全部

威海各部门齐上阵 确保市民安心过佳节

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-02-13 11:02:02

各部门齐上阵 确保市民安心过佳节

你的欢喜年 他们的忙碌年

千家万户喜迎春节之时,威海能部门的工作人员却绷紧了弦。为了给广大市民营造一个安全、舒适、祥和的节日环境,威海水电部门制定应急预案,抢险队伍24小时值守;市商务局对全市主要商贸流通企业加强调度,确保“菜篮子”充足;安监部门加强节前烟花爆竹检查,保障节日期间安全。

商超货源充足。

水电抢险维修人员随时待命

佳节将至,为了保障市民度过一个平安祥和的新春佳节,供水、供电等部门已提早做好准备,春节期间,24小时热线电话正常开通,抢险维修人员随时待命。

节日期间,市水务集团的一线生产单位全部正常工作,供排水调度人员24小时在岗,确保节日期间城市供水保障无忧。考虑到春节期间气温仍较低,市水务集团提醒市民为自来水管做好防冻保温工作,保证自来水不“断线”。

电力保障方面,国网威海供电公司已于近日开展“一清四防”专项治理,目前已累计完成556项缺陷整改,有效确保电网安全运行水平。

春节期间,国网威海供电公司将实行管理“全覆盖”,加强设备运行监测,严格落实节日期间24小时值班制度和领导带班制度。据悉,除夕夜当天,国网威海供电公司主要负责人与118支抢修队伍、721名抢修人员、83辆抢修车辆、8辆应急发电车将全部坚守岗位,随时待命处置各种突发异常情况。

商贸流通领域“菜篮子”供应充足

节日期间,消费是一大主题。为确保春节市场供应,市商务局强化多项措施,为市民营造起良好的消费环境。

市商务局对全市12家主要商贸企业节日商品组织情况进行跟踪调度,督导企业采取产销对接、直采直供、区域调剂等措施,增加适时应季商品及节日商品的采购量、市场投放量。据了解,目前,12家企业累计组织各类商品货源36万余种,总价值约32亿元,供应充足。

结合春节市场消费特点,市商务局抓住传统消费旺季的有利时机,支持和指导大型流通企业、行业组织构建各类促销平台,鼓励实体零售创新转型,发展个性化、体验式、社交化等新业态新模式,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务。

在保障“菜篮子”方面,市商务局落实应急保供商品100万件、生猪活体储备1.8万头、应急商品集散地和供应点200余处。加强与外埠区域联系,保障“菜篮子”商品不脱销、不断档。

检查烟花爆竹确保节日安全

春节期间,很多市民喜欢燃放烟花爆竹,但安全问题不容忽视。昨日,环翠区安全生产监督管理局会同环翠区市场监督管理局、市公安局环翠分局以及环翠区各镇街等部门组成联合检查组,对辖区内63家烟花爆竹零售点和2家无药展厅的烟花爆竹安全经营情况进行检查。

满堂红、平安吉祥、开门红……各种喜庆的烟花爆竹被摆放在各零售点内的货架上。环翠区安监局执法人员检查了零售点内安全警示标识、营业执照、灭火器、存放的烟花爆竹品种和数量等基础内容,不放过任何细节。

“今年,们实行挨家挨户排查的方法,确保万无一失。”环翠区安监局执法人员说,为了加大安全管理力度,他们采取逐一排查的方法,现场检查。对达不到标准的经营单位现场整改,从源头上确保烟花爆竹零售点的安全。

截至目前,65家烟花爆竹零售经营单位检查完毕,发现13家零售点存在13处安全隐患,已责令现场整改。(记者 王春苗 李林 周颖 毕媛媛 文 姚威 图)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

威海打响食安保“胃”战 检查食品生产经营单位3338家

为做好2018年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管工作,2017年12月29日至2018年3月5日,市食药监局全面开展“食安护佳节”行动,为市民“...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-13

@威海人!关注客运班线变化 出行心里更有谱

春节假期,如果你有出行计划,提前了解一下客运信息是非常有必要的。在今年的春节假期,不论是客运班车、公交还是客轮,运行班次都会有一定...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-13

七年坚守|长城爱心大本营情暖他们的回家路

2月11日上午10时许,50名盲人朋友挽着志愿者的胳膊,笑容满面地走出长城爱心大本营总部,坐上爱心车辆,踏上了回家的旅途。[详细]
齐鲁网 2018-02-12

威海市5单位入选省首批研学基地

近日,省教育厅、省旅发委公布了第一批65个全省中小学生研学实践教育基地名单,我市5单位入选。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-12

威海“百千万”培训工程年内将培训逾6000人次各类人才

记者日前从市中小企业局获悉,全市“百千万”培训工程启动,今年将全面对中小企业领军人才、中高层管理者和技术技能人才进行培训,培养各类...[详细]
威海新闻网 2018-02-12
研学实践去哪?威海市5单位入选省首批研学基地

研学实践去哪?威海市5单位入选省首批研学基地

近日,省教育厅、省旅发委公布了第一批65个全省中小学生研学实践教育基地名单,威海市5所单位入选。[详细]
齐鲁网 2018-02-12

联合演练应急有备!威海开展储备应急保供战模拟演练

近日,威海市商务局组织家家悦集团开展了2018年储备应急保供战模拟演练。[详细]
齐鲁网 2018-02-12

威海新建31处农业社会化综服中心

连日的低温天气和频繁降雪,让文登区高村镇农民十分担心小麦的生长。昨天,又有不少农户来到镇上的农业社会化服务中心,咨询农业问题,专家...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-12

爱暖回家路 50名盲人坐上爱心车辆踏上回家旅途

“走喽,回家过年喽!”2月11日上午10时许,50名盲人朋友挽着志愿者的胳膊,笑容满面地走出长城爱心大本营总部,坐上爱心车辆,踏上了回家...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-02-12

威海市法庭法官受最高法表彰

最高人民法院日前下发了《关于表彰全国法院先进集体和全国法院先进个人的决定》,全国201个集体、259名个人获誉,我市文登区人民法院经济开...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-12
在威海 看大天鹅的地方可不只有烟墩角哦

在威海 看大天鹅的地方可不只有烟墩角哦

烟墩角村位于山东省荣城市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村。本是一座宁静的小渔村,近年来却因大天鹅的拜访而热闹了起来,不少游客...[详细]
齐鲁网 2018-02-11
威海成立山东首家高铁站派出所法律援助工作站

威海成立山东首家高铁站派出所法律援助工作站

记者从威海市司法局获悉,为进一步畅通法律援助申请渠道,使法律援助服务惠及更多群众,近日,威海市法律援助中心在威海站派出所成立了法律...[详细]
齐鲁网 2018-02-11

威海各景区奉上春节“惠玩大礼包”

春节假期即将到来,想必每个人都为自己制定了一份假期出游计划了。2月9日,记者从市旅发委了解到,针对春节假期,我市各景区纷纷推出多重优...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062