全部

威海各部门齐上阵 确保市民安心过佳节

来源:威海新闻网·威海晚报

作者:

2018-02-13 11:02:02

各部门齐上阵 确保市民安心过佳节

你的欢喜年 他们的忙碌年

千家万户喜迎春节之时,威海能部门的工作人员却绷紧了弦。为了给广大市民营造一个安全、舒适、祥和的节日环境,威海水电部门制定应急预案,抢险队伍24小时值守;市商务局对全市主要商贸流通企业加强调度,确保“菜篮子”充足;安监部门加强节前烟花爆竹检查,保障节日期间安全。

商超货源充足。

水电抢险维修人员随时待命

佳节将至,为了保障市民度过一个平安祥和的新春佳节,供水、供电等部门已提早做好准备,春节期间,24小时热线电话正常开通,抢险维修人员随时待命。

节日期间,市水务集团的一线生产单位全部正常工作,供排水调度人员24小时在岗,确保节日期间城市供水保障无忧。考虑到春节期间气温仍较低,市水务集团提醒市民为自来水管做好防冻保温工作,保证自来水不“断线”。

电力保障方面,国网威海供电公司已于近日开展“一清四防”专项治理,目前已累计完成556项缺陷整改,有效确保电网安全运行水平。

春节期间,国网威海供电公司将实行管理“全覆盖”,加强设备运行监测,严格落实节日期间24小时值班制度和领导带班制度。据悉,除夕夜当天,国网威海供电公司主要负责人与118支抢修队伍、721名抢修人员、83辆抢修车辆、8辆应急发电车将全部坚守岗位,随时待命处置各种突发异常情况。

商贸流通领域“菜篮子”供应充足

节日期间,消费是一大主题。为确保春节市场供应,市商务局强化多项措施,为市民营造起良好的消费环境。

市商务局对全市12家主要商贸企业节日商品组织情况进行跟踪调度,督导企业采取产销对接、直采直供、区域调剂等措施,增加适时应季商品及节日商品的采购量、市场投放量。据了解,目前,12家企业累计组织各类商品货源36万余种,总价值约32亿元,供应充足。

结合春节市场消费特点,市商务局抓住传统消费旺季的有利时机,支持和指导大型流通企业、行业组织构建各类促销平台,鼓励实体零售创新转型,发展个性化、体验式、社交化等新业态新模式,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务。

在保障“菜篮子”方面,市商务局落实应急保供商品100万件、生猪活体储备1.8万头、应急商品集散地和供应点200余处。加强与外埠区域联系,保障“菜篮子”商品不脱销、不断档。

检查烟花爆竹确保节日安全

春节期间,很多市民喜欢燃放烟花爆竹,但安全问题不容忽视。昨日,环翠区安全生产监督管理局会同环翠区市场监督管理局、市公安局环翠分局以及环翠区各镇街等部门组成联合检查组,对辖区内63家烟花爆竹零售点和2家无药展厅的烟花爆竹安全经营情况进行检查。

满堂红、平安吉祥、开门红……各种喜庆的烟花爆竹被摆放在各零售点内的货架上。环翠区安监局执法人员检查了零售点内安全警示标识、营业执照、灭火器、存放的烟花爆竹品种和数量等基础内容,不放过任何细节。

“今年,们实行挨家挨户排查的方法,确保万无一失。”环翠区安监局执法人员说,为了加大安全管理力度,他们采取逐一排查的方法,现场检查。对达不到标准的经营单位现场整改,从源头上确保烟花爆竹零售点的安全。

截至目前,65家烟花爆竹零售经营单位检查完毕,发现13家零售点存在13处安全隐患,已责令现场整改。(记者 王春苗 李林 周颖 毕媛媛 文 姚威 图)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

2017最具体育活力城市排行榜Top100发布 威海上榜

​5月8日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,榜单由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

新时代继续“登高”——写在威高集团建厂30周年之际

从单一的一次性使用输液器,到众多打破国际垄断的高科技医疗器械产品;从2.5万元税务周转金起步的工厂到连续三年的中国500强企业;从小小的...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

厉害了!荣成PPP模式成效显著获国务院“点赞”

日前,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查奖励的通报》(以下简称《通报》),荣成市因在供...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

威海市基层扎实推进“大学习、大调研、大改进”

在学习、调研中不断发现问题、解决问题已经成为泊于镇干部日常工作的常态。刘红波表示:“之前我们去参观了青岛市黄岛区泊里镇,看着人家整...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
羊亭河畔美如画

羊亭河畔美如画

2018年环翠区第八届全民健身运动会徒步行暨第三届“美丽家园环翠行”活动(羊亭站)在羊亭镇羊亭河湿地公园举行,共有来自市区的1000多名徒...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班开班

5月7日上午,市直单位驻村干部暨村党组织书记示范培训班在市委党校开班。116名市直单位驻村干部和66名村党组织书记代表参加培训。此次培训...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08

威海市组织收看农村集体产权制度改革动员电视会议

5月7日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开。市委常委、政法委书记傅广照,副市长高书良出席威海分...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-08
第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

第七批省级绿色学校公示 威海这7所学校入选

记者从山东省环境保护厅官方网站获悉,近日,山东省环保厅公示第七批省级绿色学校。经过综合评定,拟命名123所学校为第七批省级绿色学校,...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

威海将对初村河、涝台河等6处流域进行海绵城市建设

​记者从威海市住建局了解到,日前,由市市政处组织编制的《威海市海绵城市建设实施方案》(以下简称《方案》),顺利通过了专家评审。威海...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

全国沿海渔港建设规划发布 威海建3处渔港经济区

近日,《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》发布。根据《规划》,我国将推动形成10大沿海渔港群、93个渔港经济区。其中,我省将形成山...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
品质提升,让文明城市更有魅力

品质提升,让文明城市更有魅力

美丽的背后是威海人对于环境提升的执着追求和不懈努力。威海市各级各部门从细小微实的点滴入手,对标一流城市管理水平,用细致的管理让市民...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07

省妇联到威海市调研妇女工作

5月4日至5日,省妇联主席、党组书记张惠率调研组到威海市调研妇女工作,市委常委、组织部长刘运陪同调研。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-07
全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

全国首个智慧海洋大数据平台启动建设

5月2日山东智慧海洋大数据共享支撑平台启动建设,平台由青岛海洋科学与技术国家实验室牵头,青、烟、威等7市政府共同支持,拟由1个总平台和...[详细]
大众日报 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司