全部

威海(春季)国际渔博会垂钓赛在南海新区举行

来源:威海新闻网·威海日报

作者:

2018-05-14 15:03:05

威海(春季)国际渔博会垂钓赛在南海新区举行

水清鱼肥美 健儿挥竿忙 

5月13日早上6点,在威海国际展览中心广场正中央,在一块写有“冠羽体育·恒大金属杯”2018中国威海(春季)国际渔博会垂钓赛字样的蓝色展板前聚集了不少人,三五成群的人们正在台前合影留念。展板一旁签到台陆续有人签到,确认身份后便可领取主办方为选手准备的衣服、帽子、鱼护等垂钓用品。

“咱们今天是不是去南海新区比赛?”“对,场地在蓝湖公园。我知道那个地方,空气清新,水质优良,鱼儿可多了!”大家正交头接耳讨论着即将到来的比赛。

据活动承办方鱼游四海钓鱼服务中心相关负责人介绍,本次比赛共有国内外50名选手前来参赛。“得益于渔博会的火爆,我们的垂钓比赛也受到了更多关注。4月21日我们正式发布赛事报名简章,几天内50个参赛名额就报满了。”

在简短的开幕仪式结束后,50名参赛选手乘坐大巴前往南海新区蓝湖公园。当日上午9点半,垂钓比赛正式开赛,选手们按照赛前抽取的号码,依次找到自己的垂钓位置。只见选手们一个个娴熟地把鱼饵挂在鱼钩上,奋力挥杆准确地把鱼钩甩向远处,屏气凝神,不断随着节奏收放鱼线。

不一会儿,鱼儿纷纷咬钩,选手们急忙拉线、网鱼、取鱼,一条条鲈鱼、黑鱼等被熟练地收入鱼护中,钓到大鱼的激动和喜悦瞬间感染了大家。

今年14岁的选手于腾飞是本次参赛者中最年轻的一位,已有8年钓龄的他技术一点都不输给这些成年人。比赛开始还不到5分钟,他就顺利钓得一条近2斤重的鲈鱼,引发了观众们的阵阵赞叹。

在蓝湖的其他区域,竞争也异常激烈。碧湖如珀、游鱼跃动的蓝湖成为了众多钓鱼高手一展身手的绝佳舞台,他们在享受垂钓之趣的同时,也领略到威海如诗如画的生态休闲环境。来自加拿大的选手华莱士运气欠佳,一上午都没有鱼儿咬钩,但他脸上丝毫没有沮丧之意。“威海这座城市太漂亮了,市容整洁,空气清新,是我最想留下的城市。”华莱士说,能在这么美丽的湖边惬意垂钓,成绩优劣又有什么要紧呢?

据了解,本次比赛为岸钓路亚赛,分上下午两个半场进行。经过4个小时的紧张角逐,来自韩国的选手金东恒技压全场,夺得冠军。

闭幕颁奖仪式上,获得比赛名次的个人手捧奖杯和证书,心花怒放、喜笑颜开,大家对这种既有全民健身运动特色、又有专业竞技水准的垂钓比赛活动满是喜爱和回味。“今天玩得真开心,今年秋天的渔博会我还要参加,再和大家交流切磋。”金东恒笑着说。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0631-5213515,15725606611,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0631-5213515,诚邀合作伙伴。

高区质量工作亮点扫描:培育更多高质量的创新型企业

近年来,高区大力实施质量强区战略,全区产品质量、工程质量、服务质量得到全面提升,经济社会快速健康发展,在全国高新区最新排名中,前移...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-14

抛“竿”向世界 | 看威海市城市国际化发展

5月12日,经过十年发展的威海渔博会,在秋季展会的基础上再添“新枝”——2018中国威海(春季)国际渔具博览会精彩开展。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-14

威海:发扬红色传统 传承红色基因

4月16日,走出历史选择展馆许久,长期从事党员干部培训教育工作的淄博市委党校副校长刘业水依旧忍不住地回望:“太受教育了,太震撼了!党...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-14
张海波调研人才引进工作

张海波调研人才引进工作

​5月13日,威海市委副书记、市长张海波到威海职业学院调研威海市高校优秀毕业生引进工作,要求优化人才引进管理流程,加快集聚人才第一资...[详细]
齐鲁网 2018-05-14

省检察院领导来威海市调研检察工作

5月12日,省检察院检察长陈勇率调研组来威海市调研检察工作。市委常委、政法委书记傅广照,市检察院检察长王锡友陪同调研。[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-14
重磅!威海商品房公布售价后3个月内不得涨价

重磅!威海商品房公布售价后3个月内不得涨价

近日,威海市下发《关于进一步加强市区商品房销售管理的通知》。根据《通知》,开发企业在取得商品房预售许可证前,不得销售商品房。取得商...[详细]
齐鲁网 2018-05-14

威海市中心医院告别燕尾帽 轻装上阵嗨翻护士节

5月12日,是第107个国际护士节。从这天开始,威海市中心医院护士们宣告正式脱帽。从此,她们将以更加清新明快的形象投入护理工作。[详细]
齐鲁网 2018-05-14
威海市六企入选山东最具价值品牌

威海市六企入选山东最具价值品牌

近日,由山东省品牌建设促进会、山东大学、山东广播电视台联合主办的山东最具价值品牌企业100强首次发布会举行。会上发布了山东最具价值品...[详细]
威海新闻网·威海晚报 2018-05-13
在威海,专项资金绩效管理有了“硬杠杠”

在威海,专项资金绩效管理有了“硬杠杠”

威海市发布《威海市市级财政专项资金绩效管理办法》(以下简称《办法》),强化市级专项资金管理,通过绩效评价建立起专项资金定期评估与退...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-13

威海环翠楼街道商圈党委用“爱岗敬业”照亮母亲的美

5月12日上午,在威海市环翠楼街道商圈党委的引领下,环翠楼街道商圈手工业者联盟携手威海市智力障碍协会,并邀请普陀路小学、统一路小学师...[详细]
齐鲁网 2018-05-13

长城爱心大本营献爱母亲 畅游刘公岛

母亲节来临之际,威海长城爱心大本营组织开展“让爱的陪伴走出朋友圈”感恩母亲节主题公益活动,让子女们的爱走出朋友圈,亲自拿起笔,写下...[详细]
齐鲁网 2018-05-12

威海市人大常委会视察全市职业教育发展情况

5月11日,市人大常委会主任王学文带领视察组,视察全市职业教育发展情况。市人大常委会副主任毕礼伟、丛培卿、张竞,秘书长王炳刚,部分常...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-12
威海市委召开常委会议

威海市委召开常委会议

5月11日,市委副书记、市长张海波主持召开市委常委会议,传达学习省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领...[详细]
威海新闻网·威海日报 2018-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司