全部

马夸特开关(威海)有限公司总经理贝特霍尔德•阿伦茨:“新客人”变“老朋友”

来源:Hi威海客户端

作者:

2019-04-30 17:23:04

威商祝福:“威商大会上结识了许多新朋友。希望他们和我一样,在威海找到家的感觉。”

29日下午8点,首届威商大会会场人流汹涌。穿行在人群,阿伦茨笑着和嘉宾们打着招呼。一顿饭的功夫,他又结识了不少新朋友。

微信图片_20190430171810

“我和他们说,威海是一座美丽而温情的城市,不仅能让你享受生活,也能让你的项目在这里放心发展。”阿伦茨调侃,“我在威海的爱好是钓鱼,因为政府的服务实在是太贴心了!”

跨越8000余公里,回乡不到10次。从初识到相熟,一年半时间,威海有什么魔力,让“老外”扎根于此?

2017年9月初,阿伦茨携妻子、儿女从德国来到威海,负责马夸特威海新厂区筹建工作。人还没到,临港区商务局工作人员先给他们解决了房子和子女上学问题。

“真的非常感动。”阿伦茨说,现在他的孩子在国际中学上学,交了一些非常好的朋友,有加拿大人、韩国人……孩子们非常喜欢在威海上学。

解决掉后顾之忧,阿伦茨可以放心投身工作。当项目真正“跑起来”,威海服务的温度和速度让他印象更加深刻:所有的手续都是公开透明,所有问题第一时间反映解决。即使周末或晚上,只要有需要,一个电话,工作人员随时提供帮助。

在高质量的“威海服务”面前,马夸特威海新厂区的建设快速推进。自2017年9月正式“落户”至今,项目一期已经开始试生产,6月份正式批量生产。根据预期,最快在2021年,项目二期也将开工建设。

“投产之后,我们会面临更多挑战。这次大会正好提供了一个合作发展的平台,让我有机会结识更多商业伙伴,在一起交流经验,互相借鉴。希望他们和我一样,成为威海的‘老朋友’。”

“选择威海,共赢未来!”采访最后,阿伦茨向记者秀了一句他的中文。棒棒的!

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

5月1日上午,由山东广播电视台和威海南海新区共同举办的第12届威海沙雕文化艺术节正式开幕,近五万名游客及市民来到威海南海新区欣赏形式各...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

这个五一很“闪”亮!威海怡园街道举行大型公益快闪活动

为庆祝建国70周年,激发怡园上下干事创业的激情,丰富市民精神文化生活,满足广大人民群众对未来美好生活的向往的需求,近日,怡园街道办事...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

“威商”齐聚一堂 同绘未来发展美好画卷

4月30日,首届威商大会产业推介会召开,可容纳300多人的齐鲁蓝海御华大酒店会议大厅座无虚席,海内外 “威商”齐聚一堂,共商产业集群合作...[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01

叙乡情、商大计、谋发展 | 欢迎威商们常回家看看

4月30日,威海敞开怀抱,迎接来自世界各地的威商代表,以及有志在威海发展的企业家,他们带着沉甸甸的深情,走过千山万水,和扎根在这片土...[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01

选择威海,商界大咖们这样说

选择威海,商界大咖们这样说[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01
为什么青睐威海?威海市委书记王鲁明这些话掷地有声

为什么青睐威海?威海市委书记王鲁明这些话掷地有声

为什么选择威海?威海市委书记王鲁明这些话掷地有声![详细]
Hi威海客户端 2019-04-30

威商大会•面孔 | 姜龙: 感受到威海抓创新、谋发展的魄力和胸怀

首届威商大会上, 姜龙已是多次来威,每次都有不同的全新感受。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 刘焕明: 威海,让我们感受到了获得感、安全感、幸福感

首届威商大会上,刘焕明认为投资威海是一个非常明智的选择,热切希望能参与其中,助力威海快速发展。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 黄宏生: 威海,山清水秀的创业福地

首届威商大会上,黄宏生相信这场“双招双引”的盛会一定会为各家企业带来新的发展机遇。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 周云杰:威海,一个美丽的海滨花园城市

在首届威商大会上,海尔集团总裁周云杰表示,海尔的发展与威海的发展,无论是在理念上,还是在合作中,都有众多的契合点和交汇处。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 孙丕恕: 叫响威海“数字服务出口”品牌

首届威商大会上,孙丕恕将充分发挥威海在“一带一路”国家战略中的重要地位,建设浪潮威海总部。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

格美集团董事长徐曙光:未来,“威商”将是一张新名片

4月29日,格美集团董事长徐曙光下了飞机就直奔会场,风尘仆仆都掩不住他脸上的期待和喜悦。[详细]
Hi威海客户端 2019-04-30

开沃新能源汽车集团有限公司董事长、总裁黄宏生:这是一座富有潜力的城市

2000年,黄宏生第一次来到威海。那时,威海长长的海岸线、美丽的海景在黄宏生心中打下了烙印,“这是一座环境优美的城市。”[详细]
Hi威海客户端 2019-04-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司