全部

2017年夏季高考拉开大幕 威海11020名考生赴考

来源:齐鲁网

作者:滕佳蕾

2017-06-07 10:37:06

威海一中校区考生们下车进考场

威海一中校区考生们下车进考场

委会安一中校区家长们挥手致意并拍照留念

威海一中校区家长们挥手致意并拍照留念

威海一中校区考生们开始进考场

威海一中校区考生们开始进考场

齐鲁网威海6月7日讯 (记者 陶晓东 滕佳蕾 于建美  见习记者 曹莹 实习生 张可旺)2017年夏季普通高考于6月7日正式开考。威海市共有11020名考生报名参加考试。威海市共分为两个校区考试,分别是威海一中校区和威海二中南校区。

7日上午7点整,齐鲁网记者分别来到威海一中考点和威海二中南校区考点,7时,两所学校的门前已经聚集了不少家长,大部分家长只为匆匆看孩子一眼,心里安心,然后正常上班。只有小部分家长坚持会在考场外等候,直至考试结束。

本网记者在威海一中校区看到,威海公安、交警、消防、医疗等部门车辆和工作人员早就严阵以待,为高考考生们保驾护航。上午8点10分左右,满载着考生们的大巴车陆续抵达考点现场,学生们也有秩序的下车进学校,等候多时的家长们纷纷朝自己的孩子招手,满是关爱的目光伴着孩子们进考场。现场一位72岁的老奶奶告诉本网记者,今天她心里很紧张,总是不放心孙子,一定要来现场看看才会安心,老奶奶说,希望没有给孩子带来压力,祝愿他考试成功。

威海二中南校区 家长们在等待

威海二中南校区家长们在等待

送考生们的大巴车在外等候

送考生们的大巴车在外等候

特警们在威海二中南校区门口守卫

特警们在威海二中南校区门口守卫

同样,在威海二中南校区,齐鲁网记者采访到来自大光华学校的邹美霞老师,邹老师告诉本网记者,她非常希望奇迹能出现,每一个孩子都能超长发挥,这两年老师们都陪着孩子学习成长,他们都很努力,希望能有不错的收获。对于比孩子还紧张的家长,邹老师也提出了自己的观点,她表示,家长还是平常心态吧,不要过度关注,给孩子增加负担,有些家长也提前跟邹老师说自己紧张,看应该准备些什么,邹老师和家长们达成协议,会及时在家长群里发一些孩子们状态的照片,让他们不要担心,他们在群里给孩子们加油。家长有自己的事情要忙,老师们年年都带应届高考生,所以会尽量让家长和孩子保持一个放松的心态。

尽管已经做了充足准备,但还是有几名考生到了考场后才发觉自己的准考证或身份证忘带了。在威海一中校区,一名女考生的身份证忘带,她的家长及时求助现场交警,威海交警二大队接到消息后,火速带着学生赶回家中取身份证,短短的十几分钟后,交警带着女考生赶回考场,并未耽误考试。在威海二中南校区,一名女考生忘带准考证,威海交警三大队立马开辟了绿色通道,迅速带女考生去取准考证,10分钟不到就帮女考生取回准考证,顺利的进入考场。在此,本网记者也提醒广大考生,出发前务必检查好自己的身份证、准考证等相关证件或考试用具,如果在现场发现自己有东西忘带,也不要慌张,要在第一时间内寻求现场民警的帮助,也希望每个考生都能平常心对待,考出好成绩。

附:考试科目及时间

考试科目及时间为6月7日9:00-11:30语文;15:00-17:00数学;6月8日9:00-11:30综合;15:00-17:00外语。考生必须携带二代身份证和准考证参加考试,不准戴手表进入考场。6月8日下午外语科目14:45分以后迟到考生禁止进入考场。  

根据有关高校招生章程要求,凡所报专业有外语口试成绩要求的考生,均需参加外语口试,外语口试工作由市、县两级招生办公室共同组织实施,口试时间、地点安排为:6月18日威海二中(南校区);6月19日文登新一中;6月20日乳山一中,6月21日荣成三中。

 

[责任编辑:杨凡、杨鑫鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海乳山成功入选山东首批城市设计试点城市

日前,山东省住房城乡建设厅确定将乳山市正式列入省级第一批城市设计试点城市。 [详细]
齐鲁网 2017-09-26

威海环翠区残疾人联合会投资10万元建5个社区康复站

为让更多残疾人在家门口就享受到量体裁衣式的康复服务,环翠区残疾人联合会投资10万元新建外窑、孙家疃、山东等5个社区康复站,于日前全面...[详细]
齐鲁网 2017-09-26

威海开建国家区域创新中心 2020年开始运转

威海市国家(威海)区域创新中心建设路线图敲定,确定打造“一中心三平台”资源共享、优势互补、深度融合的创新研发格局。到2018年,国家(...[详细]
威海晚报 2017-09-26

威海开海近一个月 虾爬子“唱主角”

24日下午3时许,合庆码头便热闹了起来,一些马力较小的渔船纷纷靠岸,带来新鲜的海获。“今年最多的就是虾爬子,从开海到现在一直大丰收。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-26

威海农产品亮相农交会 签订协议及意向订单60余个

9月21日至24日,在北京举办的第十五届中国国际农产品交易会上,一个个印有威海农产品品牌印记的农产品吸引国内外客商前来咨询。此次交易会...[详细]
威海日报 2017-09-25

威海城市防洪规划正式实施 防洪标准将达百年一遇

9月24日,记者从市市政处了解到,《威海市城市防洪规划(2015-2030年)》(以下简称《规划》)日前经市政府批复正式实施。《规划》是威海市...[详细]
威海日报 2017-09-25

威海物价局公布降成本政策目录清单

近日,市物价局认真梳理了近年来涉及降低企业生产经营成本的政策措施,编制了《威海市物价局降成本政策目录清单》,并将目录清单中的相关政...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-25

威海羊亭、初村入选山东省第二批特色小镇

9月25日下午,全省特色小镇工作推进会议举行。经省政府同意,将全省49个小镇纳入山东省第二批特色小镇名单。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-25

环翠区首届特色旅游商品评选活动启动 持续至11月

您最想把威海啥特色旅游商品推荐给外地游客。即日起,环翠区旅游局举办的环翠区首届“特色旅游商品”评选活动正式启动。[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-25

威海“英创会”:五湖四海英才聚 实地考察有实效

刚刚结束的2017“英创会”让170多位海内外高层次人才对威海有了更深地了解。[详细]
齐鲁网 2017-09-24

【破解执行难】威海“百日攻坚”第五次出击

9月22日,距上次集中行动仅8天,在“百日执行攻坚”即将接近尾声之时,威海市两级法院开展了第五次集中拘留失信被执行人专项行动。22日凌晨...[详细]
威海网·威海晚报 2017-09-24
威海,一座适合创新创业的城市

威海,一座适合创新创业的城市

转型的威海,求贤若渴;发展的威海,海纳百川。[详细]
威海网·威海日报 2017-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062