全部

家家悦九龙城“爱威海·爱绿色”植树绿染荒山

来源:齐鲁网

作者:滕佳蕾,于潇

2017-03-12 13:11:03

上万名市民井然有序的往山上走

上万名市民井然有序的往山上走

上万名市民井然有序的往山上走

上万名市民井然有序的往山上走

上万名市民井然有序的往山上走

上万名市民井然有序的往山上走

相关负责人正在给种好的树浇水

相关负责人正在给种好的树浇水

齐鲁网威海3月12日讯 (记者 滕佳蕾 于潇)春回大地,万象更新,在这个春意盎然的美好日子里,又迎来了一年一度的植树节。3月12日,家家悦九龙城“爱威海·爱绿色”第三届植树节大型公益活动举行,上万名市民参加了本次植树活动。

本次活动由家家悦九龙城购物广场发起,播种一棵绿树,收获更多蓝天。活动自报名之日起就引发了威海广大市民的广泛响应,大家都积极组织、踊跃报名,报名人数远远超过预期,大家都满心期待地参与到植树活动中来。

3月12日上午8时许,满载着植树志愿者的大巴车准时从九龙城购物广场北门出发,前往望岛进行植树,在车上,小朋友和家长们都兴奋不已,满怀期待,车沿着环山路平安抵达望岛植树区域。9点整,奠基仪式正式开启,在相关负责同志等的带头下种下了一颗希望之树。

奠基仪式结束后,家长们带着小朋友们一边拿工具,一边拿象征希望的树苗前往各自的植树区域开始紧张而有序的植树活动。大家分工合作,齐心协力,配合默契,感受春季种植的乐趣。经过1个多小时的共同努力,又一大片“九龙城清风林”屹立山头,望岛区又披上了一层绿装。

手拿肩扛树苗去栽树

手拿肩扛树苗去栽树

小朋友们合力栽树

小朋友们合力栽树

众人齐心把树栽

众人齐心把树栽

“九龙城每次组织的活动特别好,这次植树活动,工具、树苗都免费,还有往返大巴车,各项服务也很贴心,最重要的是孩子可以参与到公益活动中来,我们觉得非常有意义。”一位带孩子来植树的家长高兴地说。

“能一起参与这种植树活动我们觉得很浪漫,以后我们经常要上山来看看我们一起种下的树,给它浇浇水,持续维护,让这棵见证我们爱情的树茁壮成长。”一对情侣兴奋地对本网记者说。

忙碌的植树现场

忙碌的植树现场

一起来给树挖坑

一起来给树挖坑

合力种树

合力种树

你来扶着树我们来填土

你来扶着树我们来填土

家长与孩子一起种树

家长与孩子一起种树

植树期间大家集体合影留念

植树期间合影留念

“我们一起亲手打造的将是威海独树一帜的九龙城清风林,播种一棵绿树,收获更多蓝天,在大家的共同努力下,九龙城清风林的面积不断扩大,威海的绿色越来越多,我们携手播种更多绿色,享受更多清新蓝天。” 九龙城负责人说。

植树是一项利国利民的全民活动,认养一棵树,收获一种力量。九龙城开业3年来,始终心系绿色公益,2015年、2016年和2017年,连续3年组织威海市民进行大型植树公益活动,共计植树面积150余亩。

家家悦九龙城“爱威海·爱绿色”第三届大型公益植树活动旨在希望“追求绿色健康消费、提升都市生活品质”的九龙城理念能够根植在市民心中,同时在大家的共同耕耘与呵护下,一棵棵幼苗能够茁壮成长,一片片绿色能重新映入眼帘,给大自然增添一抹新绿。

[责任编辑:杨凡、滕佳蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

环翠区:食品安全监管成亮点 保障群众饮食安全

近日,四川省内江市考察团来到威海市环翠区,考察学习食品药品安全工作,环翠区副区长石磊陪同。[详细]
齐鲁网 2017-07-18

荣成乳山在1897个县级行政区中跻身县域经济前50强

7月13日,2017中国百强县创新发展论坛在京举行。“县域经济100强(2017)”在论坛上首次公开发布,荣成、乳山均在2017全国县域百强榜内,且...[详细]
威海网·威海日报 2017-07-18

威海市开展专项行动 严查危险货物运输车辆违法行为

7月17日,记者从威海市交通运输监察支队获悉,今日起至12月底,威海市交通运输监察支队组织开展道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项...[详细]
威海网·威海日报 2017-07-18

威海三个小区率先启动老楼装电梯 均来自环翠区

今年,我省在济南、青岛、烟台、潍坊、威海5个市开展既有多层住宅加装电梯试点工作。7月17日记者从威海市规划局、市住建局等部门了解到,目...[详细]
威海网 2017-07-18

威海国际海水浴场参检合格 全国最优

环保部日前发布了2017海水浴场水质检测报告,数据显示,在检测的16个城市的27个浴场水质中,全国近海监测水质优良占比85%。山东参与检测的7...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

一位基层产业工人眼中的南海新区产业十年变迁

在家门口找份稳定工作,开着私家车上下班,下班回家后还可以搞点副业,幸福的小日子过得有滋有味,这就是威海南海新区小观镇才院村村民王新...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

经区出台开放型经济发展奖励意见 推动经济发展

近日,威海经区管委专门出台了《威海经济技术开发区管委关于开放型经济发展奖励的意见》(以下简称《意见》)。进一步调动各方面招商引资积...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

环翠区政府党组理论学习中心组专题学习安全生产知识

7月14日上午,环翠区政府党组理论学习中心组围绕安全生产,开展了一次集体学习活动。环翠区委副书记、区长徐明,副区长王大治、尹振山、沈...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

经区:逍遥湾国际海水浴场今日正式对外开放

7月16日,在绵绵细雨中,位于东部滨海新城的威海逍遥湾国际海水浴场正式对外开放,沙滩上阳伞、躺椅、沙滩桌椅、沙滩帐篷、户内外冲淋等配...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

威海市今年完成90公里农村公路提档升级

7月16日,记者从威海市交通运输局获悉,今年以来,威海市完成农村公路改造升级90公里,完成375公里县乡公路安全生命防护再完善工程及40公里...[详细]
威海网 2017-07-17

“文登西洋参”成功入选中国农产品区域公用品牌

在日前召开的2017第六届品牌农商发展大会上,文登西洋参从众多初选品牌中脱颖而出,成为最终全国100个最受消费者喜爱的品牌之一[详细]
齐鲁网 2017-07-17

文登开展海蜇专项捕捞许可证办理 20日海捕海蜇开网

今年海蜇专项捕捞许可证开始办理,文登区海洋与渔业局积极做好办证服务工作。7月20日海捕海蜇将开网[详细]
齐鲁网 2017-07-17

威海口岸进口石油焦创新高 同比增长48.6%

威海网讯(记者。赵齐奎)7月16日,记者从威海出入境检验检疫局获悉,今年上半年,威海口岸进口石油焦38627吨、货值540.8万美元,同比分别...[详细]
齐鲁网 2017-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062