全部

叙乡情、商大计、谋发展 | 欢迎威商们常回家看看

来源:Hi威海客户端

作者:

2019-05-01 10:34:05

还有什么比家乡需要更值得去付出?还有什么比家乡呼唤更值得去回应?

4月30日,威海敞开怀抱,迎接来自世界各地的威商代表,以及有志在威海发展的企业家,他们带着沉甸甸的深情,走过千山万水,和扎根在这片土地上的商海弄潮者一起,叙乡情、商大计、谋发展。

11

一声呼唤,威商云集

“家乡的一声召唤,我们都愿意回来!”泰国山东总商会会长冯文亮的创业故事和许多威商一样,经历了背井离乡的打拼,经历了遥望家乡的奋斗,但,走得再远,威海永远是家;企业再大,总想回家!

“在泰国的时候,我们也会经常讨论,能为家乡做点什么。”冯文亮说,这次回来,希望把威商大会的精神,以及在大会中发生的事情,告诉那些还在泰国各地的威海籍企业家,把家乡人民欢迎他们回来投资、回来兴业的心情和期待也传递过去。

22

威商回归,带回的不仅是项目和资金,还有更多资本对威海的关注。

在本届威商大会上,多个规模大、带动性强、对威海市产业转型升级和创新驱动具有战略意义的项目现场签约,项目涵盖了现代服务业、医药健康、新材料、化工、装备制造、新能源、农产品加工等领域——而这还远不是全部的收获。

“我们商会将组织会员企业开启回归威海、振兴家乡的大潮,计划在康养、文旅等方面再为家乡投资。”上海市山东商会会长高洪彦说得实实在在。

因为同心,所以共鸣;因为同心,所以共谋。无数威商也将自己多年积累的经验、智慧和先进理念带回威海;信息、人才、资源、国际思维等威海经济发展所急需的“营养元素”也紧跟而来……这一切,恰如春风吹处百花竞开。

一次相聚,崭新机遇

“你能不能帮我找到威商大会上的宣传片?”好不容易“逮”到北京惠田惠泓机电设备公司总经理祝建华采访,还没等记者说话,他反倒先发问了。“有了这个宣传片,我可以让更多的人知道威海。”

“这是一个交流的平台,也是一个崭新的机遇。”惠田惠泓燃气发动机项目是乳山新能源科技产业园引进的主要项目之一,祝建华希望通过威商大会,可以吸引更多新能源汽车零部件项目入驻,打造新能源科技产业高地。

33

远游的孩子回家,他们带回了更多的信息,更多的机遇。

韩国王记美食集团董事长张加明离开家乡已经12年了,“当前威海环境良好、优势突出、潜力巨大、商机无限,我们要把更好的项目落到威海,把更优的人才引进威海,把更多的资金投入威海。”

张加明一席话,代表了天下威商的共同自信。

这份自信,来自对威海新时代新机遇的深刻洞察。

威海正大力培育发展新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、碳纤维等复合材料、海洋生物和健康食品、时尚与休闲运动产品、康养旅游等七大千亿级产业集群。

这份自信,来自于威海“创业、兴业、立业”的这片热土。

秉持“我负责阳光雨露,你只管茁壮成长”的理念,威海市大力倡导真情服务、感动服务,持续深化“一次办好”改革,全面推行咨询导办、贴心帮办、全程代办,实现“一窗受理”“一链办理”和全程网办“零跑腿”。在全省营商环境评价中,威海始终名列前茅。

不止于此,威海市“尊商、重商、亲商”,用最大的诚意筑巢引凤。

“威海向大家承诺的事情,一定办到,项目推进过程中有什么问题,一定快速高效解决,一定尽其所能、竭尽全力让大家在威海放心投资、安心创业、愉快生活。”市委书记王鲁明一席话,传递出坚定的信念。

一字一句,掷地有声,共鸣深切。聆听,深思,每一个与会嘉宾都在默默谋划着。

“今天,我是一个学生,听其他嘉宾给出的信息和方向。”CJ Logistics希杰物流战略事业部总经理金泰龙一脸谦逊地说,“这里有最新的商业资讯,也有最好的战友和伙伴,世界威商代表聚在一起,我会在这里仔细聆听和学习。”金泰龙表示,未来企业还有许多事情要做,有了这么多兄弟姐妹,企业的视野也将更宽阔。

“威海作为渔业大市,应该考虑跨界性合作,将现代产业和渔业这一传统产业融合,这将潜力无限。”中国水产流通与加工协会会长崔和对此信心满满。

步出会场,迎着春风,威商“走出去”,不断壮大自己,预约新的跨越与辉煌;威商“返回来”,带着担当和希冀,砥砺前行共建家乡。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

奏响“大地之歌”第12届威海沙雕文化艺术节开幕

5月1日上午,由山东广播电视台和威海南海新区共同举办的第12届威海沙雕文化艺术节正式开幕,近五万名游客及市民来到威海南海新区欣赏形式各...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

这个五一很“闪”亮!威海怡园街道举行大型公益快闪活动

为庆祝建国70周年,激发怡园上下干事创业的激情,丰富市民精神文化生活,满足广大人民群众对未来美好生活的向往的需求,近日,怡园街道办事...[详细]
齐鲁网 2019-05-01

“威商”齐聚一堂 同绘未来发展美好画卷

4月30日,首届威商大会产业推介会召开,可容纳300多人的齐鲁蓝海御华大酒店会议大厅座无虚席,海内外 “威商”齐聚一堂,共商产业集群合作...[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01

选择威海,商界大咖们这样说

选择威海,商界大咖们这样说[详细]
Hi威海客户端 2019-05-01
为什么青睐威海?威海市委书记王鲁明这些话掷地有声

为什么青睐威海?威海市委书记王鲁明这些话掷地有声

为什么选择威海?威海市委书记王鲁明这些话掷地有声![详细]
Hi威海客户端 2019-04-30

威商大会•面孔 | 姜龙: 感受到威海抓创新、谋发展的魄力和胸怀

首届威商大会上, 姜龙已是多次来威,每次都有不同的全新感受。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 刘焕明: 威海,让我们感受到了获得感、安全感、幸福感

首届威商大会上,刘焕明认为投资威海是一个非常明智的选择,热切希望能参与其中,助力威海快速发展。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 黄宏生: 威海,山清水秀的创业福地

首届威商大会上,黄宏生相信这场“双招双引”的盛会一定会为各家企业带来新的发展机遇。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 周云杰:威海,一个美丽的海滨花园城市

在首届威商大会上,海尔集团总裁周云杰表示,海尔的发展与威海的发展,无论是在理念上,还是在合作中,都有众多的契合点和交汇处。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

威商大会•面孔 | 孙丕恕: 叫响威海“数字服务出口”品牌

首届威商大会上,孙丕恕将充分发挥威海在“一带一路”国家战略中的重要地位,建设浪潮威海总部。[详细]
威海市广播电视台 2019-04-30

马夸特开关(威海)有限公司总经理贝特霍尔德•阿伦茨:“新客人”变“老朋友”

29日下午8点,首届威商大会会场人流汹涌。穿行在人群,阿伦茨笑着和嘉宾们打着招呼。一顿饭的功夫,他又结识了不少新朋友。[详细]
Hi威海客户端 2019-04-30

格美集团董事长徐曙光:未来,“威商”将是一张新名片

4月29日,格美集团董事长徐曙光下了飞机就直奔会场,风尘仆仆都掩不住他脸上的期待和喜悦。[详细]
Hi威海客户端 2019-04-30

开沃新能源汽车集团有限公司董事长、总裁黄宏生:这是一座富有潜力的城市

2000年,黄宏生第一次来到威海。那时,威海长长的海岸线、美丽的海景在黄宏生心中打下了烙印,“这是一座环境优美的城市。”[详细]
Hi威海客户端 2019-04-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司