比武在威开赛,72名选手参加

11月27日,由山东省农业农村厅主办、山东省渔业互保协会和威海职业学院共同承办的2019山东省渔业安全技能大比武活动在威海职业学院开赛。据...[详细]
齐鲁网 2019-11-29

7050万!威海高新区获2019年度山东省重点研发计划资金支持

近日,从山东省科技厅传来特大喜讯,威海高新区在2019年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程)获得重大突破,高新区9个项目共争取7050...[详细]
齐鲁网 2019-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司