全部

第三届跨国公司领导人青岛峰会威海海洋产业合作沙龙在青岛举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-20 15:17:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯 向海而兴,拥抱未来!6月20日,第三届跨国公司领导人青岛峰会威海海洋产业合作沙龙在青岛举办。世界500强企业、境外行业领军企业全球或亚太区领导人,中国500强企业、境内行业领军企业领导人,驻华使领馆代表,商协会负责人等200余人齐聚一堂,围绕“向海而兴 拥抱未来”主题聚商融智、共谋发展。

向海图强的梦想,引来海内外一批精英人才和优秀机构踊跃加盟。沙龙上,举行了城市合伙人聘任仪式,为城市合伙人颁发聘书。现场,还进行了集中签约仪式,总投资额267亿元的19个重点项目集中签约,涉及海工装备、海洋新能源、海洋生物医药、康养旅游、新一代信息技术等行业领域,为城市向海图强、扩大开放提供坚实支撑。

活动中,威海利用会场外走廊打造了市情介绍区、海洋装备展示区、海洋食品品尝区、“千里山海自驾旅游公路”展览区,全面展现威海国际海洋科技城形象,吸引更多跨国公司到威海“掘金”深蓝。

威海依海而建、向海而兴,海洋新能源、海洋生物、海洋信息科技、海工装备等产业快速孕育、逐渐成势。2021年9月,全国首个“省部共建”的国家海洋综合试验场落户威海,坚持科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海“五个导向”,以全域建设国际海洋科技城为统领,统筹海洋发展和安全,推动海洋强市建设实现新突破。

闪电新闻记者 谭蓓 姜钰行  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

打造森林文化品牌!威海市首届森林文化周暨野生动植物普查启动

打造森林文化品牌!威海市首届森林文化周暨野生动植物普查启动

6月18日,威海市首届森林文化周暨野生动植物普查启动仪式举行。[详细]
齐鲁网 2022-06-18
省内中高考生可免费畅游威海刘公岛

省内中高考生可免费畅游威海刘公岛

威海刘公岛景区面向山东省应届中、高考毕业生发放福利,从6月10日至8月31日,只需持中、高考准考证及身份证等有效证件即可免去门票,畅游刘...[详细]
齐鲁网 2022-06-18
“临港杯”中国威海国际棒球邀请赛举行

“临港杯”中国威海国际棒球邀请赛举行

6月18日,“临港杯”中国威海国际棒球邀请赛在威海临港区全民健身中心正式开赛。本次比赛为期两天,共有7支队伍120多名运动员参加。[详细]
齐鲁网 2022-06-18
张宏璞调研三夏生产

张宏璞调研三夏生产

[详细]
威海新闻 2022-06-18
山东荣成:“口袋公园”让市民乐享健康生活

山东荣成:“口袋公园”让市民乐享健康生活

6月17日,在荣成市十里河公园,市民们在打太极拳、舞太极剑、歌唱、健身,乐享夏日好时光。[详细]
齐鲁网 2022-06-17
威海20名社会监督员即将“上岗”

威海20名社会监督员即将“上岗”

为持续优化法治化营商环境,威海从规范涉企检查行为、转变监管政策、加强行政执法监督等方面,不断提升涉企行政检查水平。2021年,涉企行政...[详细]
Hi威海客户端 2022-06-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司